[Индекс номера 40 (19.03.2019)]

 Город 
Не на своём месте

Норильские дворы и улицы стали освобождать от брошенных и разукомплектованных автомобилей.
Бесхозные автомобили складируются на специальной площадке, а затем утилизируются
Их вывозом с территории города занимается управление городского хозяйства. Эти автомобили мешают уборке дворов и улиц, создают угрозу для играющих рядом детей.
— Согласно Правилам благоустройства территории Норильска, владельцы автотранспортных средств обязаны хранить их в специально оборудованных для этого местах: на автостоянках, в гаражах, — пояснила Марина Чирич, начальник отдела экологии управления городского хозяйства. — Запрещается оставлять разукомплектованные автомобили вне специально отведённых для этих целей мест.
В 2018 году автовладельцы самостоятельно вывезли 111 машин: в Центральном районе — 31, в Талнахе — 62, в Кайеркане — 18. Структурными подразделениями администрации с улиц и дворов города убран 71 автомобиль, из них: в Центральном районе — 54, в Кайеркане — 6, в Талнахе — 11. С 2018 года управление городского хозяйства ведёт работу по 24 автомобилям, которые, по сути, превратились в автохлам. С начала 2019 года количество брошенных автомобилей увеличилось до 29. С таянием снега количество «брошенок» может существенно увеличиться.
Статистика последних лет показывает, что с каждым годом количество брошенных и разукомплектованных машин увеличивается. Бесхозные автомобили складируются на специальной площадке, а затем утилизируются. Однако прежде чем попасть на спецплощадку, автомобиль должен быть признан брошенным.
— После того как мы обнаружили разукомплектованный или автомобиль, который по всем признакам долгое время оставался без присмотра, мы в трёхдневный срок получаем в ГИБДД сведения об этом транспорте, о его владельце по регистрационному номеру или по идентификационному номеру на кузове, — поясняет Марина Чирич. — Если в карточке средства указан номер телефона хозяина, мы ему звоним и просим поместить машину в гараж или на стоянку. Если после этого не предпринимается никаких мер, автовладельцу по месту жительства направляется уведомление с просьбой убрать машину. Если же хозяин не найден, то уведомление крепится прямо на автомобиль. Далее мы размещаем информацию о такой машине в газете и на сайте администрации города в разделе «Управление городского хозяйства» — «Уведомление о вывозе объектов».
На самостоятельный вывоз машины даётся месяц. Если в течение этого времени владелец не вывез технику, управление городского хозяйства инициирует процедуру признания автомобиля бесхозным через суд. Судебные процедуры могут затянуться до полугода. По истечении срока, указанного в уведомлении, автомобиль вывозится на спецплощадку для последующей утилизации.
Норильчане также могут помочь администрации города сделать дворы более безопасными. О разукомплектованных или бесхозных автомобилях можно сообщать в управление городского хозяйства администрации Норильска по телефонам: 43–70–50 (добавочный 2322) и 43–70–57.

Оксана Кириллова
Фото Ирины ЯРИНСКОЙ
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Несмотря на бурное развитие электронных носителей информации и интернета, библиотека по–прежнему остаётся не только книгохранилищем, но и центром культурной жизни. Так считают посетители первой библиотеки, открывшейся в Оганере.

Город 
Норильские дворы и улицы стали освобождать от брошенных и разукомплектованных автомобилей.

Ремонты 
Проезд в Старый город будет закрыт до 2021 года. За это время один мост построят, другой — реконструируют.

Резонанс 
С проблемой, которая беспокоит их уже несколько лет, к нам обратились жильцы дома на ул. Дзержинского, 7, соседствую-щего с детским садом № 5 «Норильчонок». Со дня сдачи детского сада в эксплуатацию к подъезду № 3 тянется канава, и со временем она только углубляется.

Право руля 
Учащиеся школы № 1, инспекторы ГИБДД и журналисты «Заполярки» провели совместную акцию «Ремень безопасности». В этот раз участники проекта «Право руля» рассказали автомобилистам о том, почему важно в транспорте пристёгиваться ремнями безопасности, и вручили водителям листовки с предостережениями.

От сердца к сердцу 
Благодаря проекту «Безграничные возможности» перед норильскими детьми–инвалидами и ребятишками с ограниченными возможностями открылся новый мир — физкультуры и творчества. Методов реабилитации и социализации необычных детей стало больше.

Фестиваль 
Девятиклассники Норильска и Дудинки готовят социальные проекты в рамках V городского образовательного фестиваля «Наш город — 2019», который стартовал 16 марта.

Концерты 
Состоялся третий музыкальный проект Алексея Пупика со товарищи Big Band «Nord Brass».

Конкурс 
В Норильске завершился XIV региональный конкурс хореографических коллективов «Гран–па» имени Людмилы Малининой.

Турниры 
Норильчане с триумфом выступили на Кубке Сибири по стритлифтингу.

Своя игра 
В Норильске прошли соревнования по военно–спортивному пятиборью «Возрождение» с участием юнармейцев.

Новости:
 19 марта 2019 
16:24 ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.
15:54 Норильский фотограф представил в столице Таймыра фотовыставку «Повернувший время вспять».
15:24 Прокуратура Норильска пресекла безрецептурную продажу лекарственных средств, обладающих одурманивающим действием.
15:21 Весенняя благотворительная ярмарка «Подарошная» собрала более 160 тысяч рублей, эти деньгу пойдут на оплату курса реабилитации Даниила Чудова.
14:09 23 тонны выловленной браконьерами рыбы изъято в ходе профилактической операции «Путина-2018».
13:39 На конкурс литературных проектов «Северный тревелог» поступило 19 заявок из различных регионов страны.
13:36 В Норильске прошла презентация электронного каталога творческой мастерской народных промыслов «Олюко».
13:30 Подведены итоги голосования за лучший эскиз скульптуры горняка в Талнахе.
10:20 Продолжается сурдомногоборье «Приз полярной ночи» среди лиц с нарушением слуха.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх