Фото новости:

Открытие интернета

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
14 сентября 2017, 17:52

Управляющая компания удовлетворила требования жительницы Норильска, квартиру которой затопило из-за засора внутридомового стояка.


Норильчанка обратилась в суд с иском к своей управляющей компании о взыскании ущерба, причиненного затоплением квартиры. При рассмотрении спора суд установил, что осенью 2016 года между восьмым и девятым этажами в жилом доме на ул. Кирова образовался засор канализационного стояка, вследствие чего затопило трехкомнатную квартиру истицы. Канализационные стоки разлились по всей квартире, повредив имущество, - по оценке эксперта сумма причиненного ущерба составила 256,6 тыс. рублей, сообщает Красноярский краевой суд.
Принимая решение по делу, суд руководствовался целым рядом положений ГК РФ, ЖК РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей» и т. д. Так, согласно нормам Жилищного кодекса, при управлении многоквартирным домом управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в доме. Поскольку засоренный трубопровод относился к общему имуществу собственников дома, за техническое состояние которого отвечала УК «Жилкомсервис», обязанность по возмещению причиненного истице ущерба суд возложил на данную организацию. А поскольку коммунальщики нарушили права истицы как потребителя, оказав ненадлежащую услугу по содержанию общедомового имущества, суд взыскал с ответчика в пользу женщины компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке.
В июне 2017 года Норильский городской суд постановил взыскать с ООО «Жилкомсервис» в пользу норильчанки 256,6 тыс. рублей в возмещение имущественного ущерба, четыре тысячи рублей компенсации морального вреда, 130,3 тыс. рублей штрафа, а также 24 тысячи рублей расходов на проведение экспертной оценки, одну тысячу рублей на оплату юридических услуг и 6,1 тысячи рублей госпошлины в доход местного бюджета.
Управляющая компания обжаловала судебное решение, считая, что коммунальная авария случилась не по ее вине. В апелляционной жалобе ответчик заявил, что трубопроводы ливневой системы дома врезаны в стояки хозяйственной канализации, чем были нарушены строительные нормы. А во время сильных дождей канализационная система не справилась с нагрузками, что привело к затоплению квартиры истицы.
В итоге апелляционным определением от 6 сентября 2017 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу управляющей компании - без удовлетворения.

Просмотров:628
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 17 ноября 2017 
21:07   Организаторы «Щедрого вторника» в Норильске определились с местом проведения благотворительной акции 16:51   Вкусная страничка. Новый проект стартует в газете «зпПлюс» в преддверии Нового года
15:54   Меньше чем через две недели в Норильске во второй раз пройдет Всемирная благотворительная акция «Щедрый вторник» 14:49   Самолет S7 Airlines вернулся в аэропорт Норильска из-за срабатывания датчика неисправности
14:31   Сегодня вечером МФК «Норильский никель» в рамках восьмого тура Суперлиги проведет игру с МФК «КПРФ» 14:25   Сегодня - День рождения Нелли Соколовой, одной из героев совместного проекта «Заполярной правды», телекомпании ВГТРК «ГТРК-Норильск» и норильского отдела опеки и попечительства
12:38   Всегда готовы прийти на помощь. Норильские участковые уполномоченные отмечают профессиональный праздник. 12:34   В Норильске сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия.
12:27   Сегодня в Норильске открывается персональная выставка Дмитрия Старшинова «Большой. Новое время». 10:52   На Таймыре планируют построить легкоатлетический манеж, рассчитанный на 320 зрителей.
10:32   Сегодня круглую дату отмечает любимое норильчанами место загородного отдыха – лыжная база «Оль-Гуль».

 16 ноября 2017 
17:34   Сегодня всемирный День отказа от курения. В Красноярском крае в прошлом году от рака легких скончались 1549 человек. Большинство из них – мужчины. 17:15   В Норильске состоялся финал конкурса «Пятиминутки дорожной безопасности».
16:34   Краевые парламентарии приняли бюджет на 2018 год в первом чтении. 16:13   В столице Таймыра начали монтаж новогодней иллюминации.
16:06   Красноярская компания представляет свои 3D-принтеры на международной выставке Formnext powered by tct, стартовавшей во Франкфурте-на-Майне в Германии. 15:54   Портреты пятнадцати заслуженных таймырцев появятся на аллее Славы ко Дню Таймыра.
15:40   В Норильске продолжается благоустройство мини-парка во дворе Ленинского проспекта, 37. Там торжественно открыли скульптуру льва, героя диснеевского «Короля Льва» Муфасы. 14:44   Таймырская делегация примет участие в работе Всероссийского съезда учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
14:16   Норильские пожарные совместно с сотрудниками полиции спасли людей из горящей квартиры. 13:19   Администрация Норильска представила депутатскому корпусу на изучение главный финансовый документ города.
12:50   Президент МФК «Норильский никель» Павел Белкин: «Посещаемость домашних игр команды в этом сезоне увеличилась на 20%». 12:20   Россельхознадзор может запретить поставки свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в мясе рактопамина.
12:08   На юго-восточном въезде автодороги Норильск – Талнах появились светофоры. 11:28   Ключевые позиции в российской власти в течение ближайшего года могут занять 11 красноярцев. Среди них есть и норильчане.

 15 ноября 2017 
18:47   Сегодня в Норильске завершился III Фестиваль культуры и спорта силовых ведомств и юридических структур Заполярья. 18:17   Транспортный коридор Салехард - Новый Уренгой – Норильск нужно реанимировать. Ученые обсуждают проблемы связи в Арктике и на Дальнем Востоке.
18:02   Экологичный материал для строительства дорог в Арктике создали тюменские ученые. 17:50   Делегаты из России, Швейцарии, Норвегии и Швеции станут участниками III Арктического фестиваля «Притяжение Таймыра».
17:44   За 10 дней норильчане должны выбрать территорию города, которая будет благоустроена в следующем году. Голосование пройдет на сайте администрации Норильска. 17:03   За полмесяца работы стационарного поста весового контроля в тестовом режиме в Норильске было выявлено пять нарушений перевозки тяжелых грузов.
16:10   На развитие культуры Красноярского края будут выделены дополнительные средства. 14:02   День правовой помощи детям пройдет в Норильске 20 ноября.
13:57   Норильчан приглашают посетить мастер-класс по созданию видеороликов и принять участие в определении победителя фестиваля-конкурса «Полярная сова». 13:26   Более 150 млн рублей дополнительно направят в краевую отрасль образования.
13:14   Норильская организация охотников и рыболовов заплатит штраф за нарушение правил пользования объектами животного мира. 13:12   Три года лишения свободы и крупный штраф получил житель Норильска за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия и патронов.
13:06   Российские ученые разработали передвижные мини-АЭС для арктических регионов. 12:53   В Норильске кинотеатр «Родина» в рамках проекта «Мировое искусство на большом экране» покажет фильм-выставку «Революция - новое искусство для нового мира» (16+).
12:46   21 ноября в Норильсе состоится круглый стол на тему «Законодательное обеспечение социального предпринимательства». 12:33   В честь своего 50-летия Норильский колледж искусств покажет норильчанам «Магические миры «Бараксан».
11:32   В Норильске творческое объединение «Планерка» соберет друзей, чтобы отпраздновать свой 50-й концерт. 11:27   «Северный сувенир - 2017» приглашает мастеров.
11:19   С сегодняшнего дня в России меняют дизайн пачек сигарет. 11:04   Норильский перинатальный центр сможет заработать только во второй половине 2018 года. Сроки сдачи объекта перенесены.
10:52   Норильск присоединился к общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». 10:48   Девять сказок за один день. Накануне в Норильске на сцене ГЦК участники III Фестиваля культуры и спорта силовых структур Заполярья состязались в театральном мастерстве.

 14 ноября 2017 
17:03   Делегация из Дудинки познакомила участников III фестиваля Русского географического общества «Народы России» с культурой таймырских этносов. 16:57   В рамках IV епархиальных Рождественских чтений обсудили духовно-нравственное развитие и воспитание детей дошкольного возраста.
16:50   «Акцент необходимо делать на развитие спорта среди школьников», - заявил Павел Ростовцев на встрече с представителями спортивной общественности Норильска.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх