Фото новости:

День города

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
9 января 2018, 13:56

Вызовов меньше, но проблем больше. Работу норильской станции скорой помощи в новогодние праздники осложняли обильные снегопады и пурга.


За новогодние каникулы служба скорой помощи приняла 1942 вызова. Это меньше, чем в прошлогодние новогодние праздники, тогда было 2134 вызова. Это притом что нынешние выходные били на один день длиннее.
Из резонансных случаев заместитель главного врача норильской станции скорой помощи Игорь Хмара отметил два выезда по случаям суицида. В одном из них повесился молодой человек, во втором – счеты с жизнью свел мужчина в возрасте. Было также несколько ножевых ранений, но все, к счастью, нетяжелые, пострадавших доставили в городскую больницу. Всего по вызовам на бытовые травмы скорая выезжала 149 раз (за прошлогодние праздники таких случаев было 166).
Меньше в этом году было алкогольных отравлений. Не было ни одного пострадавшего в пожарах (в прошлом году в пяти пожарах было пять пострадавших) и ни одного в ДТП (в 2017-м было четверо пострадавших).
Вместе с тем выезжать на вызовы в этом году было намного сложнее – из-за обильных снегопадов во дворах образовались огромные сугробы, преодолеть которые кареты скорой помощи были не в силах. Зачастую доставлять пострадавших на носилках до машины приходилось на довольно длительные расстояния, рассказал замест Игорь Хмара.
Особенно не повезло кайерканцам. Из-за метели дорога для легкового транспорта была закрыта и доставлять заболевших горожан в Центральный район приходилось на тепловозах – помогала Норильская железная дорога. В отдельных случаях, когда человек был в тяжелом состоянии и железнодорожники отказывались принимать его для перевозки, помогала спецтехникой служба МЧС. На машинах повышенной проходимости больных доставляли от Кайеркана до поста Купец, где их уже поджидали машины скорой помощи.
Создавали проблемы снегопады в первые праздничные дни и на подстанциях скорой помощи. Ворота гаражей основательно засыпало снегом. Только 1 января на помощь пришли снегоуборщики «Илан-Норильск». А до этих пор медикам приходилось самим убирать сугробы лопатами.

Просмотров:608
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 20 июля 2018 
18:01   Почти полмиллиона молоди осетра выпустили в Енисей. Проект восполнения биоресурсов реализует компания Норникель 17:04   Законопроект о повышении пенсионного возраста прошёл I чтение
16:32   В Норильске отремонтируют центр безопасности дорожного движения 15:34   «Норникель» стремится быть более «зеленым». Компания выпустила ежегодный отчет об устойчивом развитии за 2017 год
10:32   Волонтёры Арктического субботника приступили к уборке Диксона. 10:21   Реализацию проекта «Енисейская Сибирь» обсудили в постоянном представительстве Красноярского края при правительстве Российской Федерации в Москве.

 19 июля 2018 
19:06   Недостроенные три дома на ул. 50 лет Октября снесут. Фундаменты находятся в отличном состоянии, а вот железобетонные конструкции пришли в полную негодность. 18:49   В понедельник в Норильске начнется снос аварийного дома на Талнахской, 59. Движение транспорта по нечетной стороне улицы через перекресток Талнахская-Ленинградская будет прекращено.
18:33   До конца лета на базе Урванцева должен быть убран весь мусор. 18:18   Маткапитал за полмесяца.
17:43   До завершения работ на взлетно-посадочной полосе аэропорта Норильск остается совсем недолго. Рабочие закончили укладку бетона на третьей, заключительной части «взлетки». 17:41   Минфин принял решение снизить налог для самозанятых.
17:11   Сегодня в норильской детской больнице умерла девочка, пострадавшая в пожаре 6 июля. 16:57   Путин утвердил звание «Заслуженный журналист России».
16:55   Норильчанам, желающим принять участие в конкурсе «На привале» в рамках фестиваля северной ягоды-2018, самое время подавать заявки! 16:47   Банкам запретят наживаться на школьных обедах. Оплатить питание в столовых ученики смогут без комиссии.
16:33   Пассажиров, прилетающих в Норильск, встречает выставка рисунков юных художников. 15:52   Красноярские кардиохирурги спасли пациентку из Нового Уренгоя, проведя уникальную 12-часовую операцию.
15:32   В день памяти Владимира Высоцкого, 25 июля, норильчане соберутся у нового арт-объекта «Гитара» в талнахском сквере за КДЦ им В. Высоцкого. 15:04   «Тропой безопасности» прошли в окрестностях Норильска ребята из оздоровительных лагерей.
14:20   В воскресенье, 22 июля, норильчан ждет новый спектакль, поставленный в ритме «упорядоченного безумия» с элементами романтизма. 14:04   Коллективу ГСУ СК РФ по Красноярскому краю представили главного следователя Андрея Потапова.
13:12   Экс-министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин возглавил перинатальный центр вместо подследственного Андрея Павлова. 12:36   Обитатели Саяно-Шушенского заповедника воюют с фотоловушками.
12:02   Норильчан приглашают на второй фестиваль северной ягоды. Народные гулянья пройдут 28 и 29 июля. 11:32   В Норильске впервые прошел турнир по пляжному волейболу.

 18 июля 2018 
19:50   Причины быстрого износа дорожной разметки в Норильске выясняют сотрудники Красноярской специализированной испытательной лаборатории. 19:37   Норильские юнармейцы смогут поехать в Центр допризывной подготовки.
18:45   Глава Норильска Ринат Ахметчин провел выездное совещание, в ходе которого осмотрел реконструируемый детский сад по Бауманской, 21, и здание КЦСОН. 17:10   Новый УЗИ-аппарат и электрокардиограф появятся в детской поликлинике Норильска. Средства выделены из резервного фонда президента России.
16:05   В Норильске производитель северных деликатесов выпустил линейку продукции под брендом Универсиады-2019. 13:23   В предстоящую субботу, 21 июля, в НПР состоится авторалли «Большой приз Норильска».
11:02   Норильские полицейские провели акцию «Береги велосипед». 10:18   В Снежногорск срочно требуется старший менеджер по обслуживанию в отделение банка.
10:15   В Норильске пройдет бесплатное обучение для предпринимателей и некоммерческих организаций. 10:12   Футболисты МФК «Норилиский никель» прошли медосмотр в столичном центре.

 17 июля 2018 
18:35   Памятный маршрут, посвященный Почетному гражданину Норильска, полярному путешественнику и горноспасателю Василию Рыжкову, состоится 19 июля 17:13   Величина прожиточного минимума за второй квартал выросла для норильчан на 2,2%
16:43   «Подарошная» и норильские мастерицы помогли шестилетней норильчанке Милене Балобановой. 15:42   Норильскому приюту для бездомных животных срочно требуется забор!
14:42   Перебои радио и телетрансляции в Норильске продлятся 10 дней. 13:26   Норильчан приглашают поучаствовать в экологическом квесте на набережной озера Долгое.
13:12   День рождения вместе с Норильском отметило и Норильское производственное объединение пассажирского автотранспорта (НПОПАТ). 13:05   «Сгущенка», «Сливочки», «Сметанка» - не могут быть натуральными. Как правильно выбирать и на что обращать внимание?
12:24   Норильск и Таймыр разрабатывают совместную программу развития туризма. 11:57   Развитие оленеводства вывело Таймыр в группу лидеров по эффективности экономики.
11:32   Молодежный этнографический тур проходит по трем регионам Енисейской Сибири. Форум стартовал в Тыве, а завершится в Красноярском крае. 11:20   Выставка к юбилею Норильска в Петербурге покажет повседневную жизнь заполярного города.
11:12   Первая смена волонтеров Арктического субботника прибыла в Диксон.

 16 июля 2018 
18:49   Норильчане с ограниченными возможностями здоровья могут получить консультацию по вопросам получения высшего образования.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх