[Индекс номера 40 (19.03.2019)]

 Концерты 
Душевно и круто

Состоялся третий музыкальный проект Алексея Пупика со товарищи Big Band «Nord Brass».
Все концерты проекта дарят открытия и сюрпризы
Впервые участники проекта, объединившего лучших норильских музыкантов и виртуозов из других городов, вышли на публику в марте 2017 года. В своё время его главный зачинщик Алексей Пупик, которого все знают как неутомимого руководителя коллектива BrassBanda КДШИ, вдохновился примером своего учителя — знаменитого дирижёра Андрея Балина. Маэстро сейчас руководит первоклассным эстрадно–симфоническим оркестром в подмосковном Одинцово, как дирижёр принимает участие в проектах в разных городах России, недавно записал с Дмитрием Певцовым пластинку «Баллада о Высоцком».
Наш Пупик, также ученик известных норильских мастеров Равиля Камаева и Николая Петрова, в составе команды Балина принимал участие в гастрольных турах по Европе. С тех пор и заболел идеей объединить земляков, чтобы делать свои музыкальные шоу. Балин благословил и сам уже в седьмой раз прилетел в Норильск, чтобы отрепетировать с норильчанами сложную программу, состоящую из мировых музыкальных хитов. А приглашёнными солистами оркестра на этот раз стали известные музыканты «от Москвы до Магадана». Второй раз к нам приехал саксофонист Максим Овчинников, которого знаем и по участию в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1». Магаданцы–саксофонисты Сергей Бабайлов и Алексей Грошевик, который ещё и руководит муниципальным оркестром эстрадно–джазовой музыки, играли в Норильске впервые. Участвовал в проекте и первый трубач оркестра Андрея Балина, преподаватель музыкальной школы им. Джорджа Гершвина Виталий Анисимов, а также замечательный трубач Андрей Зыль.
Каждый концерт проекта дарит открытия и сюрпризы. На первых сессиях зрители полюбили вокалиста Сергея Ручкина, ставшего известным после проекта «Голос». На этот раз прилетел бывший норильчанин Иван Белыш, выпускник КДШИ и бывший участник студии «Войсез», а сейчас солист Белгородской филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель Гран–при фестиваля им. Иосифа Кобзона «Красная гвоздика — 2019», участник музыкальных проектов под патронажем святейшего патриарха и президента России. Он исполнитл для земляков легендарную «Богемскую рапсодию» группы Queen и другие мировые хиты.
Украсил концерт и норильский вокалист, известный по участию в творческом объединении «Планёрка», Николай Ёлкин, который работает учителем труда. «Заполярка» гордится тем, что посоветовала Алексею Пупику обратить внимание на этого харизматичного исполнителя, который превосходно исполнил хиты из репертуара Луи Армстронга и Рэя Чарльза.
Из студии «Войсез» в проекте впервые выступили её руководитель Анастасия Красносельская, Татьяна Старикова, Анастасия Оганина, Екатерина Дустимова, Анастасия Штыль, которая предстала в образе Мерилин Монро, исполнив шлягер из фильма «В джазе только девушки». Сюрпризом стало и исполнение Евой Бердник песни «Плакала» украинской группы «Казка», которая сейчас лидирует в мировых музыкальных рейтингах.
Концерты Big Band «Nord Brass» уже не представить без танцевальной поддержки известных коллективов «Норд Данс», «Шкода», «Фиеста», «Болеро». В финале при исполнении легендарной песни «Аллилуйя» певцы и танцоры, и взрослые, и малыши, объединились и подарили поистине божественное наслаждение публике. Отдельное спасибо норильским музыкантам, педагогам детских школ искусств, которые с большим вдохновением участвовали в проекте. Успех стал возможным и благодаря поддержке управления по делам культуры администрации Норильска и «Норникеля», Кайерканской детской школы искусств.

Ирина Даниленко
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Несмотря на бурное развитие электронных носителей информации и интернета, библиотека по–прежнему остаётся не только книгохранилищем, но и центром культурной жизни. Так считают посетители первой библиотеки, открывшейся в Оганере.

Город 
Норильские дворы и улицы стали освобождать от брошенных и разукомплектованных автомобилей.

Ремонты 
Проезд в Старый город будет закрыт до 2021 года. За это время один мост построят, другой — реконструируют.

Резонанс 
С проблемой, которая беспокоит их уже несколько лет, к нам обратились жильцы дома на ул. Дзержинского, 7, соседствую-щего с детским садом № 5 «Норильчонок». Со дня сдачи детского сада в эксплуатацию к подъезду № 3 тянется канава, и со временем она только углубляется.

Право руля 
Учащиеся школы № 1, инспекторы ГИБДД и журналисты «Заполярки» провели совместную акцию «Ремень безопасности». В этот раз участники проекта «Право руля» рассказали автомобилистам о том, почему важно в транспорте пристёгиваться ремнями безопасности, и вручили водителям листовки с предостережениями.

От сердца к сердцу 
Благодаря проекту «Безграничные возможности» перед норильскими детьми–инвалидами и ребятишками с ограниченными возможностями открылся новый мир — физкультуры и творчества. Методов реабилитации и социализации необычных детей стало больше.

Фестиваль 
Девятиклассники Норильска и Дудинки готовят социальные проекты в рамках V городского образовательного фестиваля «Наш город — 2019», который стартовал 16 марта.

Концерты 
Состоялся третий музыкальный проект Алексея Пупика со товарищи Big Band «Nord Brass».

Конкурс 
В Норильске завершился XIV региональный конкурс хореографических коллективов «Гран–па» имени Людмилы Малининой.

Турниры 
Норильчане с триумфом выступили на Кубке Сибири по стритлифтингу.

Своя игра 
В Норильске прошли соревнования по военно–спортивному пятиборью «Возрождение» с участием юнармейцев.

Новости:
 19 марта 2019 
16:24 ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.
15:54 Норильский фотограф представил в столице Таймыра фотовыставку «Повернувший время вспять».
15:24 Прокуратура Норильска пресекла безрецептурную продажу лекарственных средств, обладающих одурманивающим действием.
15:21 Весенняя благотворительная ярмарка «Подарошная» собрала более 160 тысяч рублей, эти деньгу пойдут на оплату курса реабилитации Даниила Чудова.
14:09 23 тонны выловленной браконьерами рыбы изъято в ходе профилактической операции «Путина-2018».
13:39 На конкурс литературных проектов «Северный тревелог» поступило 19 заявок из различных регионов страны.
13:36 В Норильске прошла презентация электронного каталога творческой мастерской народных промыслов «Олюко».
13:30 Подведены итоги голосования за лучший эскиз скульптуры горняка в Талнахе.
10:20 Продолжается сурдомногоборье «Приз полярной ночи» среди лиц с нарушением слуха.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх