Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/30358
17 февраля 2017, 16:38

Агентство развития Норильска должно стать катализатором изменений в городе. Лучшие практики КСО обсудили на конференции в Санкт-Петербурге.


В Санкт-Петербурге на конференции «Корпоративная социальная ответственность: практики российских регионов» обсуждали лучшие практики КСО разных регионах России и то, как текущая социально-экономическая ситуация в разных регионах влияет на развитие ответственного бизнеса. Социальная ответственность сегодня является одним из приоритетных направлений бизнеса и выходит за рамки, установленные законодательством.
Как известно, регионы России очень отличаются друг от друга уровнем социально-экономического развития. Это различие определяется множеством факторов, в том числе: местным законодательством, региональными бюджетами, климатическими особенностями и др.
В конференции приняла участие директор департамента социальной политики компании «Норникель» Светлана Ивченко. Она выступила с докладом на сессии «Особенности развития КСО в российских регионах. Обмен опытом».
Ивченко рассказала о работе компании в Норильске и о реализации проекта «Агентство развития Норильска», которое учреждено «Норникелем» совместно с администрацией города и Благотворительным фондом Владимира Потанина в октябре 2016 года. Это долгосрочный партнерский проект по преобразованию города в более конкурентоспособный и привлекательный.
Агентство развития Норильска должно стать катализатором изменений в городе, создать условия для привлечения инвестиций и развития сервисной экономики города, инициализации социокультурных проектов и превращения полуострова Таймыр в туристическую Мекку. «Это очень амбициозный, но интересный с точки зрения реализации проект на ближайшие три года», - цитирует директора департамента социальной политики компании «Норникель» агентство ТАСС.
Как отметила Ивченко, сейчас в рамках реализации проекта по созданию Агентства развития Норильска проводятся исследования, чем живет город, какие направления экономики можно развивать, что может быть востребовано. «Мы поняли, что, например, товары не будут востребованы, потому что существует модель отложенного спроса, когда люди копят деньги, а потом уезжают в отпуск на материк и приобретают все необходимое там. Люди готовы вкладывать средства в дополнительное образование детей и в проведение досуга».
Еще одна проблематика моногородов - это привлечение и удержание персонала. «Чтобы люди решили приехать на Север, одной зарплаты мало. Город сам по себе рассматривается как часть того совокупного предложения, которое компания делает потенциальному сотруднику», - сказала Ивченко, отметив, что задача бизнеса в том, чтобы создать привлекательную среду для местной молодежи и удержать ее в городе, а также для приезжих специалистов.
Компания «Норникель» активно реализует в северном городе программы, направленные на создание благоприятной городской социальной и культурной среды, а также создание комфортных условий для жизни норильчан.

Просмотров:1209
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 27 февраля 2020 
15:17   Патриотический проект «Парта героя» продолжает свою работу в Норильске: эстафету приняла 17-я школа. 14:38   Норильские предприниматели могут воспользоваться услугами Агентства развития бизнеса.
14:11   Норильчане приглашены для участия в чемпионатах Европы и мира по пауэрлифтингу. 12:04   Сегодня исполнилось 110 лет со дня рождения главного архитектора проекта Норильска Витольда Непокойчицкого.
11:53   МФК «Норильский никель» сегодня стартует в полуфинале Кубка России. 11:43   «Норникель» подписал договор с компанией «СТЭП» на реализацию проекта по нейтрализации серной кислоты на НМЗ.

 26 февраля 2020 
18:17   Колонна, предназначенная для доставки пассажиров в аэропорт, выехала с опозданием на 20 минут. Причиной стало столпотворение ... 16:54   Почти 2,5 млн рублей не попали в бюджеты РФ, региона и города из-за противоправных действий должностных лиц.
16:53   За 50 тысяч рублей норильчанин прописал в своей квартире даму из Владикавказа. 16:53   Досрочно определился победитель чемпионата Норильска по мини-футболу.
16:37   Колонну из четырёх автобусов формируют для доставки пассажиров в аэропорт. 16:34   Вандалы остановки ломают, муниципалитет чинит, а страдают рядовые жители Оганера.
15:59   800 норильских старшеклассников смогут летом заработать. 15:57   В норильской девятой школе открыли «Парту героя».
15:54   Норильчане – победители и призёры первенства Красноярского края и Сибирского федерального округа по армейскому рукопашному бою. 15:25   Турнир по веник-болу, катание на саночках и другие потехи устроят на набережной ручья Кайерканский в последний масленичный день.
15:24   При пожаре в Кайеркане погиб мужчина. 15:13   Клуб флористов-дизайнеров «Галакс» представляет норильчанам новую выставку.
13:42   С каждым годом всё больше норильчан желают отправить сыновей-подростков в военно-патриотический лагерь «Мальчишки Севера». Но мест традиционно только сто. 13:38   Новое медицинское оборудование почти на 34 миллиона рублей получила норильская детская больница.
13:28   Норильчане стали победителями и призёрами первенства и чемпионата Красноярского края по спортивной гимнастике. 13:26   Масленичные народные гулянья развернутся на «Оль-Гуле» 29 февраля.
13:15   Дополнены наборы, выдаваемые при рождении ребёнка молодым мамам таймырской тундры. 12:50   Двор на Талнахской, 10-10а, будет благоустроен по-новому.
12:09   Юных норильчан ждут в «Артеке» и «Орлёнке». Кто сможет отдохнуть в легендарных лагерях? 11:55   Лабораторию Росприроднадзора создадут в Норильске в течение двух месяцев.
11:45   Через столицу Таймыра по направлению к Диксону прошла группа автотуристов. 11:08   Движение по трассе Норильск – Алыкель полностью прекращено.

 25 февраля 2020 
18:48   По традиции управление общего и дошкольного образования администрации Норильска организует отдых юных норильчан в Анапе и на юге Красноярского края. 18:33   Городские оздоровительные лагеря этим летом примут 1220 детей. Бесплатные путёвки предусмотрены для 150 школьников.
18:05   «Норникель» выпустит интеллектуальную версию экзоскелета. 18:00   Норильские боксёры по-боевому встретили День защитника Отечества.
17:33   Норильский борец успешно выступил на чемпионате Красноярского края. 17:30   Норильским НКО вновь удалось привлечь президентские гранты на социальные проекты.
16:34   Состоялся второй в истории «Норникеля» телемост между топ-менеджментом и сотрудниками компании. 16:04   Норильчане обменяются видеоприветами с белой медведицей Марфой.
15:55   Норильчане стали победителями и призёрами первенства Красноярского края по вольной борьбе. 15:04   Однообразное меню и неправильная расстановка кроватей. В детском саду «Земляничка» есть нарушения санитарного законодательства.
14:28   1 марта в 14.30 «Сударыня Масленица» развернётся и в Талнахском филиале музея. 14:28   На Театральную ночь 14 марта в Норильск прилетит Дима Рубин, основатель Театра живого слова.
13:45   Самой длинной песней в этом году проводят Масленицу в Музее Норильска. 13:39   Сегодня 14 молодых семей Норильска, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили свидетельства на приобретение жилья.
12:28   В Кайеркане пройдёт День воинской славы, посвящённый подвигу десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. 11:36   Руководительницу дорожной фирмы приговорили к шести месяцам лишения свободы.
11:13   Медведица Аврора отправится «на выданье» в Ижевск.

 21 февраля 2020 
19:34   В норильском Городском центре культуры сегодня чествовали защитников Отечества. 19:19   Ставка на местных экспертов. Форум «Город – это мы!» меняет взгляд на привычные вещи. 
16:08   Руководители минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала «Норникеля» обсудили вопросы профессиональной подготовки горняков. 16:04   В Норильске создан первый фонд управления целевым капиталом «Наш Норильск».
15:39   Небрежность некоторых горожан приводит к поломкам раздвижных дверей тёплых остановок. Опыт учтён и в будущем, в новом павильоне, будут использованы распашные двери.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Шеф-редактор Пирогова Ксения Сергеевна эл.почта редакции pirogovaks@gazetazp.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх