Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
11 июля 2018, 17:56

Представители дорожных служб напоминают автомобилистам об ответственности за оставление места ДТП и просят бережнее относиться к дорожному имуществу.


За последние полтора года проведены масштабные ремонтные работы на автодороге Норильск-Талнах, завершено строительство первого пускового комплекса Северной объездной дороги, а также на ряде других муниципальных дорожных объектах. За этот же период нерадивыми автомобилистами на автодорогах было сбито восемь новых опор освещения, повреждено дорожное ограждение и дорожные знаки. Последний случай зафиксирован на Северной объездной дороге, рассказал Евгений Болгов, начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор».
В большинстве ситуаций, если нет пострадавших, с места происшествия водители уезжают. Между тем, такие случаи наносят большой ущерб дорожному хозяйству и влияют на безопасность дорожного движения. На восстановление поврежденных дорожных конструкций расходуются средства из дорожного фонда, в то время как они могли бы быть направлены на другие мероприятия, повышающие безопасность дорожного движения.
«Хочу сказать нашим водителям, что такие поступки недопустимы, и ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД, – добавил Евгений Болгов. – Кроме того, если машина застрахована и попала в ДТП, повредив при этом дорожное имущество, то страховыми фирмами такая ситуация трактуется как ущерб третьим лицам, и такие расходы по восстановлению знака или части ограждения можно возместить через страховщиков».
Напомнил Болгов и о сохранности дорожной разметки. Автомобилисты очень неряшливо ездят по автомобильным дорогам. Автомобильную разметку разрешается только пересекать, но многие водители предпочитают по ней ехать, тем самым стирая и закатывая ее. Кроме того, некоторые водители еще не сменили зимнюю, шипованную резину на летнюю. Шипы также повреждают разметку, фактически стирая ее.
И. о. начальника ГИБДД Тимур Хайрутдинов подтверждает, что в последнее время на территории Норильска действительно участились случаи ДТП, в результате которых повреждаются дорожные ограждения, знаки, отбойники и прочее дорожное имущество. В 90 процентах случаев водители, причастные к таким ДТП, убедившись, что ущерб причинен только авто, покидают место ДТП.
«В связи с этим хочу напомнить водителям, что ответственность за оставление места ДТП никто не отменял, и такие действия чреваты лишением права управления ТС на срок до двух лет или административным арестом на срок до 15 суток, – говорит Тимур Хайрутдинов. - В случае, если такое ДТП произошло, я рекомендую водителям сообщать информацию о произошедшем в дежурную часть ГИБДД и ожидать на месте происшествия инспекторов для оформления материалов. Также за повреждение дорожных конструкций и сооружений предусмотрена административная ответственность – штраф. Для физических лиц - до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 30 тысяч рублей».
Привлечь нерадивых водителей к ответственности помогают и неравнодушные граждане, которые приносят видеозаписи и фото правонарушений в полицию. Благодаря им в 90 процентах случаев удается разыскать водителя, скрывшегося с места происшествия и привлечь его к административной ответственности.
Любой неравнодушный гражданин может предоставить свою видеозапись а также фото правонарушения, в дежурную службу ГИБДД, которая находится по адресу: ул. Ленинградская, 13а, или сообщить информацию о ДТП, свидетелем которого они стали, по круглосуточному телефону дежурной службы 43-54-58.

Просмотров:660
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 25 марта 2019 
18:06   В Красноярск улетели норильские артисты, занятые в спектаклях, заявленных на «Театральной весне - 2019». 17:10   В 15-м туре Суперлиги МФК «Норильский никель» на выезде поделил очки с одним из лидеров чемпионата – екатеринбургской «Синарой».
17:03   В столице Таймыра прошла встреча по обмену опытом между работниками детских садов Дудинки и Норильска. 17:01   В Норильске прошёл 17-й междугородный турнир по классическому жиму штанги лёжа.
16:54   Искусство поймать момент: в рамках второго фотографического проекта-конкурса «Отражение» пройдёт серия мастер-классов от норильских мастеров фотографии и дизайнерского искусства. 16:53   Норильчане выступили в зональном финале первенства России по мини-футболу среди любительских команд Первой лиги зоны «Сибирь».
16:43   В досрочном этапе ЕГЭ по химии и истории принимают участие 86 человек из Красноярского края, в числе которых было заявлено 16 норильчан. 16:42   Определился первый победитель норильского этапа Ночной хоккейной лиги, который в мае поедет на всероссийский финал в Сочи.
15:39   В объективе - главные по душам и эмоциям. Работников культуры Норильска поздравили с профессиональным праздником. 15:13   В школе № 3 подвели итоги образовательной программы в рамках проекта «Новая политика».
14:26   «Мы – НКО» - конкурс социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций стартует в Норильске 22 апреля. 14:21   Проект по созданию туркластера «Арктический» может попасть в программу федерального финансирования.
13:41   Из Арктики вывезут 800 тонн мусора, акцию проведёт экологический взвод Центрального военного округа. 10:04   Норильчан с ограниченными возможностями приглашают пройти обучение.

 22 марта 2019 
17:29   Норильские медики ответят на все вопросы горожан. 16:40   Идёт разработка инновационного способа оповещения населения о состоянии окружающей среды.
16:38   Сегодня - «Папа», новый спектакль Заполярного театра драмы о любви, нежности, быстротечности и коллизиях жизни, о том, что родители любят нас такими, какие мы есть. 16:17   «Норникель» принимает участие в Международном форуме «Год языков коренных народов».
15:58   Доходы и расходы бюджета возрастут, дефицит – снизится. 15:15   Проход запрещён! Деревянную пешеходную галерею на Павлова закрыли.
15:03   Фестиваль французской культуры пройдёт в Норильске 27-29 марта. 14:56   С жалобами на недостаточный обогрев квартиры норильчанам в первую очередь надо обращаться в управляющие компании.
14:51   Расписание автобусных маршрутов № 2 и № 12 будет изменено. 10:02   Охотхозяйственный совет края обсудил возможный запрет охоты на водоплавающую птицу на территории Таймыра.

 21 марта 2019 
18:17   В Норильске госавтоинспекторы проведут профилактические мероприятия «Пешеходный переход» и «Нетрезвый водитель». 17:43   Норильчане – лучшие. Публичная библиотека и Городской центр культуры стали победителями краевого конкурса «Вдохновение».
17:20   В Норильске стартует традиционный марафон здоровья «Лыжня «Норникеля». 16:50   Улицы и автомобильные дороги Норильска планомерно освобождаются от снега.
15:46   Из городского бюджета требуются дополнительные средства на приобретение новой техники для ГО и ЧС Норильска. 15:43   На ремонт муниципальных социально значимых объектов потребуются дополнительные средства из бюджета.
15:40   Депутаты предложили свои корректировки в программу ремонтов ЖКХ. 15:39   На оснащение талнахского детского сада по Бауманской, 21, из местного бюджета планируется выделить 24,4 млн рублей.
15:30   Норильские учителя и ученики поделятся опытом проектной деятельности. 14:06   «Северный управдом» и «СеверныйБыт» отмечены службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
12:17   В Красноярском крае проходит смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. 12:13   Книжная ярмарка снова в Норильске: на этот раз она пройдёт в преддверии Недели детской книги.
11:58   Потанин: «Норникель» увеличивает инвестиции в производство палладия и примет участие в национальных проектах. 10:36   Сразу после премьеры спектакля «Папа» труппа Норильского Заполярного отправится в Красноярск на «Театральную весну».

 20 марта 2019 
18:12   Репетиции - в марте, ЕГЭ - в июне. 17:09   Утверждён перечень специальностей для назначения краевых выплат первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ.
17:05   В Норильске пройдёт декада качества. 17:04   Принять участие в гонках на оленьих упряжках в Дудинке уже изъявили желание 70 тундровиков Таймыра.
16:52   Для ветеранов труда Красноярского края увеличился размер адресной материальной помощи на стоматологические услуги. 16:50   Лучшие боксёры края и Большого Норильска встретятся в конце марта на ХIII Открытом краевом турнире по боксу на призы группы компаний «Жар.Птица».
14:40   Прокуратурой города Норильска в суд направлено уголовное дело по факту истязания и грабежа. 14:20   Норильчане отправились на финальный этап первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги зоны «Сибирь».
13:49   Юные инспекторы движения школы № 33 сказали «Нет - гаджетам на дорогах!». 12:33   В Норильске назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав города.
11:55   Сегодня в крае проходит единый день выездов мобильных центров занятости. 11:54   Алексей Текслер назначен главой Челябинской области.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх