[Индекс номера 40 (19.03.2019)]

 Резонанс 
Это провал

С проблемой, которая беспокоит их уже несколько лет, к нам обратились жильцы дома на ул. Дзержинского, 7, соседствую-щего с детским садом № 5 «Норильчонок». Со дня сдачи детского сада в эксплуатацию к подъезду № 3 тянется канава, и со временем она только углубляется.
Жильцы дома давно обращаются в различные инстанции, но воз и ныне там. «Досадно, что у подъездов № 1 и 2 сделали красивые кованые перила на крылечках, а подъезд № 3 из–за провалившегося асфальта обошли стороной», — жалуются собственники журналистам «Заполярной правды».
По словам представителей управляющей компании, они не могут исправить положение, потому как эта территория им не принадлежит. Между тем провал, образовавшийся при строительстве детского сада, с годами размыло талыми водами, канава расширилась. Теперь, по мнению жильцов, она угрожает целостности жилого дома.
Для того чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к специалистам УЖКХ и МУП «КОС».

Территорию, на которой расположен проблемный участок, обслуживает УК «Город». Именно сюда нужно обращаться по вопросам содержания и обслуживания общего имущества собственников многоквартирного дома, к которым относится и асфальтовое покрытие придомовой территории по адресу: ул. Дзержинского, 7. Управляющая компания несёт ответственность также за территорию, смежную с придомовой, — УК «Город» обязана выдать предписание ответственной организации, направить телефонограмму с требованием устранить недочёты и предпринять иные действия для устранения проблемы.
При этом опыт подсказывает, что обращаться в УК лучше всего письменно: в таких случаях управляющая организация обязана ответить заявителю и указать, какие меры она предприняла, либо подсказать, куда ещё можно обратиться для скорейшего решения вопроса, подчеркивает начальник технического отдела управления жилищно–коммунального хозяйства администрации города Норильска Максим Полинкин.
Кроме того, жители могут инициировать организацию собрания собственников жилья для включения их двора в программу «Формирование современной городской среды». Участие в ней даст возможность не только заасфальтировать, но и дополнительно благоустроить двор.
МУП «КОС» в свою очередь сообщает, что по обращению «Заполярной правды» 14 марта 2019 года было проведено обследование вводных инженерных коммуникаций детского сада № 5, расположенных в непроходных каналах на дворовой территории дома на ул. Дзержинского, 7. Из–за того что на месте образования провала складируется снег, обследование дворовой территории результатов не принесло, однако течи вводных трубопроводов ТВСиК детского сада обнаружено не было.
Летом 2017 года обследование технического состояния вводного коллектора, вводных трубопроводов и детского сада, и жилого дома на ул. Дзержинского, 7, уже проводилось. Тогда же учреждение «КОС» произвело отсыпку провала вдоль прохождения вводного коллектора.
Таким образом, у собственников дома путь один — письменное обращение в УК и участие в программе «Формирование комфортной городской среды».

Марина Андриюк
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Несмотря на бурное развитие электронных носителей информации и интернета, библиотека по–прежнему остаётся не только книгохранилищем, но и центром культурной жизни. Так считают посетители первой библиотеки, открывшейся в Оганере.

Город 
Норильские дворы и улицы стали освобождать от брошенных и разукомплектованных автомобилей.

Ремонты 
Проезд в Старый город будет закрыт до 2021 года. За это время один мост построят, другой — реконструируют.

Резонанс 
С проблемой, которая беспокоит их уже несколько лет, к нам обратились жильцы дома на ул. Дзержинского, 7, соседствую-щего с детским садом № 5 «Норильчонок». Со дня сдачи детского сада в эксплуатацию к подъезду № 3 тянется канава, и со временем она только углубляется.

Право руля 
Учащиеся школы № 1, инспекторы ГИБДД и журналисты «Заполярки» провели совместную акцию «Ремень безопасности». В этот раз участники проекта «Право руля» рассказали автомобилистам о том, почему важно в транспорте пристёгиваться ремнями безопасности, и вручили водителям листовки с предостережениями.

От сердца к сердцу 
Благодаря проекту «Безграничные возможности» перед норильскими детьми–инвалидами и ребятишками с ограниченными возможностями открылся новый мир — физкультуры и творчества. Методов реабилитации и социализации необычных детей стало больше.

Фестиваль 
Девятиклассники Норильска и Дудинки готовят социальные проекты в рамках V городского образовательного фестиваля «Наш город — 2019», который стартовал 16 марта.

Концерты 
Состоялся третий музыкальный проект Алексея Пупика со товарищи Big Band «Nord Brass».

Конкурс 
В Норильске завершился XIV региональный конкурс хореографических коллективов «Гран–па» имени Людмилы Малининой.

Турниры 
Норильчане с триумфом выступили на Кубке Сибири по стритлифтингу.

Своя игра 
В Норильске прошли соревнования по военно–спортивному пятиборью «Возрождение» с участием юнармейцев.

Новости:
 19 марта 2019 
16:24 ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.
15:54 Норильский фотограф представил в столице Таймыра фотовыставку «Повернувший время вспять».
15:24 Прокуратура Норильска пресекла безрецептурную продажу лекарственных средств, обладающих одурманивающим действием.
15:21 Весенняя благотворительная ярмарка «Подарошная» собрала более 160 тысяч рублей, эти деньгу пойдут на оплату курса реабилитации Даниила Чудова.
14:09 23 тонны выловленной браконьерами рыбы изъято в ходе профилактической операции «Путина-2018».
13:39 На конкурс литературных проектов «Северный тревелог» поступило 19 заявок из различных регионов страны.
13:36 В Норильске прошла презентация электронного каталога творческой мастерской народных промыслов «Олюко».
13:30 Подведены итоги голосования за лучший эскиз скульптуры горняка в Талнахе.
10:20 Продолжается сурдомногоборье «Приз полярной ночи» среди лиц с нарушением слуха.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх