Фото новости:

Благотворительный хоккейный матч

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
17 марта 2017, 18:04

С февраля этого года граждане по-другому отвечают за побои.


Связано это с изменениями, которые произошли в статье 116 «Побои» Уголовного кодекса РФ. Новые изменения вступили в силу с 7 февраля 2017 года.
В соответствии с новой редакцией статьи 116 УК РФ, – говорит начальник отдела дознания отдела МВД России по г. Норильску Виталий Табелко, ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью, предусмотрена только в отношении лиц, совершивших указанное преступление из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Теперь закон предусматривает за это преступление наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Виталий Табелко пояснил, что федеральный закон исключил уголовную ответственность за нанесение побоев в отношении близких лиц. Теперь за это правонарушение придется отвечать в соответствии с одноименной статьей 6.1.1 «Побои» КоАП. Санкции по этой статье предусматривают: наложение штрафа в размере от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Однако, по словам полицейского, это касается только случаев единичного рукоприкладства. При повторном совершении преступления «рецидивисту» грозит уже уголовная ответственность.
Наталья Толмачева, заместитель начальника отдела дознания отдела МВД России по г. Норильску дополняет руководителя, объясняя, что закон дает следующее определение термину «побои». Побои – это причинение физической боли. Даже если нет телесных повреждений, но человек испытал физическую боль, то это однозначно можно квалифицировать как побои.
Систематическое же избиение членов семьи можно классифицировать как «Истязание», а это статья 117 УК и в ней изменений не было, резюмировала Наталья Толмачева.

Просмотров:423
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 23 марта 2017 
13:04   «Норникель» вошел в число лидеров рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России. 11:11   Красноярские ученые разработали методику оценки радиоактивных загрязнений, используя живые бактерии.
10:18   В Норильской епархии прошла первая научно-практическая конференция «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи: лучшие практики». 10:07   Досрочный этап ЕГЭ стартует с экзаменов по географии и информатике. В Норильске выпускников принимает школа № 13.

 22 марта 2017 
19:29   В Норильские оперативники раскрыли кражу из квартиры. 19:27   23 марта в редакции газеты «Заполярная правда» с 16.00 до 17.00 пройдет прямая линия, в ходе которой полицейские ответят на вопросы горожан.
19:23   Инспекторы ГИБДД повторили безопасный маршрут «Дом – школа - дом» с кайерканскими школьниками. 19:04   Хозяйка Главного чума. Завтра в Таймырском доме народного творчества откроется выставка графики Любови Поповой "Чумовые истории", посвященная юбилею автора.
18:10   Норильску «Добавят красок». В городе стартовал традиционный конкурс детского и молодежного творчества. 18:07   В кайерканской школе № 45 появился оборудованный кроссфит-зал.
17:00   «АрктикPRO» получил сразу две награды всероссийского конкурса Graduate Awards - 2017. Накануне в Москве состоялось награждение победителей. 16:58   Норильские полицейские лучше всех поют. Сотрудники городского отдела МВД заняли первое место на краевом конкурсе художественной самодеятельности.
13:59   На стадионе «Заполярник» завершился чемпионат Норильска по русским шашкам. 12:52   Норильск меняет городскую среду. В администрации города состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались ключевые проекты благоустройства.
12:15   Борцы-молодцы! Норильчане достойно выступили на первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. 12:07   Награды по заслугам. Двум жителям Таймыра вручили медали «За спасение погибавших».

 21 марта 2017 
17:55   Прокуратура Норильска проведет прием граждан по вопросам нарушений в сфере образования. 17:15   Внимание: дети! В Норильске госавтоинспекторы регулярно проводят рейды на дорогах города.
17:05   Два норильских педагога отправились на конкурс «Учитель года» в Красноярск. 16:22   В Норильске началось голосование по выбору проекта городского парка в рамках программы создания современной городской среды.
15:43   В библиотеке № 10 района Кайеркан состоялось открытие литературно-дискуссионного клуба «ЖИЗНЬ». 15:36   24 марта в городском Центре культуры Норильска состоится праздник, посвященный открытию недели детской и юношеской книги.
15:35   Спасатели управления ГО и ЧС администрации муниципального района помогают в транспортировке крыльев самолета С-47 «Дуглас». 14:43   Школьные хоры снова в строю. На ГТРК «Норильск» начался 4-й детский фестиваль хоровой песни «Споем о войне».
14:32   Во Дворце культуры комбината открылась выставка «Автоматизация и информационные технологии - 2017», организованная «Норникелем». 11:42   На восток! Норильск вошел в перечень населенных пунктов, через которые этим летом пройдет уникальная экспедиция на вездеходах.
11:41   От диаспор с любовью… В Норильске представители нескольких диаспор вместе отметят праздник восточного Нового года - Новруз.

 20 марта 2017 
19:07   В Норильске выбрали лучших чтецов. В городе прошел муниципальный этап международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 19:06   Норильские оперативники задержали мужчину, числившегося в федеральном розыске.
19:05   Норильчанка предстанет перед судом за кражу телефона в ночном клубе. 19:05   В Норильске продавец торгового павильона помогла выйти на след грабителя, приехавшего из Читы.
18:18   В Норильске будут расти огурцы и помидоры. В городе построят тепличный комплекс на тысячу тонн овощей в год. 18:15   Закурил и пострадал. Один из пяти пожаров, произошедших за неделю в Норильске, отправил мужчину на больничную койку.
18:14   Берегите воду - источник жизни. Экологический конкурс-семинар под таким названием пройдет в Норильском индустриальном институте. 17:44   Сегодня в Норильске обсуждают проект стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года.
17:35   К 2020 году объем добычи угля на Таймыре достигнет нескольких миллионов тонн в год. 17:24   Массовый зачет. Норильские каратисты успешно выступили на первенстве Красноярского края среди младших юношей.
15:22   Норильчан приглашают принять участие в программе «Жилье для российской семьи». 15:21   В Норильске участникам программы переселения на материк могут уменьшить размер социальной выплаты. Кому, насколько и почему, разъяснили в управлении жилищного фонда.
14:31   Норильские школьники отправились на всероссийский финал проекта «Мини-футбол - в школу». 14:10   Мальчишки и девчонки, а также их родители… В Норильске прошли пробные ЕГЭ.
12:44   Три нетрезвых водителя и шесть человек без прав задержали норильские автоинспекторы в ходе рейда «Нетрезвый водитель». 11:19   Проект создания советов МКД в Норильске поддержали федеральные эксперты.
11:04   В Норильске полицейские научили студентов отличать настоящие купюры от фальшивок. 10:53   В Норильске появились фальшивые деньги. Сотрудники полиции призывают горожа быть внимательными.

 18 марта 2017 
12:49   МФК «Норильский никель» терпит крупное домашнее поражение от «Динамо» в рамках второго матча 19-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.

 17 марта 2017 
18:04   С февраля этого года граждане по-другому отвечают за побои. 17:53   Грузинская свадьба на норильский лад. Сегодня в Норильском заполярном театре драмы состоится премьера спектакля «Ханума».
17:36   В Норильске на вопросы горожан о правах потребителей ответят юристы Роспотребнадзора. 17:10   Лыжню!!! В Норильске XXXV Всероссийскую массовую лыжную гонку и корпоративный марафон «Норникеля» решили провести в один день.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх