[Индекс номера 42 (21.03.2019)]

 От сердца к сердцу 
Первые шаги к победе

Пять маленьких норильчан получили возможность пройти лечение и реабилитацию благодаря помощи фонда «69 параллель».
Весенняя ярмарка «Подарошная», организованная благотворительным фондом «69 параллель», проходила в СРК «Арена» со 2 по 8 марта. На ней было собрано более 168 000 рублей на оплату курса реабилитации для Даниила Чудова. У мальчика непростой диагноз — ДЦП, двойная гемиплегия, состояние средней тяжести, но он и его родители не теряют надежды на улучшение. Всего для отправки восьмилетнего норильчанина в казанский центр «Первый шаг» требуется 240 000 рублей. Сбор средств продолжается.
Норильчане всегда с готовностью откликаются на призывы сотрудников фонда о помощи, становятся активными участниками и покупателями ярмарок. Так, на предновогодней «Подарошной» удалось собрать средства на реабилитацию четырёхлетнему Илюше Собореву и на лекарства для десятилетней Юли Котко. У Ильи — ДЦП, и уже в апреле он поедет в пензенский центр, чтобы попробовать научиться ходить. Совсем недавно мальчик сделал первые самостоятельные шаги, и сейчас очень важно закрепить эту победу. Стоимость курса — 134 тысячи рублей.
Юля Котко в прошлом году была на госпитализации– обследовании в Москве, и врачи поставили ей диагноз: глобальный гломерулосклероз, нефросклероз. Горожане помогли приобрести для Юли, которой уже в мае сделают операцию по пересадке почек, часть жизненно необходимых лекарств.
В апреле на курс реабилитации в Пензу поедет пятилетний Максим Пономарёв (ДЦП). Максим с мамой очень много и активно занимается — они посещают занятия по оздоровительному плаванию, и после курса, призванного поставить мальчика на ноги, планируют посещать занятия по катанию на роликовых коньках по методике «Ролики мечты».
В мае аналогичный курс в Пензе ждёт и семилетнюю Милену Балабанову, у которой тоже ДЦП. Поездка осуществляется на средства, собранные по программе частных пожертвований «Норникеля», и деньги, заработанные фримаркетом «Сундук».

Помочь маленьким горожанам можно, зайдя на сайт фонда «69 параллель»: http://bf69.ru. Чтобы внести пожертвование, нужно найти историю ребёнка, нажать кнопку «Помочь сейчас», внести любую посильную сумму, нажать «Пожертвовать» и указать данные банковской карты.

Наталья Черкашина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Горожане определили, как будет выглядеть памятник горняку, который установят в рудной столице.

Школьный двор 
Экзамен по русскому языку для родителей прошёл в школе № 14.

От сердца к сердцу 
Пять маленьких норильчан получили возможность пройти лечение и реабилитацию благодаря помощи фонда «69 параллель».

Здравоохранение 
В декабре 2018 года российской системе медико–социальной экспертизы исполнилось 100 лет. За это время она превратилась в самостоятельную отрасль научных знаний и систему практической деятельности. Об актуальных инновациях «Заполярной Правде» рассказал руководитель бюро МСЭ № 41 в Норильске Антон Беляков.

Прямая линия 
Кто может обращаться к услугам благотворительного фонда? Какие проблемы он в силах решить? Об этих и о других темах мы поговорили с Натальей Солодовник, председателем благотворительного фонда социальных программ «Территория добра».

Время местное 
В проект «Время местное» мы приглашаем норильчан, чьи истории неразрывно связаны с нашим городом. Сегодня своими «загородными», промысловыми воспоминаниями с «Заполяркой» поделился Александр Троцкий.

Закулисье 
Для театра конец марта — самое насыщенное время. Только что отгремела театральная ночь под названием «Весь мир — театр», на этой неделе норильского зрителя ждут сразу две премьеры, а 25 марта труппа Заполярного драматического с двумя спектаклями едет на «Театральную весну» в Красноярск.

Вопрос недели 
«Заполярка» решила провести своё голосование «Зрительское признание», выйдя за рамки театральной сферы и вспомнив также о кино. Мы спросили у норильчан:

Новости:
 21 июля 2019 
17:20 В Норильске стартует традиционный марафон здоровья «Лыжня «Норникеля».
16:50 Улицы и автомобильные дороги Норильска планомерно освобождаются от снега.
15:46 Из городского бюджета требуются дополнительные средства на приобретение новой техники для ГО и ЧС Норильска.
15:43 На ремонт муниципальных социально значимых объектов потребуются дополнительные средства из бюджета.
15:40 Депутаты предложили свои корректировки в программу ремонтов ЖКХ.
15:39 На оснащение талнахского детского сада по Бауманской, 21, из местного бюджета планируется выделить 24,4 млн рублей.
15:30 Норильские учителя и ученики поделятся опытом проектной деятельности.
14:06 «Северный управдом» и «СеверныйБыт» отмечены службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
12:17 В Красноярском крае проходит смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда.
12:13 Книжная ярмарка снова в Норильске: на этот раз она пройдёт в преддверии Недели детской книги.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх