[Индекс номера 69 (14.05.2019)]

 Мини-футбол 
Конец игры

МФК «Норильский никель» завершает сезон. На минувшей неделе северяне в домашнем противостоянии 1/4 финала плей–офф Суперлиги не смогли добиться успеха в игре с «Тюменью», хотя и были близки к этому — 4:4 (1:2 по пенальти) и 2:4.
Поединок капитана «Тюмени» Артёма Антошкина и Ришата Котлярова
Драматичная концовка
Счёт открыли норильчане: на третьей минуте подключившийся к атаке Дмитрий Будин прорвался по правому флангу и сделал пас вразрез на Павла Соколова, тот в свою очередь из–под защитника мощным ударом послал мяч точно в девятку. Шесть минут спустя тот же Соколов увеличил преимущество: на этот раз ему ассистировал Павел Сучилин, обокравший защитников и выведший партнёра на идеальную ударную позицию.
Команды продолжали наседать друг на друга, в составе «Норильского никеля» успешно действовал вратарь Иван Поддубный. Но и он оказался бессилен, когда на 16–й минуте, благодаря ошибке защитников хозяев, мяч после удара Артёма Антошкина рикошетом аккуратно лёг на голову Ивану Милованову, которому не составило никакого труда поразить цель. За три минуты до перерыва никельщики нарушили правила, фол стал шестым, и судья назначил десятиметровый удар. Поддубного в воротах сменил Василий Белов, а бить пенальти вызвался Андрей Батырев. Разбег, удар!.. Первый номер норильчан оказался на высоте. Однако на перерыв команды ушли всё же при равенстве голов: в конце тайма отличился Сергей Крыкун, при попустительстве обороны соперника переигравший бросившегося на перехват Поддубного.
Во втором тайме «Тюмень» активизировалась: атаки на ворота «Норильского никеля» стали ярче, при этом ошибки хозяев — всё очевиднее. На 28–й минуте Крыкун с передачи Младена Коцича вышел на ударную позицию и с близкого расстояния «расстрелял» вратаря. На это северяне ответили прессингом, который пару минут спустя привёл к ответному голу: забил Данил Кутузов, удачно подставивший ногу после великолепного флангового прохода Руслана Кудзиева, — 3:3.
Окрылённые успехом хозяева бросили оставшиеся силы вперёд, заставив работать по максимуму оборону гостей, ведомую стражем ворот Сергеем Логиновым. Особенно обострила игру ударная связка — Кудзиев и Болинья. В нескольких эпизодах «Тюмени», откровенно говоря, повезло, когда мяч попал в каркас ворот или прошёл в считанных сантиметрах от цели. Но и Поддубный не сидел без дела: совершив ошибку в предыдущем голевом эпизоде, в дальнейшем он успешно отводил угрозу, иногда демонстрируя акробатические приёмы и выручая команду в казалось бы безнадёжных ситуациях. Голевая «засуха» длилась до 43–й минуты, пока наконец Болинья не заставил ликовать трибуны, используя свой коронный приём: бразилец принял мяч спиной к воротам, развернулся и пушечным выстрелом, без шансов для голкипера, отправил снаряд куда надо — 4:3. На это тюменцы почти сразу же ответили менее зрелищной, но также результативной атакой: в суматохе во вратарской штрафной мяч пересёк линию от ноги Сергея Абрамовича.
Основное время матча завершилось боевой ничьёй — 4:4. Но поскольку по регламенту необходимо выявить победителя, были назначены два дополнительных тайма по пять минут каждый. Несмотря на все старания команд, по завершению этого времени счёт на табло остался прежним — наступило время серии пенальти. У норильчан отбивать шестиметровые удары вызвался Белов, и, следует признать, со своей задачей он неплохо справился: пропустив от Антошкина и Абрамовича, Василий оставил не у дел Коцича. К сожалению местных болельщиков, его партнёры по команде оказались менее удачливы: лишь Павел Сучилин был точен, а вот капитану Сергею Сергееву и лучшему бомбардиру Суперлиги Руслану Кудзиеву перехитрить Логинова не удалось.
Таким образом, взяв верх по пенальти, «Тюмень» довела счёт в серии до 2:1 в свою пользу. Норильчанам же не оставалось ничего другого, как уповать на победу в следующем матче, чтобы продлить серию до пятой, заключительной встречи, которая при удачном для них исходе четвёртой игры должна пройти уже в Тюмени.
Старались как могли
Однако надежды норильчан потерпели крах. В следующей игре они оказались в роли догоняющих, и если в предыдущем матче отрыв составлял всего два мяча, в четвёртом поединке пришлось отыгрываться при счёте 0:4. Почему так случилось, сложно сказать, ясно одно: списывать проигрыш на невезение не стоит. Хозяева в завершающей стадии атак смотрелись не идеально, по крайне мене в последние минуты матча, когда незадолго до финальной сирены к ним пришло осознание всей плачевности ситуации.
Начало разгрому «Норильского никеля» положил Антошкин: на 11–й минуте он перехватил мяч у вышедшего из ворот Поддубного, удар — и, минуя защитника, снаряд пересёк черту. Через четыре минуты голкипер норильчан вновь совершил ошибку, на этот раз не отразив, казалось бы, не самый опасный удар со штрафного — пробил Александр Упалев. В то же время Миодраг Аксентиевич, во втором матче сменивший в воротах Логинова, со своей задачей справился лучше, чем на отлично, и во многом благодаря его стараниям на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу гостей.
Во второй 25–минутке никельщики продолжили транжирить свои моменты. В одном из таких эпизодов в полуметре от цели промахнулся Кутузов, послав мяч в штангу. Свои моменты не использовал и забивной Кудзиев, бесхитростные удары которого каждый раз парировал поймавший кураж Аксентиевич. На 33–й минуте «Тюмень» довела счёт до крупного: на левом фланге Камиль Герейханов, оторвавшись от преследователя, приблизился к вратарской штрафной, ударил с острого угла... и вновь Поддубный ошибся. Понимая, что Иван испытывает огромное психологическое давление, тренер северян Евгений Куксевич поменял его на Белова. Василий в нескольких эпизодах действительно помог своей команде, но, учитывая обстоятельства, вскоре уступил место на площадке пятому полевому игроку. Схема не сработала, и на 46–й минуте Антошкин отправил четвёртый мяч в никем не прикрытые ворота «Норильского никеля».
К чести хозяев следует сказать, что они не опустили руки, хотя и понимали, что при таком счёте за оставшееся время им понадобится небывалое везение, чтобы отобрать у «Тюмени» победу. И их старания частично окупились: сначала Болинья в суматохе обороны гостей размочил счёт, а за полторы минуты до игры Ришат Котляров дальним выстрелом сократил отставание — 2:4. Но, увы, стрелка секундомера неумолимо бежала вперёд, и финальную сирену тюменцы встретили ликованием.

