[Индекс номера 199 (30.12.2019)]

 Гость номера 
В роли волшебника

Заслуженный артист России Сергей Ребрий получил в финале Года театра премию «Зрительское признание». За 30 лет работы в Норильске он признан народом и как любимый Дед Мороз. В канун Нового года актёр рассказал «Заполярке» о своей роли волшебника.
Есть ли Дед Мороз на самом деле? По мне – так есть!
– Первого Деда Мороза я увидел в детском саду в украинском Жданове, где мы жили. Мои новогодние костюмчики — Зайчика или Матроса, из них мог получиться и Заяц–матрос. Я очень ждал подарки, а это в начале 1960–х были скромные леденцы, шоколадки. Дома мама с папой украшали живую ёлку шарами, конфетами, венчал её стеклянный шпиль, а под ней стоял Дед Мороз из ваты.
Сам я впервые стал Дедом Морозом, когда приехал в Норильск. Другой артист попросил заменить его на утреннике — он по всем ёлкам просто не успевал. Дело было в 72–м садике, сейчас там ресторан «Европа». Я в начале 1990–х был совсем худой, новогодний костюм на мне висел. Перед выступлением очень волновался, но отработал так, что всем понравилось. Позвали и в 14–й садик, где в Снегурочки дали дочку одной из сотрудниц. Спустя годы она как–то пришла ко мне на утренник, уже будучи мамой, с малышом. Иногда ребятишки начинали хныкать, я таких брал на руки, и они сразу успокаивались. Сын Антон, когда я пришёл к нему в детсад на утренник, с ходу меня узнал и заплакал: «Папа, папа–а–а!» Я тихо подошёл, утешил, и он потом лихо водил хороводы.
С интересом я наблюдал, как работают коллеги, — известные норильские Деды Морозы. Владимир Тягичев много лет открывал городскую ёлку на площади Металлургов с актрисами–Снегурочками Галиной Галкиной и Ларисой Потехиной. Народ любил и Василия Решетникова, а самым сказочным и весёлым был Олег Фёдоров. Я у них многому научился, но пошёл своим путём. Любил импровизировать, общаться с детками, что там сухой сценарий! Казусы, конечно, случались. То девочка порывалась «взрослый» стишок про Деда Мороза прочитать, то борода у меня сползала из–за слабой резинки. Но выход всегда находил, работал мягко и честно, как бы ни уставал, и после утренников всегда был мокрый. Иногда «дедморозил» на новогодних праздниках перед сказками в театре. Звали и в дома, но мне это не очень нравилось, особенно когда к подросткам приглашали, ведь в этом возрасте уже другие персонажи волнуют их сердце.
Сегодня я бы попросил у Деда Мороза, чтобы можно было встретиться с ушедшим отцом, так хочу с ним по душам поговорить, так много недосказано... Есть ли Дед Мороз на самом деле? По мне — так есть! Часто видел, как здоровенные мужики, словно малые дети, искренне радовались приходу Дедушки Мороза. Наверное, магия актёрства срабатывала.
Последние три года актёров в детские сады не зовут, говорят, что так борются с коррупцией. И теперь там в роли новогодних волшебников чинные папы или весёлые воспитательницы, которых дети сразу вычисляют. Знаю, что наш бывший артист Саша Черкашин сейчас успешно «морозит» в Питере, с большой душой работает, эксклюзивно... Мой же личный костюм Деда Мороза отдыхает в шкафу, пока только ради «Заполярки» его достал. Буду ли нынче Дедом Морозом — пусть это останется секретом.

Ирина Даниленко
Фото Владимира МАКУШКИНА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Есть повод 
Под занавес уходящего года «Заполярная Правда» получила ценный подарок, который наверняка порадует и наших читателей: знак отличия «Золотой фонд прессы».

 
Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Гость номера 
Заслуженный артист России Сергей Ребрий получил в финале Года театра премию «Зрительское признание». За 30 лет работы в Норильске он признан народом и как любимый Дед Мороз. В канун Нового года актёр рассказал «Заполярке» о своей роли волшебника.

 
Вот и подходит к концу 2019 год, который для каждого из нас был наполнен яркими впечатлениями и событиями. Невозможно за несколько минут описать всё, что произошло в Норильске в уходящем году. Он стал новой ступенькой в развитии нашего города.

Традиции 
Почти у всех коренных народов Севера год начинается с восходом солнца после полярной ночи. И в тот день и на той широте, где взошло светило над чумом или нартами кочевника.

 
Этих дней мы ждём с особым трепетом и надеждой, ведь именно в новогодние каникулы у нас появляется больше времени на родных и близких, на общение с друзьями, на отдых от повседневной суеты.

Искатели 
«Заполярная Правда» продолжает цикл публикаций, посвящённых норильчанам, которые увлечены коллекционированием. Объектом собирательства может быть всё что угодно: от предметов старины до современной техники. Героиня нашего новогоднего выпуска — директор 8–й школы Маргарита Полоскова, собирающая фигурки снеговиков.

 
От имени Норильского местного отделения партии «Единая Россия» и от себя лично поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым, 2020 годом и Рождеством Христовым!

Право руля 
Полицейский Дед Мороз и журналист «Заполярки» отправились в новогодний рейд у городской ёлки.

 
Новолетие и праздник Рождества Христова для нас, жителей Крайнего Севера, связаны с ожиданием первых солнечных лучей, которые рассеют полярную ночь и возвестят нам о наступлении светлого дня.

Дела духовные 
7 января православные христиане отметят Рождество Христово. О том, как будет отмечаться светлый праздник в нашем городе, мы узнали в Норильской епархии.

 
В канун праздников я сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Уходящий год запомнится нам как время успешной реализации масштабных проектов: открытие Центра планирования и контроля горных работ на руднике «Октябрьский», испытания экзоскелета, успешная «сбойка» рудников «Скалистый» и «Комсомольский».

Почти серьёзно 
Новый год — время исполнения желаний, настоящего волшебства и, конечно же, грандиозных планов. Что ждёт нас в 2020–м? Узнать это точно невозможно. Но получить интересные и полезные советы можно. Астрологи нам в помощь.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Шеф-редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх
Array ( [0] => 2019 [1] => 199 [2] => 3 )