Фото новости:

Открытие ВПП

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
11 июля 2018, 17:56

Представители дорожных служб напоминают автомобилистам об ответственности за оставление места ДТП и просят бережнее относиться к дорожному имуществу.


За последние полтора года проведены масштабные ремонтные работы на автодороге Норильск-Талнах, завершено строительство первого пускового комплекса Северной объездной дороги, а также на ряде других муниципальных дорожных объектах. За этот же период нерадивыми автомобилистами на автодорогах было сбито восемь новых опор освещения, повреждено дорожное ограждение и дорожные знаки. Последний случай зафиксирован на Северной объездной дороге, рассказал Евгений Болгов, начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор».
В большинстве ситуаций, если нет пострадавших, с места происшествия водители уезжают. Между тем, такие случаи наносят большой ущерб дорожному хозяйству и влияют на безопасность дорожного движения. На восстановление поврежденных дорожных конструкций расходуются средства из дорожного фонда, в то время как они могли бы быть направлены на другие мероприятия, повышающие безопасность дорожного движения.
«Хочу сказать нашим водителям, что такие поступки недопустимы, и ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД, – добавил Евгений Болгов. – Кроме того, если машина застрахована и попала в ДТП, повредив при этом дорожное имущество, то страховыми фирмами такая ситуация трактуется как ущерб третьим лицам, и такие расходы по восстановлению знака или части ограждения можно возместить через страховщиков».
Напомнил Болгов и о сохранности дорожной разметки. Автомобилисты очень неряшливо ездят по автомобильным дорогам. Автомобильную разметку разрешается только пересекать, но многие водители предпочитают по ней ехать, тем самым стирая и закатывая ее. Кроме того, некоторые водители еще не сменили зимнюю, шипованную резину на летнюю. Шипы также повреждают разметку, фактически стирая ее.
И. о. начальника ГИБДД Тимур Хайрутдинов подтверждает, что в последнее время на территории Норильска действительно участились случаи ДТП, в результате которых повреждаются дорожные ограждения, знаки, отбойники и прочее дорожное имущество. В 90 процентах случаев водители, причастные к таким ДТП, убедившись, что ущерб причинен только авто, покидают место ДТП.
«В связи с этим хочу напомнить водителям, что ответственность за оставление места ДТП никто не отменял, и такие действия чреваты лишением права управления ТС на срок до двух лет или административным арестом на срок до 15 суток, – говорит Тимур Хайрутдинов. - В случае, если такое ДТП произошло, я рекомендую водителям сообщать информацию о произошедшем в дежурную часть ГИБДД и ожидать на месте происшествия инспекторов для оформления материалов. Также за повреждение дорожных конструкций и сооружений предусмотрена административная ответственность – штраф. Для физических лиц - до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 30 тысяч рублей».
Привлечь нерадивых водителей к ответственности помогают и неравнодушные граждане, которые приносят видеозаписи и фото правонарушений в полицию. Благодаря им в 90 процентах случаев удается разыскать водителя, скрывшегося с места происшествия и привлечь его к административной ответственности.
Любой неравнодушный гражданин может предоставить свою видеозапись а также фото правонарушения, в дежурную службу ГИБДД, которая находится по адресу: ул. Ленинградская, 13а, или сообщить информацию о ДТП, свидетелем которого они стали, по круглосуточному телефону дежурной службы 43-54-58.

Просмотров:606
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 16 ноября 2018 
22:27   Выставка декоративно-прикладного искусства под названием "Таймыр. Гений места" открылась в Дудинке 17:21   С часу ночи 17 ноября в Норильске объявляется «Штормовое предупреждение» по сильному ветру
17:02   С минуты на минуту в столице Таймыра стартует фестиваль Большой Аргиш 16:57   Пассажиры задержанного рейса в Сочи вылетели из Норильска
16:14   Белую медведицу, спасенную на Диксоне, назвали Урсулой 16:10   На дороги Красноярского края выделили 46 млрд рублей
16:00   Энергии природы, традиций и человека сольются, чтобы в Норильск пришел праздник – Большой Аргиш 15:36   Стартовала регистрация на XII Международную олимпиаду в сфере информационных технологий
15:35   22 ноября в отделениях КЦСОН Центрального района Норильска пройдет День открытых дверей 15:31   Стартовал прием заявок на Международный конкурс «Живая классика» 2019
15:20   Минувшей ночью в Норильске горел расселённый дом, автомобиль и неблагополучная квартира 15:14   Жители Красноярского края смогут обменять мелочь на «универсиадные» монеты
14:08   В Норильске подвели итоги фестиваля культуры и спорта среди силовых и юридических ведомств. Он объединил около 400 участников 13:58   С января 2019 года налог на имущество для норильчан уменьшится. Новые правила начисления налога и ставки обсудили сегодня депутаты горсовета
13:55   Пассажиры рейса Норильск-Сочи застряли в аэропорту отправления на неопределенное время 13:46   К шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотиков приговорен житель Норильска
13:40   На этих выходных МФК «Норильский никель» сыграет против одного из лидеров чемпионата 13:16   Норильского водителя, сбившего ребенка, лишили прав на один год.
13:06   СРОЧНО! Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок. Теперь субсидии будут предоставляться круглогодично. 10:31   Праздничное мероприятие, посвященное Международному дню глухих, состоится в Норильске на следующей неделе.
10:28   В Норильске пройдет фестиваль команд Норильской лиги КВН, посвященный дню рождения Международного союза КВН. 10:00   Сегодня в Норильске установят чумы. К нам идет «Большой Аргиш».
09:52   В Норильске инвалидам и родителям детей с ограниченными возможностями здоровья выплатят по 1000 рублей к Международному дню инвалидов. 09:40   Медали Студенческих игр изготавливают из нового алюминиевого сплава и кристаллов Swarovski. Процесс производства одной медали занимает около четырех дней.
09:05   в Красноярском крае резко выросли зарплаты у работников культуры, организаторов досуга и развлечений. 09:00   В Красноярском крае погиб солдат срочной службы.
08:55   Первый заместитель главного следователя Красноярского края отстранен от должности.

 15 ноября 2018 
19:42   В Норильске из-за технической неисправности задержали вылет самолета. Компания NordStar приняла решение заменить воздушное судно. 17:56   В Норильске Госавтоинспекторы установили личность водителя, сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП.
17:35   «Земский» или «арктический»? Какая программа привлечения специалистов больше подходит Норильску, обсуждали депутаты горсовета. 16:11   В Норильске дорожные полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места ДТП.
15:45   Норильчане могут принять эстафету у студентов художественной школы им. Андрея Поздеева. Ребята создали гравюры для участников зимней Универсиады-2019. 15:28   Норильск готовится к празднику рукоделия. Кроме норильских мастеров в нем примут участие и коломенские ремесленники.
15:09   «Норникель» принял участие в конференции «Кибербезопасность. Защита персональных данных». 15:02   В конце недели, по мнению синоптиков, погода в Норильске и на Таймыре будет умеренно морозной и маловетреной.
14:55   В Норильске будут судить 22-летнего местного жителя за кражу денег с банковской карты. 14:39   Программа этнофестиваля «Большой Аргиш» 16-18 ноября.
14:35   В норильский суд передано уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины за кражу компьютера. 14:29   «Не будите русского медведя». Сказку под таким названием показали норильчанам полицейские со сцены Городского центра культуры.
14:19   Новый формат. Водителям выдадут усовершенствованные ПТС и СТС. 13:18   Стартует завтра. «Большой Аргиш» представит семь фестивальных площадок, более 35 мероприятий и активностей.
12:54   В Норильске усилят борьбу с самовольными постройками. 11:56   «Норникель» выделит 830 млн рублей на переселение жителей северных районов края в 2019 году.
11:40   Реализация партийного проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году. 11:01   Андрей Клишас: «Металлические клетки и прозрачные кабины в залах суда должны остаться в прошлом».
10:57   В Норильске планируют увеличить «подъемные» для приезжих работников дефицитных специальностей. 10:50   В таймырском поселке Носок завершается строительство интерната на 250 мест. Ввести его в эксплуатацию планируется до конца года.
09:45   В Кайеркане прошла встреча с художником, режиссером Мариной Акишиной в рамках проекта «Встречи с интересными людьми». 09:40   Федерация выделит краю деньги на строительство метро в 2019 году.
09:29   Появление в школах уроков полового просвещения поддерживают 60% россиян.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх