[Индекс номера 20 (12.02.2019)]

 Анонс 
За кадром волонтёрства

«Путевые заметки» Андрея Урганта о волонтёрах «Норникеля»» норильчане увидят под занавес Форума социальных технологий «Город — это мы».
Репетиции спектакля идут полным ходом. В основе — реальные истории людей, готовых помочь другим.
Премьерный показ состоялся ещё осенью в Красноярске — в рамках экомарафона «ПонесЛось!». Зрители тепло приняли постановку. Вскоре она была представлена в Чите, Москве и Мончегорске.
«Путевые заметки» стали кульминацией марафона волонтёрской деятельности прошлого года. Как и другие мероприятия экомарафона, спектакль направлен на помощь тем, кто в ней нуждается. Все средства, собранные в результате продажи билетов, были переданы приюту для бездомных животных в Мончегорске.
В Норильске собранные средства перешлют в местный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Даря надежду».
— Проблеме поддержки детей, оставшихся без попечения родителей или нуждающихся в неотложном лечении, уделяется много внимания. А вот брошенным домашним питомцам — нет. А ведь в каждом городе таких четвероногих сотни, — отметил один из участников спектакля, объясняя, почему финансовая поддержка направляется именно в зооприюты.
Шесть составляющих
Спектакль длится чуть более 40 минут, но за это время зрители успеют увидеть шесть разных историй из жизни волонтёров. Все истории, отобранные Андреем Ургантом, творческим руководителем постановки, схожи удивительной простотой и пронзительностью, герои здесь — обычные люди: дети, старики. Именно поэтому они понятны каждому. Неизменными персонажами каждого отрывка являются волонтёры «Норникеля». В двух представленных на суд зрителей историях задействованы норильские добровольцы.
Больничная клоунада
Больничные клоуны — пожалуй, одно из самых закрытых волонтёрских сообществ, которое не стремится привлекать новых участников, уж слишком специфична их деятельность.
Клоун должен помочь маленьким пациентам не бояться неприятных медицинских процедур, настроить их на выздоровление и просто поднять настроение.
Александр Саулин — корпоративный волонтёр, актёр спектакля, исполняет роль именно такого клоуна, а, по сути, играет самого себя, ведь больничная клоунада знакома ему не понаслышке.
Действие на сцене происходит без слов, игру актёров сопровождает только фоновая музыка. Несмотря на это, сюжет абсолютно понятен.
— Больничные клоуны, как никто другой, вкладывают душу в свою работу. В каждого ребёнка, независимо от того, какой он: здоровый или нет. Мы не делаем разницы, — рассказывает Александр. — Людям свойственно черстветь с возрастом, а жить в мире безразличных людей не хочется, думаю, ни нам, ни нашим детям.
В финале спектакля из зрительного зала выходят актёры, в руках у каждого бабочка, символизирующая его душу. Таким способом Андрей Ургант решил показать, что, отдавая своё время и силы, волонтёры дарят частичку себя тем, кому помогают.
Норильчане смогут увидеть «Путевые заметки» 15 февраля в 17.30 во Дворце культуры комбината.

Клоун должен помочь маленьким пациентам не бояться неприятных медицинских процедур, настроить их на выздоровление и просто поднять настроение.

Анна Сарафанова
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
С 15 по 24 февраля норильчане будут выбирать городские территории для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Здравоохранение 
В Норильске в межрайонной больнице № 1 в 2020 году начнут проводиться хирургические операции на сердце.

Подробно 
Почти год назад норильчане начали получать платёжки за жилищно–коммунальные услуги, в которых появилась строчка об оплате общедомовых приборов учёта. Добавленная сумма разнилась, но всё равно впечатляла — до 20 тысяч рублей с квартиры. В феврале 2019–го вопрос оплаты счётчиков встал вновь. В редакцию посыпались звонки от жильцов, что связано с «оприбориванием» всё новых адресов. «Заполярка» возвращается к теме, отвечая на поступившие вопросы читателей.

Быть молодым 
Сегодня шестеро десятиклассников норильской гимназии № 1 отправляются на Фестиваль добровольцев.

Анонс 
«Путевые заметки» Андрея Урганта о волонтёрах «Норникеля»» норильчане увидят под занавес Форума социальных технологий «Город — это мы».

Учитель, которого ждут 
В Норильске на прошлой неделе завершился городской конкурс «Учитель года — 2019». В гостях у «Заполярки» — финалистка, абсолютный победитель муниципального этапа состязания, преподаватель биологии норильской гимназии № 1 Елена Чалова.

Подмостки 
Театр юного актера «Зазеркалье» ТДШИ за творческий год создал пять мини–спектаклей по сказкам северных народов и завершил оригинальный проект «Земля Таймыра».

Спорт-тайм 
В 12–м туре Суперлиги МФК «Норильский никель» играл дома с БЛиКом из Нефтеюганска. Не встретив практически никакого сопротивления, норильчане одержали безоговорочную победу над дебютантом лиги — 5:0 и 9:2.

Конкурс 
Уважаемые читатели, у вас есть прекрасный шанс сделать оригинальный подарок для родных и близких и получить приз от спонсоров проекта:

Новости:
 12 февраля 2019 
16:04 Доставка сменного персонала НМЗ выполняется машинами повышенной проходимости.
16:00 Новый храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской отметил свой первый престольный праздник.
15:55 «Февраль добрых дел» продолжился постановкой «Фламенко ритм - биение сердец».
15:45 Открытая встреча памяти Сергея Панченко, бывшего руководителя Агентства развития Норильска, прошла вчера в медиакомпании «Северный город».
15:20 В Норильске выявили сильнейших стритлифтеров.
15:13 Между Центральным районом Норильска, районом Кайеркан и аэропортом полностью прекращено автотранспортное сообщение.
12:37 «Норникель» и СГУ научат студентов работать с SAP.
10:10 На рудники Заполярного филиала «Норникеля» поступит 105 единиц техники в 2019 году.
10:08 В городе прошёл шашечный турнир среди детсадовцев Кайеркана.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх