[Индекс номера 56 (16.04.2019)]

 Своя игра 
Бегущие по снегам

На «Оль–Гуле» подвели итоги традиционной «Лыжни «Норникеля». В этом году на трассу вышли почти 3200 человек.
На лыжи встали участники разного уровня подготовки
Корпоративные соревнования в 16–й раз объединили тысячи любителей активного отдыха. Состязания прошли среди трёх основных групп участников: в личном зачёте у мужчин и женщин и в двух командных — среди семей и предприятий. В заключительный день лыжни также подвели итоги марафона здоровья, который начался три недели назад, и провели массовые старты «Преодолей себя» — свои силы в них попробовали около 1600 лыжников.
Помимо спортсменов в солнечный субботний день на лыжной базе «Оль–Гуль» собралось множество отдыхающих. Организаторы подготовили для них насыщенную праздничную программу: на сцене выступали творческие коллективы города, все желающие могли проявить себя в интерактивных конкурсах и посетить игровые зоны, работала полевая кухня.
Юрий Шкарупилый, долгие годы проработавший в «Норильскгазпроме» и строивший «Надежду», тоже вышел на лыжню. По словам Юрия Васильевича, сегодня он не претендует на победу — всё–таки возраст уже не тот, и, тем не менее, 82–летний физкультурник охотно участвует в массовых забегах.
– Каждое утро я начинаю с зарядки, хожу в бассейн, встаю на лыжи и коньки. Стремление преодолеть себя и продолжать упражнения — вот залог бодрости духа и долголетия. Сегодня я вижу на «Оль–Гуле» много семей с детьми, и это замечательно, — говорит ветеран норильского спорта.
Развлекательная программа была доступна всем желающим
Иван и Татьяна Анищенко с детьми Софьей и Данилой каждый год выходят на семейные старты:
– Мы и раньше занимали призовые места, но в этот раз особенно рады медалям, поскольку конкуренция была довольно высокой. Помимо соревновательного элемента лыжня — это ещё и отличная возможность весело и с пользой провести время. Будем и дальше тренироваться, чтобы в будущем завоевать золото.
Среди победителей и призёров — люди разного возраста и уровня подготовки. Работник предприятия «Норильский промышленный транспорт» Фарит Халилов завершил «Марафон здоровья» с результатом 1065 км, став самым активным участником акции. А в общей сложности спортсмены пробежали почти 15,5 тысячи километров.
– Сегодняшняя победа для меня уже четвёртая подряд, и если в прошлом году я пробежал почти в два раза меньше, то в этом году повезло с погодой и мне удалось существенно улучшить показатель. Я приобщился к спорту ещё в детстве, — начинал с лёгкой атлетики. И теперь, спустя многие годы, строго следую избранному курсу, — сказал победитель.
Особенно весело было детям
О том, как важен здоровый образ жизни, говорил и начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала «Норникеля» Игорь Щепилов. Он подчеркнул, что физкультура и спорт на Севере имеют особое значение:
– «Лыжня «Норникеля» стала одной из визитных карточек Норильска, эта акция объединяет множество людей, и что примечательно — их число, а вместе с ним и результаты, с каждым годом растут. Спасибо всем, кто неустанно движется вперёд, добивается новых высот. Мне приятно, что руководители предприятий сами регулярно участвуют в лыжне, — отметил он.
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачёте индивидуальных гонок и смешанных эстафет первое место заняла команда «Ремонтник–1» («Норильскникельремонт»), вторыми стали спортсмены медного завода, третьими — сборной Норильска.
Добавим, что в воскресенье на «Оль–Гуле» состоялась «Полярная олимпиада» с участием 21 команды предприятий и РОКС «Норильского никеля», в также администрации города. Победу отпраздновала семья Скриповых, представлявшая «НПТ».

Михаил Туаев
Фото Ирины ЯРИНСКОЙ
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Акция 
«...Ноздрёв авантюрист игрок проматывающий состояние заработа(н)ое тяжким чужим трудом. Манилов пустой мечтатель любитель громких напыщен(н)ых фраз н(и/е)сколько не заботящийся о своём имении. Собакевич напротив привержен(н)ец всего материального...».

Профориентация 
Норильские школьники вернулись с профильной смены «Полицейской академии», на которой показали один из лучших результатов среди сверстников края.

Перспективы 
1 мая на Таймыре начнёт действовать программа добровольного медицинского страхования (ДМС), которая распространяется на всех работников Заполярного филиала «Норникеля». Об этом сообщил президент компании Владимир Потанин. Подробности – в материале «Заполярной Правды».

Событие 
Первый фестиваль подлёдной рыбалки на Енисее прошёл с северным размахом: с катанием на собачьих упряжках, с валенболом и гастроно-мическими мастерскими. А побывало на нём около трёх тысяч человек.

Выставки 
Один из выставочных залов музея приобрёл вид космического корабля и типографского цеха одновременно. В День космонавтики здесь открылась выставка, посвящённая Евгению Рябчикову, одному из первых корреспондентов Норильска, писавшему в том числе и на космические темы.

Фестиваль 
В Норильском колледже искусств завершился III региональный театральный фестиваль «Молодые люди — 2019», посвящённый Году театра в России.

Своя игра 
На «Оль–Гуле» подвели итоги традиционной «Лыжни «Норникеля». В этом году на трассу вышли почти 3200 человек.

Резонанс 
Толпа пассажиров сбила c ног 21–летнюю горожанку, и та угодила под колёса подъезжающего к остановке автобуса 31–го маршрута. Девушка получила травмы и была госпитализирована.

Право руля 
«Право руля» — совместный проект «Заполярной Правды», Госавто-инспекции и норильских школ. В этот раз мы предложили ребятам отразить в рисунках своё видение дорожной ситуации во дворах. Лучшие работы станут основой для флаеров, которые учащиеся и инспекторы ГИБДД будут вручать водителям во время совместных рейдов.

Безопасность 
Не оставляйте детей в комнатах с открытыми окнами без присмотра даже на минуту!

Новости:
 16 апреля 2019 
17:46 «Команды, на старт!» - в ДФК прошли соревнования в рамках фестивальной недели «Край – наш общий дом».
17:00 В Норильске будет создан инвазивный центр: на Губернаторском совете обсудили, как увеличить продолжительность жизни в Красноярье.
15:46 Осторожно: мошенники. Пенсионерка лишилась сбережений, доверившись злоумышленникам.
15:43 Авиакомпания NordStar заключила соглашение о совместной эксплуатации ряда регулярных рейсов из Москвы с авиакомпанией Red Wings.
15:05 Жители таймырских посёлков Тухард и Попигай отметили День оленевода.
14:23 В «Родине» завершается сезон «Мирового искусства на большом экране» показом фильма «Гамлет/Коллаж».
13:32 Библионочь-2019 всё ближе! В эту пятницу в публичной библиотеке в рамках всероссийской акции пройдёт «Театральный мэшап».
11:26 В Норильске сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ.
10:57 4 апреля регоператор возобновил вывоз мусора из норильских дворов. За прошедшие 12 дней вывезено 17 969,6 кубометра отходов за 1130 рейсов.
10:50 В Норильске прошёл первый фестиваль боевых искусств «Заполярный пояс».
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх