[Индекс номера 38 (15.03.2019)]

 Медицина 
Нужный диалог

Представители норильского отдела здравоохранения и инициативная группа родителей посетили детскую поликлинику на ул. Бегичева, 24а, на базе которой планируется объединить детские поликлиники Центрального района.
Напомним, эта тема обсуждается уже больше трёх лет. Нелегко даётся такое решение местным властям. И родители относятся к нему неоднозначно: казалось бы, они не против объединения, но опасаются, что после него ухудшатся условия в медучреждении.
На днях делегация мам и пап вновь инициировала разговор на эту острую тему с руководителем территориального отдела краевого здравоохранения Кобой Кавтеладзе и главным врачом Норильской детской больницы Игорем Зайчиком.
Представители здравоохранения напомнили собравшимся, что решение об объединении поликлиник в одну структуру было принято Норильской детской больницей в конце февраля 2016–го, а 1 мая вышел приказ об утверждении согласованного краевым минздравом штатного расписания единой поликлиники.
— По замыслу администрации, объединение поликлиник способствует экономии ресурсов медучреждения, а при новой организации его работы медицинская помощь, оказываемая детям, станет более качественной и доступной, — подчеркнул Коба Иосифович, приведя ряд аргументов, доказывающих это.
В свою очередь родители считают нецелесообразным размещение объединённой детской поликлиники на ул. Бегичева, 24а. В частности, они выразили недовольство по поводу маленького гардероба там, неудовлетворительного состояния одного из кабинетов, плохой работы call–центра — дескать, невозможно записаться к узким специалистам и т. д. Одна из мам возмущалась, что на втором этаже поликлиники идёт ремонт: «Почему наши дети должны дышать лаками и красками?». Родители также предложили и свою альтернативу — переезд в здание роддома как вариант.
Говорили в кабинете руководителя местного отдела здравоохранения и о проблемах отрасли в целом, одна из них — нехватка в Норильске педиатров и врачей узкой специализации, оказывающих медицинские услуги для детского населения.
Коба Кавтеладзе ещё раз объяснил, что все вопросы решаемы и что модель деления на две поликлиники только на первый взгляд отвечает требованиям доступности медицинской помощи, а на самом деле это дробит силы и средства медицинского учреждения.
— Сегодня ещё возникают возражения относительно переезда, но мы в первую очередь работаем для того, чтобы оказывать медицинскую помощь жителям города максимально качественно и в доступной форме. При грамотной организации процесса объединение упростит жизнь и специалистам, и пациентам, — отметил он.
Обе стороны пока сходятся лишь в одной позиции: объединение поликлиник теоретически может состояться. Согласились они и в необходимости проведения контрольного рейда в здание на ул. Бегичева. По мнению одних, там вполне комфортно разместятся все службы вплоть до лаборатории с отдельным входом, другие продолжают считать, что для объединения пока ещё есть ряд препятствий.
«Заполярка» будет следить за развитием событий.

Марина Хорошевская
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Универсиада–2019 завершилась, и норильские волонтёры начали возвращаться домой. Вчера в город прилетела самая большая группа — 23 человека.

Ремонты 
Начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Дмитрий Самородов рассказал о ремонтных работах, которые будут выполнены в городе в нынешнем году.

Актуально 
Региональный оператор, занимающийся вывозом отходов в городе, справляется с работой. Об этом свидетельствует снижение количества жалоб от норильчан.

ЖКХ 
Норильск направил заявку на участие в краевой программе на приобретение контейнерного оборудования для сбора мусора.

Перспективы 
В прошлом году рудник «Заполярный», Норильская обогатительная фабрика и карьер «Медвежий ручей» объединились в общество «Медвежий ручей». О том, для чего это было сделано, а также о перспективах развития нового предприятия нам рассказал его генеральный директор Анатолий Михайлов.

Тема недели 
Одно из самых холодных мест на Земле — Арктика — сегодня является горячим центром притяжения международного внимания и яблоком раздора между пятью странами, имеющими арктические границы, за спинами которых маячат и так называемые приарктические государства, например, Китай. Невидимая, но упорная борьба за ресурсы Севера продолжается, изредка «вспыхивая» заметными для общественности событиями.

Медицина 
Представители норильского отдела здравоохранения и инициативная группа родителей посетили детскую поликлинику на ул. Бегичева, 24а, на базе которой планируется объединить детские поликлиники Центрального района.

Самые–самые 
Вчера в концертном зале детской школы искусств стартовал XXI Региональный фестиваль–конкурс юных исполнителей «Надежда Норильска — 2019».

Наши открытия 
800 детей из 34 хореографических коллективов Норильска примут участие в XIV Региональном конкурсе «Гран па».

Мир увлечений 
В Норильске любят играть в КВН. Но единственная команда, которая в начале 2000–х сумела успешно показать себя в Высшей лиге, — это городская сборная «Отдел кадров». Первая её игра состоялась 20 лет назад. Мы встретились с игроками звёздной команды, которые живут и трудятся в Норильске.

Конкурс 
К нам в редакцию принесли более 100 работ и примерно столько же прислали на электронную почту! В этом году на конкурс принимали творческие подарки по четырём номинациям. Главным условием, как и каждый год, было посвятить свою работу конкретному человеку – чтобы подарок нашёл своего адресата. Участники могли нарисовать шарж поздравляемого, сочинить частушки и стихи на тему «23 февраля» и «8 Марта», приготовить кулинарное блюдо или подготовить поделку своими руками.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх