Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/33484
15 ноября 2017, 17:03

За полмесяца работы стационарного поста весового контроля в тестовом режиме в Норильске было выявлено пять нарушений перевозки тяжелых грузов.


Общие затраты на проектные работы, строительство участка автодороги с отсыпкой, асфальтировкой, освещением и устройство стационарного поста весового контроля составило почти 21 миллион рублей. На сегодняшний день все работы по обустройству поста весового контроля в районе Купца выполнены и с конца октября он начал работать в тестовом режиме.
За 150 метров до поста установлен светофор с информационной табличкой «для грузовых т/с», ближе к самому посту находится знак ограничения скорости до пяти километров в час и еще один светофор. Алгоритм работы стационарного поста весового контроля прост и удобен как для водителей, так и сотрудников МКУ «Норильскавтодор» и инспекторов ГИБДД. При прохождении весового контроля водителю и сотрудникам не нужно выходить из машины или здания. Машина на скорости пять километров в час заезжает платформу весов, здесь происходит взвешивание каждой оси авто и определяется расстояние между осями. Вся информация о машине: номер и масса, поступает в компьютер, расположенный в помещении поста, а затем выводится на информационном табло, размещенном на корпусе вагончика. Если перегруза нет, то горит зеленый свет и машина едет дальше. Если имеется перегруз, то загорается красный свет и тогда уже выходит сотрудник «Норильскавтодора» и инспектор ГИБДД, которые проверяют машину и повторно ее взвешивают с остановкой каждой оси авто на весовой платформе. После этого на нарушителя составляется акт о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось. Один экземпляр акта остается у инспектора ГИБДД, второй передается водителю.
«Чуть больше чем за две недели работы поста весового поста было выявлено пять нарушителей, провозивших груз, превышающий нормативы», - рассказывает Олег Крист, начальник управления «Норильскавтодор».
Задача поста весового контроля приучить всех перевозчиков, которые работают на территории НПР соблюдать законодательство, получать специальные разрешения на перевозку грузов и перевозить грузы цивилизованно. Средства, полученные от выдачи специальных разрешений будут поступать в дорожный фонд, а в дальнейшем - направляться на ремонт автодорог. Стоимость бланка составляет 1600 рублей, сумма, которую перевозчик должен будет заплатить в счет возмещения ущерба дорогам будет зависеть от категории перевозимого груза, расстояния и ряда других факторов и определяется индивидуально для каждого авто. Получить спецразрешение можно в управлении «Норильскавтодор». Это не только дисциплинирует перевозчиков в части соблюдения требований законодательства при перевозке грузов, но позволит пополнить казну, поскольку нарушать закон себе дороже. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска, а также с превышением максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении влечет наложение административного штрафа в размере от двух до четырехсот тысяч рублей.

Просмотров:753
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 17 июля 2019 
19:09   В Норильске на площади Памяти Героев установлен макет ракеты-носителя «Ангара-5». 17:25   На Диксон отправилась экспедиция путешественников из Воронежа.
16:49   Сегодня воспитанники норильской станции туризма, отдыхающие в «Багульнике», начали сплав по реке Мане. 16:37   Мемориальная доска Николаю Федоровскому вернулась после реставрации на здание НГИИ.
16:07   «Норникель» борется с кибератаками. 15:52   В День города у норильчан и гостей города будет возможность ближе познакомиться с историей территории.
15:46   Законопроект о квотировании выбросов прошёл второе чтение. 15:09   Уже в августе в Норильске начнётся обустройство новых тёплых остановок.
15:03   Научиться, отдыхая. 20 норильских школьников вернулись из Полевой академии проектного менеджмента. 14:15   Завтра без воды и света останутся некоторые норильские дома и учреждения.
13:57   Минимальный набор продуктов в крае обходится в 4786,73 рубля на человека. 13:26   Народ против! В избирком края предложена народная инициатива.
12:59   Пятеро норильских водителей-нарушителей на своём опыте узнали о практике привлечения к ответственности на основании видеозаписей в соцсетях. 12:43   Александр Усс признан лидером рейтинга политической устойчивости губернаторов Сибири.
12:18   В Норильск прилетели художники, которые должны превратить несколько городских фасадов в произведения монументальной живописи. 11:02   Прокуратура проверила норильские детские сады. Найдены нарушения.
10:01   Управляющим компаниям Норильска поручили проводить еженедельную дезинсекцию.

 16 июля 2019 
17:28   19 лет назад, 16 июля 2000 года, когда Норильск отмечал День города, не стало известного журналиста Игоря Домникова. 17:23   Бесплатную юридическую помощь окажут завтра всем желающим в норильском филиале Центра гигиены и эпидемиологии края.
16:56   Северный киноархив переедет из Норильска в Красноярск. 16:50   В Красноярском крае величина прожиточного минимума за второй квартал увеличилась на 3,6 процента.
16:33   Главные события лета – День города и День металлурга – норильчане отпразднуют в эти выходные. 15:39   Хочешь работать? Учись! Центр занятости организует обучение безработных горожан по заявкам работодателей.
15:37   Наконец погреемся. До конца недели в городе простоит жара. 15:25   15 июля исполнилось 105 лет со дня рождения выдающегося норильчанина Владимира Терпогосова. Накануне старожилы города и молодогвардейцы провели уборку на старом погосте, где он похоронен.
14:57   «Норникель» обсудил итоги завершившейся зимней навигации в Арктике: производственная программа выполнена, все заявленные экспедиторами объемы тоже перевезены. 14:53   Фестиваль северной ягоды - 2019 каждому даст возможность стать автором арт-объекта, выполненного в экостиле.
14:49   Со "Скамейки" - на каникулы. Творческое объединение норильских актеров «АртЕль» после читки известной пьесы Александра Гельмана отправилось на отдых. 13:29   Недельное путешествие на плато Путарана за 196 тысяч рублей. Открыта продажа туров на Таймыр.
13:24   "Дети войны" получат удостоверения и нагрудные знаки. 13:19   «Заполярная Правда» проведёт прямую линию со специалистами Роспотребнадзора.
12:46   Первая смена норильской детворы, отдыхавшей в анапских санаториях «Вита» и «Премьера», вернулась домой. 12:32   Воспитанники детского сада "Снежинка" побывали в пожарной части.
11:33   Норильск готовится к Всероссийской переписи населения - 2020. 11:22   Курить в общественных местах закон запретил, но норильчане не сдаются.
10:40   Гостиница и торгово-досуговый центр с кинозалами появятся в Норильске.

 15 июля 2019 
16:53   Норильск помогает пострадавшим от наводнения в Иркутской области. 16:29   2700 горожан прибыли в субботу на четвёртый ПикНик «Город - это мы!»
16:26   Наш регион направил технику для ликвидации последствий паводков в Иркутской области. 15:55   На стадионе «Заполярник» прошёл культурно-спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Раздвигая горизонты».
15:54   В Норильске прошёл второй этап соревнований по мотокроссу и мини-мотокроссу. 15:53   Больше 2500 норильчан преодолели двухкилометровую дистанцию четвёртого благотворительного забега «Норильск, беги со мной!».
15:52   Авиакомпания NordStar открыла дополнительный канал продажи авиабилетов: теперь - через контактный центр. 15:34   При поддержке компании «Норникель» состоялся крупнейший европейский опен-эйр науки и технологий - Geek Picnic.
15:34   В чемпионате Норильска по футболу новый лидер. 14:50   Норильчанин украл спасательный жилет из самолёта. Штраф может превысить его стоимость в пять раз
14:46   Морской терминал «Порт бухта Север» включён в схему территориального планирования страны. 14:39   Больше 150 административных материалов на водителей составили норильские автоинспекторы за прошлую неделю.
14:32   У Норильска самые высокие показатели по профзаболеваниям в крае. 13:35   В городе появились специальные урны.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх