Фото новости:

ДУДИНКА - ВЫСТАВКА РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
13 сентября 2017, 18:15

Это были не учения. За ложные минирования грозит реальная уголовная ответственность.


Волна сообщений о минированиях прокатилась по Норильску. Полицейские проводили массовую проверку ряда городских объектов на наличие взрывных устройств. Реальной угрозы возникновения терактов не выявлено.
Около 15 часов в дежурную часть отдела МВД России по г. Норильску поступили первые сообщения о минировании торговых и развлекательных объектов города. По словам и. о. старшего специалиста по связям со СМИ отдела МВД России по г. Норильску Михаила Назарова, было заявлено о взрывных устройствах, заложенных в 11 объектах в разных районах города, в том числе торговых центрах «Таймыр», «Горняк», «Арена-Норильск» и в кинотеатрах города: «Родина», КДЦ В. Высоцкого. По тревоге были подняты все силовые структуры города: полиция (более ста человек), ФСБ, МЧС, пожарные, а также скорая помощь. Из «подозрительных» зданий эвакуировали людей, причем кроме общественных объектов эвакуация коснулась и некоторых жилых домов, в частности, дома по адресу: Ленинский пр., 7. Оцепления вокруг якобы заминированных зданий не снимались вплоть до позднего вечера. При этом надо отметить, что паники среди населения не наблюдалось.
На следующий день всему происходящему дали объяснение сотрудники полиции: «Проведено обследование, в том числе с помощью кинологической службы. Предметов, схожих со взрывчатыми устройствами, не обнаружено. Проводится проверка, устанавливаются злоумышленники. Мера наказания в случае поимки преступников зависит от числа участников, масштаба вреда и иных факторов», - отметил Михаил Назаров. Как сообщают краевые СМИ, действия таких «звонящих» подпадают под статью «Ложное сообщение об акте терроризма», им грозит до семи лет лишения свободы.
Подобных массовых сообщений о ложном минировании в Норильске не было зарегистрировано ни разу. Были единичные случаи звонков, сообщавшие о взрывчатых веществах в одной из городских школ и в аэропорту Норильска.
Надо отметить, что сообщения о заминированных зданиях поступали в последние дни из многих городов России. Первые телефонные террористы появились еще 10 сентября в Омске, в единый день голосования. К 11 сентября они активизировались в Ставрополе. За два дня из-за сообщений о минировании в городах России эвакуировали не менее 45 тысяч человек. Всего звонки об угрозе взрыва были зафиксированы в 22 населённых пунктах. Эвакуация состоялась в 205 объектах с массовым пребыванием людей.
В краевой столице в связи с подобными сообщениями массово эвакуировали людей из десятка зданий. Первые сообщения появились о минировании аэропорта «Емельяново» и междугородного автовокзала.
Затем по аналогичным сообщениям людей вывели на улицу из семи крупнейших торговых центров города – «Планета», «Взлтка Плаза», «Полтавский», «Красноярье», «Сибирский городок», «Атмосфера дома» и «Квант». Сотрудники полиции оцепили весь центр города. Еще одно сообщение поступило из Зеленогорска, одно - из Железногорска. Появились сообщения и о заминированных зданиях в Москве - к примеру, эвакуировали здание РУДН. В Перми из-за звонков отменили занятия в школах.
Из-за эвакуации арендаторы в торговых центрах понесли большой ущерб. Точную его оценку еще предстоит провести, но по предварительному подсчету речь идет о миллионах рублей.
По факту лжеминирования, за преступления против общественной безопасности общественного порядка нарушителю грозит уголовная ответственность. Она прописана в ст. 207 УК и предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Просмотров:476
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 21 сентября 2017 
15:21   Сегодня школьники Норильска отметили Международный день мира флэшмобом – сотни воздушных шаров были выпущены в небо 15:14   Министерство природных ресурсов РФ озвучило список городов России с самым грязным воздухом.
15:01   Учащиеся художественных, музыкальных школ и школ искусств имеют право на льготы по оплате занятий. 14:27   На стадионе «Заполярник» стартовало первенство города по футболу среди юношей.
13:59   В Норильске был выдан 1000-й заграничный паспорт. 13:49   В Норильске в очередной раз пройдет день бесплатной юридической помощи.
13:34   «Норникель» удостоен награды InfoSecurity-2017 за международные инициативы в сфере информационной безопасности промышленности. 13:22   Новоизбранные депутаты провели заседание первой сессии.
11:51   На первой сессии Норильского городского Совета депутатов в новом созыве утвержден глава города.