Подопечные Евгения Куксевича сошли с дистанции, пропустив вперёд «Тюмень» Игоря Путилова: счёт в серии — 3:1. Примечательно, что помимо тюменцев в полуфинал также вышли КПРФ, «Новая генерация» и «Динамо–Самара». И если «коммунисты» довольно ожидаемо одолели «Сибиряк», то победы динамовцев, а тем более «Генерации» — большая неожиданность. Первые выбили из чемпионской гонки крепкую «Синару», а вторые — прошлогоднего триумфатора «Газпром–Югру».

Михаил Туаев
Фото с сайта mfcnornik.ru
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Событие 
Праздничные мероприятия, посвящённые 74–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли во всех районах Большого Норильска.

И я там был 
9 Мая в рядах Бессмертного полка Большого Норильска прошло более восьми тысяч человек.

Хранители истории 
Проект рассказывает об участниках Великой Отечественной войны со слов их потомков, сегодняшних норильских школьников. Сегодня мы вспоминаем о боях под Сталинградом.

Учитель, которого ждут 
Сегодня в образовательном проекте «Заполярной Правды», традиционно рассказывающем о педагогах Большого Норильска, мы берём уроки истории у учителя гимназии № 1 Ольги Петровой.

Эхо праздника 
Как никогда много норильчан посетили Музей Норильска в день празднования Великой Победы. Там взрослых и детей принимал «Полковой блиндаж».

Мини-футбол 
МФК «Норильский никель» завершает сезон. На минувшей неделе северяне в домашнем противостоянии 1/4 финала плей–офф Суперлиги не смогли добиться успеха в игре с «Тюменью», хотя и были близки к этому — 4:4 (1:2 по пенальти) и 2:4.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх