Будь здоров, норильчанин!

Лето - самое подходящее время для того, чтобы набраться сил перед долгой зимой, укрепить иммунитет, подзарядиться витаминами. Кто-то из норильчан попробует успеть все этой сделать в городе, а кто-то постарается выбраться на материк. В любом случае, и тем и другим будет полезна информация из новой рубрики «Заполярки».


  2019г. Номер: 101 
Выпьем… минералки

Летом всё больше людей задумывается о том, где же провести отпуск, и выбираются на курорты, в том числе и отечественные. На многих из них вам предложат целый набор лечебных процедур с минеральными водами. В них рекомендуют купаться, их предлагают пить, делать промывания и ингаляции, клизмы и орошения. Есть ли в этом смысл? Поговорим о пользе и вреде минералки.

Как поясняют врачи-гастроэнтерологи, минеральная вода условно бывает трёх типов – столовая, лечебно-столовая и лечебная. К первому типу относятся фактически все продающиеся в магазинах привычные нам ...






  2019г. Номер: 98 
Секрет крымских врачей: ил и рапа помогут от болезней.

«Маленький кусочек рая» - так пишут в своих отзывах о крымском санатории «Саки» те, кто хоть раз там побывал. Известность этому волшебному уголку Крыма принесла чудодейственная грязь, об удивительных свойствах которой слагают легенды. Даже сам воздух, напоенный солнцем и морем, обогащенный испарениями солей и других соединений Сакского озера, способен оздоровить и омолодить любого норильчанина.

Санаторий «Саки» был основан в 1884 году на месте построенной ещё в 1827-м грязелечебницы. Он расположился в тихом и уютном одноимённом городе Саки неподалёку от побережлья Чёрного моря. Сюда с ...






  2019г. Номер: 89 
Польза и вред массажа

Самым древним и эффективным способом укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний, без преувеличения, можно назвать массаж. Его используют на всех этапах медицинской реабилитации, приводя с его помощью в тонус мышцы, восстанавливая работоспособность организма после травм, уменьшая жировые отложения и снимая напряжение.

Массаж - это дозированное механическое воздействие на поверхность тела. Проводится руками или с помощью специальных аппаратов. При общем массаже массируют всё тело; местный - затрагивает спину, ...






  2019г. Номер: 89 
На море с ребёнком

Всем известное выражение «Природа лечит» в полной мере относится к морскому воздуху. Отдых на побережье - это и психологическое расслабление, и дополнительная процедура для улучшения здоровья и восстановления сил. Польза и вред морского воздуха для детей - об этом пойдёт речь в статье.

Наибольшая польза морского воздуха проявляется в его антисептических свойствах. При повышенном содержании кислорода и озона не остаётся места вредоносным бактериям и аллергенам, в частности, пыли. ...








663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.