 20 сентября 2017 
18:35   Около 70% норильских выпускников 11-го класса, получившие аттестат зрелости в этом году, поступили в высшие учебные заведения, причем большая половина из них – «бюджетники». 18:05   Завтра депутаты Норильского городского Совета депутатов нового созыва соберутся на первую сессию, открывая тем самым новый политический сезон.
18:00   В черте Норильска вновь видели медведя. 17:24   "Норильский никель" сыграет с "коммунистами".
17:23   Завтра школьники Норильска отметят Международный день мира флешмобом – сотни воздушных шаров будут выпущены в небо. 15:13   Полицейскими задержан норильчанин, подозреваемый в грабеже.
14:55   Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Даря надежду» объявляет сбор средств на стерилизацию трех кошек, переживших серьезные травмы. 14:08   Фильм «Матильда» Алексея Учителя взят в прокат норильским кинотеатром «Родина».
14:04   В период месячника безопасности во всех общеобразовательных учреждениях края проходят учебные эвакуации на случай пожара. 13:56   Норильская художественная школа открывает два новых направления работы: для дошколят и младших школьников и подростков.
13:51   Норильчанам предлагают присоединиться к акции «Всемирный день без автомобиля». 13:41   Двое норильчан предстанут перед судом за хранение крупной партии наркотиков.
12:27   Срок участия норильчан в программе по благоустройству дворовых территорий продлен до 15 октября. Жильцам с заявками стоит поторопиться. 11:50   23 сентября на лыжной базе «Оль-Гуль» состоится военно-патриотическое мероприятие «Полевой выход» в рамках реализации проекта «Заполярный щит – 2017».

 19 сентября 2017 
18:50   Сибирский фонд сбережений вероятно похищал деньги своих клиентов. 18:27   Индексации военных пенсий с 1 октября 2017 года на два процента не будет.
17:27   Госавтоинспекторы подвели итоги рейдов, проведенных в выходные дни. 17:24   В 2018 году россиян суммарно ожидает почти месяц праздничных дней.
16:12   После долгих летних каникул в библиотеке семейного чтения № 3 возобновляет работу клуб выходного дня «Отдыхай-ка!». 16:10   В заполярной столице открылось творческое пространство театра-студии «Белые птицы».
14:40   30 сентября кайерканский филиал Молодежного центра Норильска проведет у себя день открытых дверей. 14:09   В августе полицейские Норильска изъяли из незаконного оборота более 200 литров алкоголя.
13:33   Авиакомпания NordStar выполнила первые рейсы в Норильск после окончания второго этапа реконструкции ВПП аэропорта "Норильск" и подвела итоги выполнения летной программы «Норильск. Лето 2017». 12:42   Норильск встречает фестиваль "Косплей", в рамках которого в город с «дипломатическим визитом» прибыли такие фэнтези-герои, как Трандуил, Леголас, принцесса Лея и другие.
12:30   «Норникель» объявил о старте конкурса социальных проектов.

 18 сентября 2017 
18:32   Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы города Норильска. 17:44   Детей с ограниченными возможностями здоровья научат рисовать.
16:53   Юбилейный V городской фестиваль экстремальных видов спорта NORD EXTREME FEST прошел в Норильске в минувшее воскресенье. 16:03   Только одна из 17 кровель будет отремонтирована в Норильске в 2017 году – не нашлось подрядчиков на цену, предложенную по контракту.
14:59   Церемония специального гашения почтовых конвертов, выпущенных к юбилею города-порта, прошла в Таймырском музее в рамках праздничных событий в честь 350-летия Дудинки. 14:50   Почти на 650 тысяч рублей норильчанку обманули риелторы. Полицейские выявили факт присвоения крупной суммы денег.
14:44   В Норильске возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя. 14:42   Мурманский транспортный филиал «Норникеля» получил уникальное оборудование, которое еще никогда не использовалось ни в одном заполярном городе.
14:23   Централизованная библиотечная система Норильска стала призером федерального конкурса «Бюджет для граждан». 14:12   В Норильске идет прием заявок на участие в конкурсе на лучшее название карнавала к празднованию 65-летия города.
13:56   МФК «Норильский никель» одержал важную выездную победу над командой «Ухта». 12:49   На Таймыре завершаются мероприятия по отлову безнадзорных животных.
12:42   В Дудинке к празднованию юбилея города открыли площадь Портовиков. 11:52   Есть рекорд! Жители столицы Таймыра исполнили гимн Дудинки на юбилее города.
11:37   Норильчане стали победителями в деловой игре. Лариса и Станислав Стрючковы, руководители Клуба исследователей Таймыра, сегодня вернулись из Пензы. 10:50   Жители Большого Норильска определили название нового сквера в Талнахе.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх