[Индекс номера 38 (15.03.2019)]

 ЖКХ 
С крышками краше

Норильск направил заявку на участие в краевой программе на приобретение контейнерного оборудования для сбора мусора.
В Норильске планируют установить новые контейнеры для сбора мусора
Об этом «Заполярке» рассказал начальник управления городского хозяйства Константин Купреенко. Пакет документов сейчас находится на рассмотрении в министерстве экологии Красноярского края.
– Потребность в контейнерном оборудовании рассчитана, исходя из общественных территорий города, как того требует закон. Учитывая, что у нас много зон отдыха, детских игровых площадок, скверов, мы сформировали заявку на сумму в 51 миллион рублей. Сейчас ждём решения края. После того, как станет ясно, какую сумму нам утвердили, либо пересмотрим свою потребность, акцентируя лишь ключевые места, либо, если будет утверждена вся сумма, начнём формировать контракты на покупку оборудования.
Константин Купреенко сообщил, что сегодня в Норильске значатся в реестре 1200 площадок, на каждой должно быть по 5–6 контейнеров для мусора, следовательно, требуется 6000 баков. В планах – закупка контейнерного оборудования с крышками, что более эстетично. Правда, практика приобретения таких баков уже была в 2013 году и показала, что норильчане не всегда готовы открывать крышки и часто оставляют пакеты у баков.
– Законом не запрещено размещать и открытые контейнеры. Так что посмотрим оба варианта. В любом случае это будет современное оборудование, подходящее нам по климатическим условиям, — подытожил начальник управления горхоза.

Татьяна Сергеева
Фото Владимира МАКУШКИНА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Универсиада–2019 завершилась, и норильские волонтёры начали возвращаться домой. Вчера в город прилетела самая большая группа — 23 человека.

РЕМОНТЫ 
Начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Дмитрий Самородов рассказал о ремонтных работах, которые будут выполнены в городе в нынешнем году.

Актуально 
Региональный оператор, занимающийся вывозом отходов в городе, справляется с работой. Об этом свидетельствует снижение количества жалоб от норильчан.

ЖКХ 
Норильск направил заявку на участие в краевой программе на приобретение контейнерного оборудования для сбора мусора.

Перспективы 
В прошлом году рудник «Заполярный», Норильская обогатительная фабрика и карьер «Медвежий ручей» объединились в общество «Медвежий ручей». О том, для чего это было сделано, а также о перспективах развития нового предприятия нам рассказал его генеральный директор Анатолий Михайлов.

Тема недели 
Одно из самых холодных мест на Земле — Арктика — сегодня является горячим центром притяжения международного внимания и яблоком раздора между пятью странами, имеющими арктические границы, за спинами которых маячат и так называемые приарктические государства, например, Китай. Невидимая, но упорная борьба за ресурсы Севера продолжается, изредка «вспыхивая» заметными для общественности событиями.

Медицина 
Представители норильского отдела здравоохранения и инициативная группа родителей посетили детскую поликлинику на ул. Бегичева, 24а, на базе которой планируется объединить детские поликлиники Центрального района.

Самые–самые 
Вчера в концертном зале детской школы искусств стартовал XXI Региональный фестиваль–конкурс юных исполнителей «Надежда Норильска — 2019».

Наши открытия 
800 детей из 34 хореографических коллективов Норильска примут участие в XIV Региональном конкурсе «Гран па».

Мир увлечений 
В Норильске любят играть в КВН. Но единственная команда, которая в начале 2000–х сумела успешно показать себя в Высшей лиге, — это городская сборная «Отдел кадров». Первая её игра состоялась 20 лет назад. Мы встретились с игроками звёздной команды, которые живут и трудятся в Норильске.

Конкурс 
К нам в редакцию принесли более 100 работ и примерно столько же прислали на электронную почту! В этом году на конкурс принимали творческие подарки по четырём номинациям. Главным условием, как и каждый год, было посвятить свою работу конкретному человеку – чтобы подарок нашёл своего адресата. Участники могли нарисовать шарж поздравляемого, сочинить частушки и стихи на тему «23 февраля» и «8 Марта», приготовить кулинарное блюдо или подготовить поделку своими руками.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх