[Индекс номера 38 (15.03.2019)]

 Ремонты 
Есть контракт!

Начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Дмитрий Самородов рассказал о ремонтных работах, которые будут выполнены в городе в нынешнем году.
Дмитрий Самородов,
начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска
На реализацию муниципальной программы «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» из городского бюджета в этом году выделено 896 миллионов рублей. Различные виды ремонтов запланированы примерно на 200 городских объектах. УКРиС ещё с конца прошлого года занимается проведением аукционов и определением подрядчиков. Уже сейчас большая часть контрактов заключена, подрядчики приступают к закупке материалов, чтобы с наступлением навигации как можно раньше доставить их в Норильск.
Среди объектов строительства и реконструкции можно выделить здание детского сада на ул. Бауманской, 21. Уже во втором квартале там планируется полностью завершить строительно–монтажные работы и ввести садик в эксплуатацию. Полным ходом продолжается реконструкция здания детского сада на ул. Московской, 18, принять его предполагают во втором квартале 2020 года.
Завершается разработка проектно–сметной документации на реконструкцию бывшего школьного здания на ул. Ленинградской, 7а. В нём разместятся коллективы Городского центра культуры и детские клубы. Также в этом году УКРиС приступает к разработке проектно–сметной документации по зданию на ул. Комсомольской, 37, где откроется Арктический музей современного искусства.
Капитальные и текущие ремонты в этом году предполагают покраску фасадов десяти зданий, на это выделено 66 миллионов рублей. Например, полный комплекс фасадных работ будет проведён на административном корпусе интерната № 2. Напомним, в течение трёх последних лет уже были отремонтированы два корпуса этого здания — спальный и учебный, теперь пришла очередь последнего крыла. Полностью будет покрашен и фасад здания на ул. Полярной, 7, в Талнахе, где располагается отделение управления социальной политики. Там же будет сделана новая подсветка и обустроено крыльцо.
Большой объём работ предстоит выполнить в Центре безопасности дорожного движения на Молодежном проезде, 9: ремонт фасада и крылец входных групп, замена окон, дверей и уличного освещения. Общий объёмом финансирования — 12 миллионов рублей. Ремонт фасада и крылец здания кайерканского плавательного бассейна обойдётся городской казне более чем в 14 миллионов рублей.
В 11 объектах культуры и образования в этом году установят новые окна: на это в общей сложности потратят 28 миллионов рублей. Во дворах восьми школ и детских садов планируется провести асфальтировку. Общая площадь — свыше 15 тысяч квадратных метров, затраты — 24,3 миллиона. В 13 школах будут проведены работы по замене и модернизации систем пожарно–охранной сигнализации. Ещё семь зданий ожидает ремонт кровель с общим финансированием в размере 40 миллионов рублей.
В талнахском Культурно–досуговом центре им. В. Высоцкого отремонтируют зрительный зал, на это выделено более 9 миллионов. Ежегодно проводятся различные работы во Дворце спорта «Арктика». На сей раз там полностью отремонтируют хореографический зал, а в манеже заменят резиновое напольное покрытие. Всего на этот объект выделено 18 миллионов рублей.
В 2019 году город украсят новыми баннерами и рекламными конструкциями. Их тематика — соблюдение правил дорожного движения и общественного порядка, вопросы здравоохранения и социальной политики.
Подводя итог, Дмитрий Самородов упомянул, что в минувшем году ремонтные работы в Большом Норильске были выполнены на 98%. Троё подрядчиков не выполнили взятые на себя обязательства, например, не была обустроена игровая площадка для Комплексного центра социального обслуживания населения. Возможно, работы по этим объектам будут перенесены на нынешний год.

Светлана Гунина
Фото Владимира МАКУШКИНА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Универсиада–2019 завершилась, и норильские волонтёры начали возвращаться домой. Вчера в город прилетела самая большая группа — 23 человека.

Ремонты 
Начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Дмитрий Самородов рассказал о ремонтных работах, которые будут выполнены в городе в нынешнем году.

Актуально 
Региональный оператор, занимающийся вывозом отходов в городе, справляется с работой. Об этом свидетельствует снижение количества жалоб от норильчан.

ЖКХ 
Норильск направил заявку на участие в краевой программе на приобретение контейнерного оборудования для сбора мусора.

Перспективы 
В прошлом году рудник «Заполярный», Норильская обогатительная фабрика и карьер «Медвежий ручей» объединились в общество «Медвежий ручей». О том, для чего это было сделано, а также о перспективах развития нового предприятия нам рассказал его генеральный директор Анатолий Михайлов.

Тема недели 
Одно из самых холодных мест на Земле — Арктика — сегодня является горячим центром притяжения международного внимания и яблоком раздора между пятью странами, имеющими арктические границы, за спинами которых маячат и так называемые приарктические государства, например, Китай. Невидимая, но упорная борьба за ресурсы Севера продолжается, изредка «вспыхивая» заметными для общественности событиями.

Медицина 
Представители норильского отдела здравоохранения и инициативная группа родителей посетили детскую поликлинику на ул. Бегичева, 24а, на базе которой планируется объединить детские поликлиники Центрального района.

Самые–самые 
Вчера в концертном зале детской школы искусств стартовал XXI Региональный фестиваль–конкурс юных исполнителей «Надежда Норильска — 2019».

Наши открытия 
800 детей из 34 хореографических коллективов Норильска примут участие в XIV Региональном конкурсе «Гран па».

Мир увлечений 
В Норильске любят играть в КВН. Но единственная команда, которая в начале 2000–х сумела успешно показать себя в Высшей лиге, — это городская сборная «Отдел кадров». Первая её игра состоялась 20 лет назад. Мы встретились с игроками звёздной команды, которые живут и трудятся в Норильске.

Конкурс 
К нам в редакцию принесли более 100 работ и примерно столько же прислали на электронную почту! В этом году на конкурс принимали творческие подарки по четырём номинациям. Главным условием, как и каждый год, было посвятить свою работу конкретному человеку – чтобы подарок нашёл своего адресата. Участники могли нарисовать шарж поздравляемого, сочинить частушки и стихи на тему «23 февраля» и «8 Марта», приготовить кулинарное блюдо или подготовить поделку своими руками.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх