Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
10 октября 2018, 10:18

Нужны дорога, причал, подготовленные гиды. Специалисты определили первоочередные шаги по развитию туризма на Таймыре.


В Агентстве развития Норильска состоялась мастерская «Стратегическое планирование развития туристического кластера на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района». Участниками мероприятия стали представители норильской и таймырской администраций, компании «Норникель», АРН, бюджетных учреждений, специалисты туристической отрасли, в том числе члены рабочих групп по разработке проектов муниципальных программ по развитию туризма на территории города Норильска и Таймырского района, приглашенные эксперты.
Опытом организации и перспективами развития активного приключенческого туризма на территории Норильска и Таймыра поделился основатель и генеральный директор Russia Discovery, крупнейшего туроператора активного отдыха в России, Вадим Мамонтов. Большую часть своего выступления он посвятил плато Путорана. Интерес к плато растет с каждым годом. Сейчас из общего потока клиентов Russia Discovery сюда устремляется примерно 10%. Со следующего года на плато начнут реализовываться две новые туристические программы, разработанные туроператором совместно с Русским географическим обществом.
Залогом успешного развития туризма на плато Путорана, по мнению Вадима Мамонтова, является качественно выстроенная логистика. «Если не решить вопрос с надежной заброской туристов на плато, то оно продолжит оставаться местом путешествий лишь очень обеспеченных людей», - подчеркнул эксперт туристической отрасли, перечислив ключевые инфраструктурные задачи: строительство дороги до озера Мелкого и причала на берегу водоема (это существенно расширит возможности для перевозок туристов водным транспортом на озеро Лама и другие объекты плато); организация базы по ремонту снегоходной техники и квадроциклов; появление компаний, осуществляющих пассажирские перевозки судами на воздушной подушке и гидросамолетами; реновация и строительство объектов размещения на плато Путорана, в Норильске и Дудинке, создание визит-центров.
Участники мастерской составили портрет туриста Заполярья, проанализировав запросы и ожидания как приезжих, так и местных туристов. Как подчеркнул Вадим Мамонтов, при формировании турпродукта особое внимание нужно уделять его качеству. Потому одним из ключевых условий успешного развития туризма на Таймырском полуострове является наличие программы подготовки кадров: «Важно предусмотреть различные сценарии отдыха для разных групп туристов. Один из наиболее актуальных запросов на сегодня: интеллектуально нагруженное путешествие. Потому для сопровождения туристических групп нужны не только проводники, но и специалисты, способные ответить на вопросы из области истории, географии, биологии, орнитологии, этнографии и т. д.».
Мастерская помогла специалистам конкретизировать первоочередные шаги по развитию туристического кластера на территории города Норильска и Таймырского района.
Встреча стала одним из мероприятий цикла «Городской конструктор» – совместного проекта в поддержку городских изменений, запущенного Агентством развития Норильска и университетом комитета гражданских инициатив.

Просмотров:483
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 17 мая 2019 
17:21   Этим летом в Норильске появится несколько новых остановок. 17:16   Специалисты управления «Норильскавтодор» рассказали о планах на лето: в этом году отремонтируют 118 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети.
16:32   Норильск нуждается в отелях, считают эксперты туристической отрасли. 16:32   30 рублей внутри районов, 44 – на межрайонных маршрутах: с 1 июля изменится стоимость проезда в общественном транспорте Норильска.
15:42   Сегодня на малой сцене Заполярного театра драмы состоится премьера спектакля «Наизнанку» в постановке приезжего режиссера Дмитрия Акриша. 15:31   Этим летом норильчане, улетающие в отпуск, будут подъезжать к самолету на автобусе – телетрапы работать не будут.
13:46   К концу 2019 года Национальная электронная библиотека (НЭБ) представит приложение культурного образовательного минимума для школьников. 12:44   Персональная выставка Евгения Щемилина «Я — Норильск» откроется в Норильске в «Музейную ночь».
12:44   Норильским школьникам вручили паспорта гражданина РФ в торжественной обстановке. 12:27   Театр абсурда «В ожидании Солнца» подготовил спецпрограмму к «Музейной ночи».
10:59   Норильским школьникам рассказали о работе поискового отряда «Чёрный тюльпан». 10:49   В дни проведения этапа мирового тура по кёрлингу в Дудинке развернутся уличные развлекательные площадки.
10:23   В ночь с субботы на воскресенье проехать в Алыкель будет нельзя.

 16 мая 2019 
18:14   Горячая линия по качеству детских товаров и отдыха будет работать в Норильске с 20 мая по 3 июня. 18:13   С сегодняшнего дня закрыта ледовая переправа через реку Дудинку.
17:34   Енисейскому пароходству предстоит за лето перевезти более 600 тысяч тонн круглого леса, из которых 50 тысяч – по заказу «Норникеля». 16:37   Норильские депутаты обращаются в Заксобрание с просьбой смягчить на летний период «Закон о тишине».
16:36   В Правила землепользования и застройки города внесут изменения. 16:33   Средства, собранные норильскими домами на капремонт, должны тратиться на нашей же территории.
15:15   «Музей и город: новые аудитории и новые функции»: в Норильске состоится открытая лекция Эндрю Эрскина. 13:57   Кромка льда приближается к отметке в 1000 километров от Дудинки.
13:55   Дудинским браконьерам придётся заплатить восемь миллионов рублей за незаконно выловленных краснокнижных осетров. 11:48   Открыта запись на тематические смены «музейной продлёнки».
11:42   По прогнозам, на следующей неделе в Дудинке начнётся затопление причалов, а ледоход пройдёт с 1 по 5 июня. 11:04   Изменены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Норильска.
10:13   В центре «Виктория» прошел «Праздник смелых и отважных «Я горжусь своим отцом!» - соревнование между папами и сыновьями.

 15 мая 2019 
20:14   Сегодня стартовал второй этап морской исследовательской экспедиции «Трансарктика-2019». 19:52   В Норильске завершился городской смотр-конкурс «Школьная пора».
18:26   Город охвачен снегоуборочной страдой. Управляющие компании активно освобождают дворы от снега. 18:22   Сегодня в рамках детского Чудо-Чадо-Карнавала стартует фотоконкурс.
17:54   Каждому – по потребности? В Красноярске обсудили законопроект, который позволит переводить средства из фонда капремонта между муниципалитетами. 17:00   Более 40 тысяч вакансий предлагает для постоянной работы служба занятости Красноярского края.
16:13   Предприятия Заполярного филиала «Норникеля» готовятся к традиционному испытанию: весеннему паводку. 14:50   Кромка льда на Енисее в 1118 километрах от Дудинки.
14:08   Вчера в первом чтении принят законопроект, определяющий базового авиаперевозчика для Норильска. 14:02   В ДТП на автодороге Норильск-Талнах пострадал девятимесячный ребёнок.
13:53   Несмотря на то что в этом году ледоход пройдет чуть позже обычного, праздник встречи северного лета пройдет в Дудинке 2 июня. 10:12   Ремесленники Таймыра стали серебряными призерами международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2019»

 14 мая 2019 
18:09   На этой неделе станут известны имена суперфиналистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». 17:27   Последние звонки в Норильске прозвенят 23 мая.
17:22   В «Заполярной Правде» пройдёт прямая линия с руководством управления образования. 17:03   Авиакомпания NordStar информирует о появлении недостоверной информации о продаже блоков кресел на рейсы в Санью.
15:54   Енисейское речное пароходство награждено благодарственным письмом «Норникеля». 14:41   Двести метров автодороги Норильск-Алыкель будет закрыто для движения транспорта в ночь с субботы на воскресенье.
13:57   Родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, к Дню защиты детей могут получить материальную помощь. 13:50   Таймыр набирает волонтёров для проведения мирового тура по кёрлингу WCT Arctic Curling Cup 2019.
10:28   Рисуя море: юные норильские художники приняли участие в международном Арт-Кампусе в Крыму. 10:18   МФК «Норильский никель» приглашает болельщиков на встречу с игроками.

 13 мая 2019 
19:02   Воспитанник норильской школы бокса завоевал медаль на представительном международном турнире. 17:46   В норильском кинотеатре «Родина» прошла детская бесплатная предсеансовая программа «Громкие чтения».




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх