Фото новости:

Открытие ВПП

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
11 июля 2018, 17:56

Представители дорожных служб напоминают автомобилистам об ответственности за оставление места ДТП и просят бережнее относиться к дорожному имуществу.


За последние полтора года проведены масштабные ремонтные работы на автодороге Норильск-Талнах, завершено строительство первого пускового комплекса Северной объездной дороги, а также на ряде других муниципальных дорожных объектах. За этот же период нерадивыми автомобилистами на автодорогах было сбито восемь новых опор освещения, повреждено дорожное ограждение и дорожные знаки. Последний случай зафиксирован на Северной объездной дороге, рассказал Евгений Болгов, начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор».
В большинстве ситуаций, если нет пострадавших, с места происшествия водители уезжают. Между тем, такие случаи наносят большой ущерб дорожному хозяйству и влияют на безопасность дорожного движения. На восстановление поврежденных дорожных конструкций расходуются средства из дорожного фонда, в то время как они могли бы быть направлены на другие мероприятия, повышающие безопасность дорожного движения.
«Хочу сказать нашим водителям, что такие поступки недопустимы, и ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД, – добавил Евгений Болгов. – Кроме того, если машина застрахована и попала в ДТП, повредив при этом дорожное имущество, то страховыми фирмами такая ситуация трактуется как ущерб третьим лицам, и такие расходы по восстановлению знака или части ограждения можно возместить через страховщиков».
Напомнил Болгов и о сохранности дорожной разметки. Автомобилисты очень неряшливо ездят по автомобильным дорогам. Автомобильную разметку разрешается только пересекать, но многие водители предпочитают по ней ехать, тем самым стирая и закатывая ее. Кроме того, некоторые водители еще не сменили зимнюю, шипованную резину на летнюю. Шипы также повреждают разметку, фактически стирая ее.
И. о. начальника ГИБДД Тимур Хайрутдинов подтверждает, что в последнее время на территории Норильска действительно участились случаи ДТП, в результате которых повреждаются дорожные ограждения, знаки, отбойники и прочее дорожное имущество. В 90 процентах случаев водители, причастные к таким ДТП, убедившись, что ущерб причинен только авто, покидают место ДТП.
«В связи с этим хочу напомнить водителям, что ответственность за оставление места ДТП никто не отменял, и такие действия чреваты лишением права управления ТС на срок до двух лет или административным арестом на срок до 15 суток, – говорит Тимур Хайрутдинов. - В случае, если такое ДТП произошло, я рекомендую водителям сообщать информацию о произошедшем в дежурную часть ГИБДД и ожидать на месте происшествия инспекторов для оформления материалов. Также за повреждение дорожных конструкций и сооружений предусмотрена административная ответственность – штраф. Для физических лиц - до десяти тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 30 тысяч рублей».
Привлечь нерадивых водителей к ответственности помогают и неравнодушные граждане, которые приносят видеозаписи и фото правонарушений в полицию. Благодаря им в 90 процентах случаев удается разыскать водителя, скрывшегося с места происшествия и привлечь его к административной ответственности.
Любой неравнодушный гражданин может предоставить свою видеозапись а также фото правонарушения, в дежурную службу ГИБДД, которая находится по адресу: ул. Ленинградская, 13а, или сообщить информацию о ДТП, свидетелем которого они стали, по круглосуточному телефону дежурной службы 43-54-58.

Просмотров:602
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 13 ноября 2018 
11:57   С завтрашнего дня участок дороги в начале Ленинского проспекта закроют на четверо суток 11:44   «Молодёжь: свобода и ответственность». Под таким названием в Норильской епархии начались V Региональные Рождественские образовательные чтения.
11:29   Юные правозащитники из Норильска могут претендовать на участие в образовательном проекте прокуратуры и детского центра «Артек». Региональный этап конкурса уже объявлен. 11:16   В Енисейском речном пароходстве определили лучшие экипажи навигации 2018 года.
10:52   Норильская транспортная прокуратура подвела итоги деятельности на объектах водного, воздушного, железнодорожного транспорта за девять месяцев текущего года. 10:20   В Норильске объявлено штормовое предупреждение.
10:10   В Норильске проводится конкурс творческих программ «Город дорожной безопасности». 10:01   Телефонов тоже три. Следователи Норильска направили в суд уголовное дело о краже мобильных телефонов и денег.
09:42   Норильск присоединился к Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». 09:33   «Норникель» продемонстрировал экспертам из России и Норвегии сокращение негативного воздействия предприятий компании на экологию в Норильске и на Кольском полуострове.
09:29   Норильский транспортный прокурор разъясняет особенности привлечения работников к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений. 09:25   «Николай Козырев. Звезды и время». Музей готовится открыть выставку к 120-летию выдающегося российского астрофизика, заключенного Норильлага Николая Александровича Козырева.
09:20   Красноярский край «лидирует» по числу детей-сирот и разрушенных семей. 09:18   Экс-министр соцполитики Красноярского края Галина Пашинова проходит свидетелем по делу о хищениях.

 12 ноября 2018 
17:18   Жителя Норильска будут судить за кражу золотых украшений на крупную сумму денег. 17:11   Жители Большого Норильска могут принять участие в акции «Сообщи, где торгуют смертью».
16:21   В Норильске продолжаются игры Ночной хоккейной лиги. По итогам ледовых баталий сильнейшие команды поедут весной на всероссийский финал в Сочи. 15:58   Лапша замерзла – эксперимент удался. Житель Норильска повторил опыт полярников.
15:57   В норильской библиотеке проходит традиционный конкурс юных чтецов. Школьники читают произведения писателей и поэтов Севера. 15:46   Организаторы проекта «Великие имена России» озвучили шорт-листы голосования по присвоению имен российским аэропортам. В Норильске это ...
15:40   Пресс-служба "Нордстара" официально прокомментировала инцидент в небе. 15:17   Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в церемонии зажжения городской чаши огня Универсиады-2019 в Казани.
15:14   Выпускник одной из школ Норильска избран губернатором Хакасии. 15:06   Норильчане стали призерами всероссийских соревнований по спортивной гимнастике.
14:53   В разных районах Норильска произошли два пожара в гостинках. 14:47   Новая техника и экипировка для Вооруженных сил РФ в Арктике прошла испытания на Таймыре и Ямале.
14:36   В Норильске выявили сильнейших дзюдоистов на первенстве ДЮСШ. 14:21   Стартовал чемпионат Таймыра по мини-футболу среди любительских команд Первой лиги.
13:37   В связи с аварийной посадкой самолета Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало проверку. По ее результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. 13:35   В зимний период 2018-2019 года на водных объектах Красноярского края планируется открыть 135 ледовых переправ.
13:27   Норильчане заняли призовые места на первом международном чемпионате Евразии по стритлифтингу. 13:22   Cтолица Таймыра уже готовится к Дню Победы и приглашает принять участие в патриотической акции «Вместе с дедом на Парад».
13:15   Команда «Сочная» из Сочи стала победителем 16-го сезона клуба «Веселый «Норникель». 13:04   Норильские госавтоинспекторы выясняют обстоятельства вчерашнего ДТП возле «Родины», в результате которого пострадали четыре пешехода.
12:35   Обратной дороги нет. Принято окончательное решение относительно судьбы здания гимназии № 4: на его месте будет новая школа. 12:32   Администрация Норильска собирает информацию о нуждах ветеранов.
12:31   В Норильске среди семей медработников прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». 12:21   Дед Мороз отметит день рождения в Красноярске.
12:03   Лучшего педагога родного языка определят на Таймыре. 11:55   Норильская сборная боксеров приняла участие во всероссийском турнире памяти заслуженного тренера России Леонида Николаевича Пивоварова.
11:06   ДТП на тротуаре. Легковушка сбила 4 пешеходов в центре Норильска. 11:05   Огради свою семью от пожара! В Норильске реализуется программа по установке АДИ.
10:37   В Норильске при пожаре пострадали два человека. 09:58   В «Арктике» только что стартовал фестиваль культуры и спорта среди сотрудников силовых и юридических ведомств Красноярского края, расположенных за полярным кругом.
09:42   Для жителей Крайнего Севера предложили отложить введение платы за обращение с отходами. 09:39   Норильчане написали географический диктант.
09:36   Таймыр примет участие в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. 09:27   Boeing 737 совершил аварийную посадку в Норильске. Он следовал по маршруту Домодедово - Норильск.
09:26   Дороги в аэропорт Норильска открыли для движения после метели и штормового ветра.

 9 ноября 2018 
18:31   Уголовное дело возбуждено за невыплату более 40 млн рублей зарплаты работникам предприятия в Норильске




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх