[Индекс номера 199 (30.12.2019)]

 Искатели 
Белые и пушистые

«Заполярная Правда» продолжает цикл публикаций, посвящённых норильчанам, которые увлечены коллекционированием. Объектом собирательства может быть всё что угодно: от предметов старины до современной техники. Героиня нашего новогоднего выпуска — директор 8–й школы Маргарита Полоскова, собирающая фигурки снеговиков.
Маргарита Полоскова с любимыми снеговиками
Для одних Новый год — формальность, не лишённая хлопот и суеты. Для других — по–прежнему долгожданный праздник, полный надежд и доброты. И чем ближе к бою курантов, тем охотнее мы вспоминаем беззаботное детство, когда вместе с родителями доставали с верхних полок запыленные коробки с игрушками и украшали ими ёлку. А ещё Новый год — особая пора, время хорошего настроения, улыбок и счастья. Это сказка, в которой мы — главные герои.
В канун Нового года школа № 8, которой руководит Маргарита Кузьминична, по–особому преображается: нарядные ёлки, красочные украшения, интересные поделки — многие из них сделаны руками школьников. В такие моменты любой гость, побывавший в этой школе, неожиданно для себя проникается настроением волшебства. Нередко в эти дни там можно встретить и фигурки снеговиков, к которым директор учреждения испытывает особое тепло.
— Скоротечность и сиюминутность жизни символизирует снеговик. Он будто напоминает: нужно ценить то, что здесь и сейчас, — объясняет Маргарита Кузьминична.
Подарок от близких людей
В коллекции, которую она скромно называет небольшой подборкой, около 60 экспонатов: плюшевые, вязаные, керамические, стеклянные... разные — большие и малые. Одних наша героиня купила, других ей подарили друзья и коллеги, знающие о её увлечении. А есть и те, которыми она особо дорожит: сделанные вручную, например, связанные дочерью и внучкой.
— Я не фанатична в своём увлечении, поэтому не могу сказать, что целенаправленно собираю всех попавших под руку снеговиков. Но если игрушка мне действительно запала в душу, то, конечно же, стараюсь её приобрести. Главное, чтобы снеговик был милым и добрым, создавал атмосферу детства, — рассказывает Маргарита Кузьминична.
Игрушка, создающая атмосферу детства
Наверное, в северных областях России нет ни одного человека, который бы в детстве не лепил снежные фигуры. По мнению нашей собеседницы, сегодня уже не все дети знают, какое это удовольствие, просто потому что никогда этого не делали. Почему так происходит, понять несложно: компьютерные игры и интернет отнимают у подрастающего поколения всё больше времени и внимания, в то время как родители и сами не спешат прививать им добрые традиции из своего детства. Это не плохо и не хорошо, это факт, с которым нужно просто смириться.
— Когда я вижу ребят, которые играют во дворе в снежки и лепят снеговиков, мне становится радостно и приятно. Даже хочется присоединиться к ним, ведь все мы родом из детства. И, несмотря на то, что мы уже давно выросли, продолжаем верить, что снеговик — посланник неба, поскольку снег падает сверху. В такие моменты мы можем позволить себе снова стать детьми, в наших сердцах опять появляется место для сказки, — заключает Маргарита Кузьминична.

Михаил Туаев
Фото автора
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Есть повод 
Под занавес уходящего года «Заполярная Правда» получила ценный подарок, который наверняка порадует и наших читателей: знак отличия «Золотой фонд прессы».

 
Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Гость номера 
Заслуженный артист России Сергей Ребрий получил в финале Года театра премию «Зрительское признание». За 30 лет работы в Норильске он признан народом и как любимый Дед Мороз. В канун Нового года актёр рассказал «Заполярке» о своей роли волшебника.

 
Вот и подходит к концу 2019 год, который для каждого из нас был наполнен яркими впечатлениями и событиями. Невозможно за несколько минут описать всё, что произошло в Норильске в уходящем году. Он стал новой ступенькой в развитии нашего города.

Традиции 
Почти у всех коренных народов Севера год начинается с восходом солнца после полярной ночи. И в тот день и на той широте, где взошло светило над чумом или нартами кочевника.

 
Этих дней мы ждём с особым трепетом и надеждой, ведь именно в новогодние каникулы у нас появляется больше времени на родных и близких, на общение с друзьями, на отдых от повседневной суеты.

Искатели 
«Заполярная Правда» продолжает цикл публикаций, посвящённых норильчанам, которые увлечены коллекционированием. Объектом собирательства может быть всё что угодно: от предметов старины до современной техники. Героиня нашего новогоднего выпуска — директор 8–й школы Маргарита Полоскова, собирающая фигурки снеговиков.

 
От имени Норильского местного отделения партии «Единая Россия» и от себя лично поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым, 2020 годом и Рождеством Христовым!

Право руля 
Полицейский Дед Мороз и журналист «Заполярки» отправились в новогодний рейд у городской ёлки.

 
Новолетие и праздник Рождества Христова для нас, жителей Крайнего Севера, связаны с ожиданием первых солнечных лучей, которые рассеют полярную ночь и возвестят нам о наступлении светлого дня.

Дела духовные 
7 января православные христиане отметят Рождество Христово. О том, как будет отмечаться светлый праздник в нашем городе, мы узнали в Норильской епархии.

 
В канун праздников я сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Уходящий год запомнится нам как время успешной реализации масштабных проектов: открытие Центра планирования и контроля горных работ на руднике «Октябрьский», испытания экзоскелета, успешная «сбойка» рудников «Скалистый» и «Комсомольский».

Почти серьёзно 
Новый год — время исполнения желаний, настоящего волшебства и, конечно же, грандиозных планов. Что ждёт нас в 2020–м? Узнать это точно невозможно. Но получить интересные и полезные советы можно. Астрологи нам в помощь.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Шеф-редактор Пирогова Ксения Сергеевна эл.почта редакции pirogovaks@gazetazp.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх
Array ( [0] => 2019 [1] => 199 [2] => 7 )