Фото новости:

Открытие ВПП

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
12 октября 2017, 16:34

Причину смерти годовалого Тимофея предстоит определить следователям.


Хронология событий такова: в середине прошлой недели годовалый Тимофей заболел, его мама Светлана вызвала участкового педиатра. Жаропонижающие не сбивали высокую температуру, врач выписал антибиотики. На третий день их приема у Тимофея начиналась рвота, появились симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, участковый заподозрил острую хирургическую патологию. В субботу на скорой Тимофея доставили в Норильскую межрайонную больницу № 1, в хирургическое отделение, чтобы исключить опасность аппендицита или другой хирургической патологии (именно поэтому мальчик оказался в Оганере, а не в детской больнице). Аппендицит исключили, остался первый диагноз - вирусная инфекция и ее следствие - высокая температура.
Утром в воскресенье Тимофею поставили очередной укол жаропонижающего, как заверяют врачи, такого же, что прописали ребенку с самого начала болезни. Вскоре мальчику стала плохо, пошла пена изо рта, начались конвульсии, наступила остановка сердечной деятельности, клиническая смерть. Как уверяет мать ребенка, она в это время около пяти минут металась по коридору больницы в поисках медсестер или врачей. Сердце ребенка удалось запустить врачам-реаниматологам.
К ним подключился и приехавший детский реаниматолог. Но в дальнейшем мальчик находился в состоянии глубокой комы. Сердце удалось завести, но все остальные жизненно-важные функции поддерживались искусственно. Даже при попытке пошевелить ребенка наступала брадикардия - снижение частоты сердечного ритма, что исключало его транспортировку в другую больницу. В среду, 11 октября, около 21 часа мальчик умер.
По факту смерти ребенка в Норильской межрайонной больнице № 1 начата внутренняя служебная проверка, ведет свое расследование следственный комитет. Специалисты после вскрытия должны установить причину смерти, выявить наличие или отсутствие действий медперсонала больницы, повлиявших на события. До этого времени руководство больницы делать какие-либо выводы отказывается. Виновные в причине смерти младенца понесут наказание.

Просмотров:1386
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 26 сентября 2018 
18:53   Вопрос-ответ. Сегодня главврачи держали ответ перед горожанами. Это была третья в этом году встреча горожан с руководителями медицинских учреждений. 18:00   Норильские полицейские сегодня вернулись из полугодовой командировки в Дагестан. Великолепную семерку встречали коллеги, родные и близкие.
17:21   Красноярскстат проанализировал, как изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в Красноярском крае в январе-августе 2018 года. 16:52   Стартовала рекламная кампания пробной переписи населения 2018 года.
16:50   Теперь предприниматели могут приватизировать площади, находящиеся в аренде, бессрочно, в любое время. 16:43   В Норильске наградили лучших воспитателей и работников детских садов.
16:35   Садово-парковые скамейки и урны для сбора мусора? Площадка для торговли? Событийная площадка со сценой? Спортивное оборудование? ... 16:24   МФК «Норильский никель» приглашает болельщиков на официальное знакомство с новичками команды.
16:22   Норильчанин стал чемпионом и призером первенства и чемпионата Красноярского края по плаванию. 16:18   Раиса Кармазина уточнила пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера.
15:43   В Норильске пройдет третий юношеский турнир по мини-футболу «Полярный Мишка». 14:49   Норильчане заняли первое общекомандное место на открытом краевом турнире по боксу памяти Р. Ф. Давыдова.
14:33   Правительство внесло в Госдуму законопроект о ликвидации ГУПов и МУПов. 14:24   Воздух в Красноярске и Норильске сделают чище на деньги нацпроекта «Экология».
14:22   26 сентября ожидается мощная магнитная буря. 11:52   Прокуратурой города Норильска в суд направлено уголовное дело в отношении матери, жестоко избившей своего ребенка.
11:35   Полиция проводит проверку по факту нападения на норильского активиста. Нападавшим придется ответить за побои и повреждение личного имущества по Административному и Уголовному кодексу. 10:15   Первый штраф за съемку квадрокоптером.
10:09   Золото выставки юных изобретателей в Индонезии досталось россиянам. У норильчан - серебро! Завтра норильские участники проведут пресс-конференцию по итогам работы выставки. 09:58   За сутки в Красноярском крае зафиксировано сразу 16 краж с банковских карт.

 25 сентября 2018 
16:56   Новый политический сезон норильские депутаты открыли заседанием седьмой сессии НГСД 16:54   Депутат Наталья Плотникова удостоена благодарности председателя Совета Федерации
14:34   В воскресной школе при Свято-Скорбященском соборе начался новый учебный год для 130 норильчат. 13:45   Норильские автобусы временно перестали ходить до остановки "Молокозавод". Причина - в ее неудовлетворительном состоянии.
13:15   Уже с нового года в Норильске начнет работать муниципальная программа развития туризма, которая в идеале должна войти в аналогичную федеральную программу. 12:28   Усс внес кандидатуру Юрия Лапшина на должность председателя краевого правительства.
12:01   За неделю в крае заболели гриппом почти 8 тысяч человек. 11:56   Норильск подготовил праздничную программу к Дню пожилого человека.
11:52   В парке у озера Долгое открылась детская площадка ПДД. 00:27   Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз на часть осени и предстоящую зиму. Холоднее всего будет на Таймыре, северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

 24 сентября 2018 
23:19   У берегов Таймыра затонул буксирный теплоход «Малахит», один человек погиб 19:31   В Норильске наградили участников реконструкции местного аэропорта.
17:27   С 24 по 27 сентября в Норильске пройдет серия мероприятий, направленных на информирование населения по вопросам ВИЧ/СПИДа. 16:56   Медики приглашают население на традиционную встречу.
16:52   В субботу состоялось традиционное массовое восхождение на гору Сокол, история которого берет свое начало с 60-х годов прошлого века. 16:32   Сроки сдачи кровель после капремонтов в норильских домах сдвинуты из-за поздней весны, все работы завершатся к середине октября.
16:14   Начнем с «Пиковой дамы». В октябре откроется любимый норильчанами театр. 16:11   День бесплатной юридической помощи вновь пройдет в Норильске на этой неделе.
15:58   С 25 по 30 сентября в Норильске пройдет фототур для увлекающихся фотоделом и профессионалов. 15:29   11 молодежных команд Норильска совершили «Полевой выход» и освободили «арестованных» товарищей.
15:13   Норильские полицейские возвращаются домой из служебной командировки в Дагестан. Трое из них отличились на службе и сегодня получили заслуженные награды. 14:28   Из-за сильного тумана норильский аэропорт работает по фактической погоде.
13:50   Сегодня NordStar выполнил первый рейс в Норильск после окончания третьего, завершающего этапа реконструкции ВПП. 11:49   ДТП в Кайеркане. Люди в машине, которую буквально разорвало, остались живы.
11:11   Более 130 нарушений ПДД. Таков результат рейдов «Пешеходный переход» и «Нетрезвый водитель» за выходные дни. 10:49   Сергей Меняйло: «Жители Красноярского края – главная ценность и основной ресурс развития территории».
10:21   Енисейское пароходство завершило перевозки по Ангаре. 09:46   Сегодня огонь зимней Универсиады-2019 доставят в Алматы.
09:33   Изменения в руководстве «Норникеля». 09:20   Александр Усс подписал распоряжение о полномочиях членов правительства Красноярского края, а также назначил Клишаса представителем в Совете Федерации.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх