[Индекс номера 6 (18.01.2019)]

 Общество 
Живой огонь

Вчера в Молодежном центре презентовали огонь XXIX зимней Универсиады.
Представители дирекции Универсиады символически передали огонь эстафеты городу
На торжественной встрече в присутствии сотен гостей представители дирекции Всемирных студенческих игр поприветствовали норильчан и символически передали огонь эстафеты городу.
— Преодолев огромное расстояние и побывав в 20 городах, в том числе и зарубежных, огонь Универсиады прибыл в самую северную точку маршрута. Я уверена: все норильчане горды тем, что наш город присоединился к Эстафете огня. И это станет прекрасным стимулом к тому, чтобы еще больше норильчан посвятили себя спорту и здоровому образу жизни, – сказала Наталья Коростелева, заместитель главы Норильска по социальной политике.
На интерактивной площадке «Универсиада с нами» все желающие могли сфотографироваться с огнем эстафеты, поучаствовать в викторинах и играх, приобрести сувениры. Площадка будет открыта до 21 января: с 17.00 до 19.00 — по будням и с 15.00 до 17.00 — по выходным. В последний день ее работы пройдет серия встреч с факелоносцами норильского этапа Универсиады.
Специально для жителей Норильска оргкомитет Эстафеты огня проводит конкурс. До 22 января нужно выложить фото с мероприятий Эстафеты огня в социальные сети «ВКонтакте» или Instagram с хэштегом #ЭстафетаОгня2019Норильск. Участник, чей снимок наберет наибольшее количество лайков, получит в подарок сувенирную продукцию зимней Универсиады–2019. Результаты конкурса будут подведены 23 января.
Напомним, что история XXIX Всемирной зимней Универсиады началась в 2012 году, когда Владимир Путин подписал поручение о начале реализации мероприятий по подготовке Красноярска к участию в заявочной кампании. 9 ноября 2013 года в Брюсселе исполком FISU принял решение о проведении Студенческих игр в Красноярске. Спортивный праздник продлится с 2 по 12 марта.

«Заполярная правда» пообщалась с заместителем генерального директора дирекции Универсиады–2019 Стеллой Алексеевой и узнала подробнее о грядущих студенческих играх и не только:
Стелла Юрьевна, можно ли сказать, что Норильск — самый холодный город на пути следования Эстафеты огня?
— Для меня холодный город — это равнодушный город. Норильск не из таких, несмотря на суровый климат. Я была здесь не раз и знаю, что люди, которые живут и работают здесь, делают его теплым и уютным. Тем не менее мы прекрасно понимаем, что погода в Заполярье непредсказуема. Поэтому при изготовлении факела мы испытывали его жарой и стужей, держали в морозильной камере при –45, и он показал себя с наилучшей стороны.
— Кто такие хранители огня?
— Это сотрудники красноярского завода «Вариант», где сделан факел Универсиады–2019. Двое ребят сопровождают колбу с огнем по всему маршруту, поскольку прекрасно знают, как устроен факел. Я же скажу, что его вес чуть больше 1,5 кг, а колба позволяет огню непрерывно гореть до 20 часов.
Сколько волонтеров привлечено к сопровождению Универсиады? Сколько среди них норильчан?— Мы разработали целую волонтерскую программу. Всего на Универсиаду приедут более пяти тысяч волонтеров со всех регионов страны и зарубежья. Среди них сто норильчан.
Каков вклад «Норникеля» в проведение Студенческих игр?
— «Норникель» — генеральный партнер Универсиады– 2019, и им сделано очень многое. У компании существует давняя традиция поддержки спорта в целом: тот же фанпарк «Бобровый лог», где пройдут соревнования по горнолыжному спорту, и раньше был одним из лучших спортивных объектов в крае, а сейчас и вовсе преобразился. Хочу подчеркнуть, что нами во взаимодействии с правительством Красноярского края была разработана концепция, которая предполагает дальнейшее использование всех объектов Универсиады.
На каком этапе находится подготовка к Играм?
— Мы вышли на финишную прямую: проверяем инфраструктуру, тестируем объекты, продолжаем благо-устраивать деревню Универсиады. На сегодняшний день участие в ней подтвердили 59 стран — более трех тысяч спортсменов.

Михаил Туаев
Фото Ирины ЯРИНСКОЙ
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В Норильске гостили представители Государственного военно–исторического музея–заповедника «Прохоровское поле». Они собирали материалы для нового музея, посвященного труженикам тыла.

Город 
Обработаны результаты онлайн–исследования «Социальный портрет горожанина», проведенного по инициативе компании «Норникель» и Агентства развития Норильска.

Город 
Команда музейного комплекса Норильска поборется за грант от Фонда Владимира Потанина.

Общество 
Вчера в Молодежном центре презентовали огонь XXIX зимней Универсиады.

Приоритеты норникеля 
В норильском Центре единоборств и фитнеса «Олимп» открылся первый в городе специализированный зал с октагоном и рингом. Это удачный пример реализации проекта при поддержке программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». И важное событие в спортивной жизни нашего города.

Промплощадка 
Работники Заполярного филиала «Норникеля» принимают активное участие в программе производственных инициатив.

Промплощадка 
Геологи «Норникеля» осваивают геомеханическое моделирование. Эта технология позволяет выявить риски при проведении горных работ.

Промплощадка 
В минувшем году были открыты 32–й и 33–й норильские минералы — вымазаловит и талхаммерит. Их обнаружили на рудниках «Комсомольский» и «Октябрьский».

Интервью 
Для участия в специальной программе творческой лаборатории «Полярка» в Норильск приехал «Хоронько–Оркестр». Мы поговорили с его лидером Дмитрием Хоронько.

Тема недели 
Налог на добавленную стоимость — сложный объект в финансовой практике, который распространяется на всю производственную цепочку: от сырья до конечного продукта, выступающего в роли товара. Повышение НДС до 20% означает, что каждая передача товара из одних рук в другие прибавляет к его стоимости именно эту сумму. Конечный покупатель товара платит минимум трехкратный размер НДС, вшитый в стоимость продукта или услуги.

Информация 
Специалисты управления жилищно–коммунального хозяйства прояснили ряд моментов, касающихся работы регионального оператора капитальных ремонтов, формирования счетов МКД и распределения средств на их ремонты.

Новости:
 18 января 2019 
15:41 Старшие юноши МФК «Норильский никель» 2001/2002 гг. р. победили «БЛиК» со счётом 8:4.
15:11 Создавайте то, что не надо разгадывать. Свой взгляд на современное искусство выразили участники круглого стола в Заполярном театре драмы.
14:48 С непростыми условиями работы сотрудников ГИБДД ознакомилась член общественного совета.
14:24 Норильчанам предлагают оформить простую электронную подпись и с ее помощью получать почтовые отправления.
14:23 Сегодня вечером норильчане смогут купить билеты на соревнования зимней Универсиады-2019.
14:22 Сегодня - Крещенский сочельник. На утренней службе в православном соборе в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской уже состоялось первое Великое освящение воды.
13:47 Таймырцы стали ближе к звездам на выставке известной художницы Людмилы Гесслер.
13:36 Норильчане увидят спектакль Сергея Янковского «Человек мира» раньше, чем жители Дудинки.
13:21 На Таймыре готовят мероприятия, посвященные Международному году родных языков.
12:28 142 административных правонарушения при продаже алкогольной продукции пресечено в Норильске за 2018 год.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх