Фото новости:

В Норильск прибыл огонь Универсиады-2019

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
11 июля 2018, 17:56

Представители дорожных служб напоминают автомобилистам об ответственности за оставление места ДТП и просят бережнее относиться к дорожному имуществу.


За последние полтора года проведены масштабные ремонтные работы на автодороге Норильск-Талнах, завершено строительство первого пускового комплекса Северной объездной дороги, а также на ряде других муниципальных дорожных объектах. За этот же период нерадивыми автомобилистами на автодорогах было сбито восемь новых опор освещения, повреждено дорожное ограждение и дорожные знаки. Последний случай зафиксирован на Северной объездной дороге, рассказал Евгений Болгов, начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор».
В большинстве ситуаций, если нет пострадавших, с места происшествия водители уезжают. Между тем, такие случаи наносят большой ущерб дорожному хозяйству и влияют на безопасность дорожного движения. На восстановление поврежденных дорожных конструкций расходуются средства из дорожного фонда, в то время как они могли бы быть направлены на другие мероприятия, повышающие безопасность дорожного движения.
«Хочу сказать нашим водителям, что такие поступки недопустимы, и ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД, – добавил Евгений Болгов. – Кроме того, если машина застрахована и попала в ДТП, повредив при этом дорожное имущество, то страховыми фирмами такая ситуация трактуется как ущерб третьим лицам, и такие расходы по восстановлению знака или части ограждения можно возместить через страховщиков».
Напомнил Болгов и о сохранности дорожной разметки. Автомобилисты очень неряшливо ездят по автомобильным дорогам. Автомобильную разметку разрешается только пересекать, но многие водители предпочитают по ней ехать, тем самым стирая и закатывая ее. Кроме того, некоторые водители еще не сменили зимнюю, шипованную резину на летнюю. Шипы также повреждают разметку, фактически стирая ее.
И. о. начальника ГИБДД Тимур Хайрутдинов подтверждает, что в последнее время на территории Норильска действительно участились случаи ДТП, в результате которых повреждаются дорожные ограждения, знаки, отбойники и прочее дорожное имущество. В 90 процентах случаев водители, причастные к таким ДТП, убедившись, что ущерб причинен только авто, покидают место ДТП.
«В связи с этим хочу напомнить водителям, что ответственность за оставление места ДТП никто не отменял, и такие действия чреваты лишением права управления ТС на срок до двух лет или административным арестом на срок до 15 суток, – говорит Тимур Хайрутдинов. - В случае, если такое ДТП произошло, я рекомендую водителям сообщать информацию о произошедшем в дежурную часть ГИБДД и ожидать на месте происшествия инспекторов для оформления материалов. Также за повреждение дорожных конструкций и сооружений предусмотрена административная ответственность – штраф. Для физических лиц - до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 30 тысяч рублей».
Привлечь нерадивых водителей к ответственности помогают и неравнодушные граждане, которые приносят видеозаписи и фото правонарушений в полицию. Благодаря им в 90 процентах случаев удается разыскать водителя, скрывшегося с места происшествия и привлечь его к административной ответственности.
Любой неравнодушный гражданин может предоставить свою видеозапись а также фото правонарушения, в дежурную службу ГИБДД, которая находится по адресу: ул. Ленинградская, 13а, или сообщить информацию о ДТП, свидетелем которого они стали, по круглосуточному телефону дежурной службы 43-54-58.

Просмотров:635
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 17 января 2019 
18:26   С 07.00 18 января в Норильске объявляется штормовое предупреждение по очень сильному ветру. 18:14   В Норильском театре драмы состоялась церемония открытия творческой лаборатории «Полярка».
17:38   В УПРиУ подвели итоги работы за декабрь. 17:29   «БЛОКАДА. ЦЕНА ЖИЗНИ». Художественно-публицистическую композицию под таким названием готовит студенческий театр «Дебют» Норильского колледжа искусств.
17:08   Норильские производители - официальные лицензиаты Всемирной зимней Универсиады. 17:04   В Норилльске в лицее № 3 провели тематические "Уроки Универсиады". Подобные занятия проходят во всех школах Красноярского края.
15:49   Завершение ремонта в здании норильского приюта Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Даря надежду» будет еще не скоро. 15:48   Окончательное заключение Роспотребнадзора о пригодности для крещенского купания вод озера Долгое в Норильске еще не получено.
15:18   «Енисейский экспресс» пройдет совместно с региональным этапом Эстафеты огня Универсиады. Стартует он в Норильске 21 января. 14:36   Проект духовно-просветительского центра города Норильска «Вера. Надежда. Любовь» презентовали на краевых Рождественских чтениях.
14:10   Норильский суд вынес приговор виновным по делу о взрыве на руднике «Заполярный». Рассмотрение дела прошло 15 января. 13:04   Сотрудники аэропорта «Норильск» оперативно отреагировали на вынужденную посадку самолета.
12:41   Допризывной подготовкой юных казаков в Норильске займется фонд «Полярный лис». 12:24   В декабре 2018 года в Красноярском крае цены на потребительском рынке увеличились на 0,7 процента по отношению к ноябрю и на 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
12:06   В Норильске открыли зал единоборств и бокса на ул. Лауреатов, 27. 11:46   Со следующего года россиян начнут прививать квадривалентной вакциной от гриппа.
11:21   Самолет вернулся в Норильск из-за сработавшего датчика задымления.

 16 января 2019 
17:59   В Норильск прибыл огонь Универсиады-2019, региональный этап эстафеты которой пройдет в нашем городе 22 января. 17:36   Норильчане вернулись из «Детского наукограда».
17:29   «В гости к полярным медведям». Веселый праздник под таким названием пройдет в норильской библиотеке семейного чтения. 17:24   «Хоронько–Оркестр» дал мастер-класс для студентов театрального и музыкального отделений Норильского колледжа искусств.
17:00   Студентов и школьников Норильска приглашают принять участие в международном конкурсе постеров. 16:45   Только за первую половину января со дворов города вывезено почти 20 тысяч кубометров снега.
16:39   Норильские полицейские обеспечат охрану общественного порядка во время празднования Крещения Господня. 16:06   Я плюс Ты – равно Мы! На этой неделе норильскому Благотворительному фонду социальных программ «Территория добра» исполняется 11 лет.
15:18   19 января православные жители Норильска отметят один из важнейших христианских праздников - Крещение Господне. 14:22   Столица нашего региона занимает девятую строчку в ТОП-10 городов-миллионеров по стоимости жилья в новостройках.
14:07   Победители городского конкурса «Новогодний серпантин» получат свои награды 19 января в Норильском колледже искусств. 14:02   Выпускник Норильского колледжа искусств Артем Мещеряков удостоен президентского гранта.
13:28   Обновленный Центр питания зимней Универсиады-2019 после Студенческих игр будет кормить краевых школьников. 12:14   Разыскиваются родственники пассажиров «Дугласа»! Спустя 70 лет найден список людей, переживших крушение «Борта Тюрикова» в таймырской тундре.
11:49   S7 открыл продажу билетов по субсидированным тарифам. Льготные билеты не продают через интернет!

 15 января 2019 
18:03   В Норильске заработает линейный диспетчер для обращений по вывозу твердых бытовых отходов. 16:54   Норильский проект уличного гастрономического фестиваля «Север» вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник» - Сибирь.
15:32   Службы спасения, полиция и моржи к Крещению готовы. Традиционно в ночь с 18 на 19 января в Норильске ожидается наплыв желающих окунуться в озеро Долгое. 15:07   Зимней сказочной постановкой «Под чистым снегом Рождества» в талнахском филиале библиотеки Норильска начался театральный сезон детской студии «Smile-театр».
14:57   «Театр Вкуса» и Алексея Паперного норильчане в этот раз не увидят. Состав гостей «Полярки» заметно сократился. 14:25   Первенство Красноярского края по боксу среди юношей 2003-2004 гг. р. показало высокий уровень норильской школы бокса.
12:53   В Норильске продолжаются игры Ночной хоккейной лиги, по итогам которых весной на всероссийский финал в Сочи поедут сильнейшие дружины города. 12:36   Красноярский край оказался в пятерке лучших регионов России по исполнению бюджета в 2018 году.
12:19   Завтра в Норильск доставят огонь зимней Универсиады. 12:02   Талнах готовится к Международному дню книгодарения.
11:49   26 января Норильский клуб авторской песни отметит свой 41-й день рождения. 11:49   Таймырская художница Людмила Гесслер завтра представит в Дудинке новую выставку.
11:48   Юрий Лапшин: «Губернатор потребовал от руководителей муниципалитетов обеспечить жесткий контроль над внедрением новой системы обращения с ТКО». 11:39   Январь – особый месяц для норильских бардов.
11:29   22 января в Норильске на два часа перекроют движение транспорта по пяти городским улицам.

 14 января 2019 
19:53   «Заполярная Правда» возобновляет прямые линии. 19:40   В рядах Норильского отделения «Боевого братства» стало на одного человека больше. Торжественная церемония посвящения прошла в Музее боевой славы.
19:22   Команда норильского музея в числе других 10 участников конкурса проектных концепций в рамках инициативы «Музей. Сила места» поборется за грант от Фонда Потанина.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх