Фото новости:

Эстафета огня 2019

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
11 июля 2018, 17:56

Представители дорожных служб напоминают автомобилистам об ответственности за оставление места ДТП и просят бережнее относиться к дорожному имуществу.


За последние полтора года проведены масштабные ремонтные работы на автодороге Норильск-Талнах, завершено строительство первого пускового комплекса Северной объездной дороги, а также на ряде других муниципальных дорожных объектах. За этот же период нерадивыми автомобилистами на автодорогах было сбито восемь новых опор освещения, повреждено дорожное ограждение и дорожные знаки. Последний случай зафиксирован на Северной объездной дороге, рассказал Евгений Болгов, начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор».
В большинстве ситуаций, если нет пострадавших, с места происшествия водители уезжают. Между тем, такие случаи наносят большой ущерб дорожному хозяйству и влияют на безопасность дорожного движения. На восстановление поврежденных дорожных конструкций расходуются средства из дорожного фонда, в то время как они могли бы быть направлены на другие мероприятия, повышающие безопасность дорожного движения.
«Хочу сказать нашим водителям, что такие поступки недопустимы, и ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД, – добавил Евгений Болгов. – Кроме того, если машина застрахована и попала в ДТП, повредив при этом дорожное имущество, то страховыми фирмами такая ситуация трактуется как ущерб третьим лицам, и такие расходы по восстановлению знака или части ограждения можно возместить через страховщиков».
Напомнил Болгов и о сохранности дорожной разметки. Автомобилисты очень неряшливо ездят по автомобильным дорогам. Автомобильную разметку разрешается только пересекать, но многие водители предпочитают по ней ехать, тем самым стирая и закатывая ее. Кроме того, некоторые водители еще не сменили зимнюю, шипованную резину на летнюю. Шипы также повреждают разметку, фактически стирая ее.
И. о. начальника ГИБДД Тимур Хайрутдинов подтверждает, что в последнее время на территории Норильска действительно участились случаи ДТП, в результате которых повреждаются дорожные ограждения, знаки, отбойники и прочее дорожное имущество. В 90 процентах случаев водители, причастные к таким ДТП, убедившись, что ущерб причинен только авто, покидают место ДТП.
«В связи с этим хочу напомнить водителям, что ответственность за оставление места ДТП никто не отменял, и такие действия чреваты лишением права управления ТС на срок до двух лет или административным арестом на срок до 15 суток, – говорит Тимур Хайрутдинов. - В случае, если такое ДТП произошло, я рекомендую водителям сообщать информацию о произошедшем в дежурную часть ГИБДД и ожидать на месте происшествия инспекторов для оформления материалов. Также за повреждение дорожных конструкций и сооружений предусмотрена административная ответственность – штраф. Для физических лиц - до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 30 тысяч рублей».
Привлечь нерадивых водителей к ответственности помогают и неравнодушные граждане, которые приносят видеозаписи и фото правонарушений в полицию. Благодаря им в 90 процентах случаев удается разыскать водителя, скрывшегося с места происшествия и привлечь его к административной ответственности.
Любой неравнодушный гражданин может предоставить свою видеозапись а также фото правонарушения, в дежурную службу ГИБДД, которая находится по адресу: ул. Ленинградская, 13а, или сообщить информацию о ДТП, свидетелем которого они стали, по круглосуточному телефону дежурной службы 43-54-58.

Просмотров:650
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 15 февраля 2019 
18:14   Авиакомпания NordStar возобновила сообщение с аэропортом Норильск. 17:52   Норильская транспортная прокуратура разъясняет.
17:23   «Норникель» начал в Норильске строительство тепличного комплекса. 17:18   В воскресенье определится обладатель Кубка Норильска по мини-футболу.
17:13   В Норильске прошёл митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 17:11   «Норникель» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП) заключили соглашение о взаимодействии.
15:19   Погода держит норильчан в тонусе. О том, как Норильск борется со снежной стихией, рассказали сегодня городские специалисты. 14:57   На ТЭЦ-2 Норильска заменят энергоблоки.
14:39   Норильчан приглашают на традиционную «Лыжню России». 14:25   В Заполярном театре драмы пройдёт танцевальная шоу-программа #ЛюбовьСуществует.
13:30   Форум социальных технологий «Город – это мы» открыт. 13:27   «Город - это мы» чествует героев: в этом году в Норильске и Дудинке будут реализованы 63 проекта-победителя конкурса «Мир новых возможностей».
12:45   За час до официального открытия форума социальных технологий "Город - это мы!" во Дворце культуры прошли диалоги с заинтересованными сторонами. 12:42   Сегодня, 15 февраля, - День вывода советских войск из Афганистана. По этому поводу у мемориала «Чёрный тюльпан» пройдёт акция памяти.
12:32   Движение автобусов в аэропорт и Кайеркан возобновлено в обычном режиме. 12:20   Норильчан приглашают на очередные игры Суперлиги.
12:17   Заполярный филиал «Норникеля» обновляет парк производственной техники. 12:13   Детский сад № 14 «Оленёнок» отметил 50-летие с настоящим оленёнком.
11:53   С 20 по 22 февраля в Норильске пройдут мероприятия, посвящённые празднованию Дня защитника Отечества. 10:08   В Красноярском крае ввели пятилетний запрет на срезку пантов дикого северного оленя.

 14 февраля 2019 
18:43   Норильчан приглашают поступить в военные учебные заведения. 18:28   110 единиц снегоуборочной техники выведено на расчистку дорог и улиц города.
16:44   Некоммерческие организации должны до 15 апреля представить отчёты о своей работе в Министерство юстиции. 16:41   В семнадцатый раз Клуб «Весёлый «Норникель» собрался, чтобы определить лучших в сезоне-2019: в этом году шпаги остроумия скрестят 13 команд.
16:06   Юные лыжники спортивной школы № 3 вернулись со сборов с наградами и готовы к новым победам. 15:17   Шушенское и Минусинск - новые города на пути Эстафеты огня Универсиады-2019.
15:15   Не все запланированные ремонты жилых домов будут выполнены в 2019 году. 15:10   В Норильске чествовали лучших спортсменов года.
12:46   И снова лучшие – на этот раз норильчане привезли из Красноярска награды в соревнованиях по спортивной борьбе. 12:44   В Норильске пройдёт IX Традиционный городской турнир по карате памяти Олега Александровича Курмышева.
12:17   Через личный кабинет теперь в Норильске можно подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям. 11:37   В связи с ухудшением погоды норильчанам рекомендуют не выезжать на дороги города на личном автотранспорте.
11:28   Презентация книги «Тунгусский метеорит. Тайна пришельца из космоса» из-за непогоды переносится на вторник, 19 февраля. 11:27   Председатель постоянной комиссии по соцполитике Норильского горсовета Владимир Бондарь сложил свои полномочия.
11:25   Нереализованные по муниципальным учреждениям города новогодние подарки для детей работников бюджетной сферы теперь будут раздавать во время городских праздников. 10:08   На страже безопасности. Школьники учат детсадовцев правилам дорожного движения.

 13 февраля 2019 
18:37   «Бешеные деньги», прощайте! В норильской «маяковке» сегодня последний показ одной из любимых репертуарных комедий. 16:39   Из-за сильной пурги автодорога Норильск – Кайеркан – Алыкель со вторника закрыта для всех видов транспорта.
15:23   Норильск, благодаря принятым ранее решениям по бюджету, надёжно защищён, заявил председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, побывав на севере края с рабочим визитом. 14:34   «Норникель» запускает образовательный проект «Перемена».
14:31   Два этапа по два задания: 2287 девятиклассника Норильска сегодня прошли итоговое собеседование по русскому языку. 13:28   Метель над Норильском – это еще не циклон, а только боковой его фронт. Тихая погода с морозом установится над Таймыром только к пятнице.
13:02   В городе появится мемориальная доска имени основоположника библиотечного дела в Норильске. 12:21   Начинающие журналисты и блогеры из разных стран примут участие в проекте «Молодой репортёр» на зимней Универсиаде - 2019.
12:15   В морском порту Дудинки задержали тонну мяса из Парагвая. 12:10   Красноярск готов к приёму Универсиады-2019.
12:08   В ДТП с заказным и рейсовым автобусами пострадали пять человек. 11:14   Соцсети – в помощь приюту бездомных животных «Даря надежду». За дело берутся профессионалы.

 12 февраля 2019 
16:49   Универсиада всё ближе к Красноярску: региональный этап Эстафеты огня прошёл в Зеленогорске. 16:37   Время выхода следующей колонны автобусов к «Надежде» - 17.45.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх