[Индекс номера 69 (14.05.2019)]

 Эхо праздника 
На привале

Как никогда много норильчан посетили Музей Норильска в день празднования Великой Победы. Там взрослых и детей принимал «Полковой блиндаж».
В тематической фотозоне гости делали фото на пямять
Горожане семьями приходили сюда после парада и шествия Бессмертного полка. Здесь они могли отдохнуть, попить чаю, побывать на выставке «Я — крепость, веду бой...» из фондов Музея «Брестская крепость–герой» и поучаствовать в конкурсах.
На первом этаже «Полкового блиндажа» оборудовали интерактивную площадку «За Победу!». Там можно было сделать сувенир в технике оригами: смастерить красную гвоздику, боевой самолёт и солдатскую пилотку.
Ребят постарше интересовали занятия по сборке–разборке автомата Калашникова
В тематической фотозоне гости праздника делали фотографии на память. А рядом по красивой возрождённой традиции можно было подписать поздравительную открытку, чтобы отправить близким на материк. Почтовые марки и открытки музей предоставлял бесплатно. Кстати, в оформлении открыток использованы рисунки норильского художника Михаила Арцыбушева из альбома «Норильск — фронту» 1943 года. За шесть часов работы «Блиндажа» в почтовом ящике музея накопилось почти сто посланий.
Второй этаж «блиндажа» был отдан самой многочисленной группе гостей: там развернулась детская игровая зона «Боевое ГТО» с настоящей полосой препятствий. Малыши выходили оттуда перебинтованными, но «ранения» были игровыми, полученными на мастер–классах по оказанию первой медицинской помощи. Ну а ребят постарше больше интересовали занятия по сборке–разборке автомата Калашникова.
Взрослые в это время слушали песни военных лет на «Привале». Музыкальное настроение там создавали вокалисты клуба авторской песни Городского центра культуры, хор «Вдохновение», образцовый художественный детский фольклорный казачий ансамбль «Казачок» и ансамбль «Казачий спас».

Светлана Гунина
Фото Юлии Римской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Событие 
Праздничные мероприятия, посвящённые 74–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли во всех районах Большого Норильска.

И я там был 
9 Мая в рядах Бессмертного полка Большого Норильска прошло более восьми тысяч человек.

Хранители истории 
Проект рассказывает об участниках Великой Отечественной войны со слов их потомков, сегодняшних норильских школьников. Сегодня мы вспоминаем о боях под Сталинградом.

Учитель, которого ждут 
Сегодня в образовательном проекте «Заполярной Правды», традиционно рассказывающем о педагогах Большого Норильска, мы берём уроки истории у учителя гимназии № 1 Ольги Петровой.

Эхо праздника 
Как никогда много норильчан посетили Музей Норильска в день празднования Великой Победы. Там взрослых и детей принимал «Полковой блиндаж».

Мини-футбол 
МФК «Норильский никель» завершает сезон. На минувшей неделе северяне в домашнем противостоянии 1/4 финала плей–офф Суперлиги не смогли добиться успеха в игре с «Тюменью», хотя и были близки к этому — 4:4 (1:2 по пенальти) и 2:4.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Шеф-редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх