Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
15 марта 2019, 19:00

Норильские дворы и улицы стали освобождать от разукомплектованных и брошенных автомобилей.


Работа по вывозу с территории города Норильска частично или полностью разукомплектованных и брошенных автомобилей проводится силами управления городского хозяйства. Как правило, это автомобили, мешающие уборке дворов и улиц, создающие угрозу детского травматизма.
«В Правилах благоустройства территории Норильска говорится, что владельцы автотранспортных средств обязаны хранить их в специально оборудованных для этого местах: автостоянках, гаражах, – пояснила Марина Чирич, начальник отдела экологии управления городского хозяйства. – Запрещается оставлять разукомплектованные автомобили вне специально отведённых для этих целей мест».
За 2018 год автовладельцы самостоятельно вывезли 111 машин: в Центральном районе – 31, в Талнахе – 62, в Кайеркане – 18. Структурными подразделениями администрации с улиц и дворов города убран 71 автомобиль, из них: в Центральном районе – 54, в Кайеркане – 6, в Талнахе – 11. С 2018 года управление городского хозяйства ведёт работу по 24 автомобилям, которые, по сути, уже превратились в автохлам. С начала 2019 года количество брошенных автомобилей увеличилось до 29. К моменту таяния снега количество «брошенок» может существенно увеличиться. Статистика последних лет показывает, что с каждым годом количество брошенных и разукомплектованных машин увеличивается. Причём автовладельцы бросают не только недорогие и устаревшие машины, но и те, чей возраст менее 10 лет. Фиксируются случаи, когда водители «забывают» во дворах автоприцепы и грузовые авто.
Бесхозные автомобили складируются на специальной площадке, а затем утилизируются. Однако прежде чем попасть на спецплощадку, автомобиль должен быть признан брошенным.
«После того как мы обнаружили разукомплектованный или автомобиль, который по всем признакам долгое время оставался без присмотра, мы в трёхдневный срок получаем в ГИБДД сведения об этом транспорте, о его владельце по регистрационному номеру или по идентификационному номеру на кузове, – поясняет Марина Чирич. – Если в карточке средства удаётся найти номер телефона хозяина, то мы ему звоним и просим поместить машину в гараж или на стоянку. После этого, если не предпринято никаких мер, автовладельцу по месту жительства направляется уведомление с просьбой убрать машину. Если же хозяин не найден, то уведомление вывешивается прямо на автомобиль. Далее мы публикуем о такой машине объявление в газете и на сайте администрации города в разделе «Управление городского хозяйства» - «Уведомление о вывозе объектов».
На самостоятельный вывоз машины даётся месяц, если в течение этого времени владелец не вывез технику, то управление городского хозяйства инициирует процедуру признания автомобиля бесхозным через суд. Судебные процедуры могут затянуться до полугода. По истечении срока, указанного в уведомлении, автомобиль вывозится на спецплощадку для последующей утилизации».
Горожане также могут помочь администрации города сделать дворы более безопасными. Обо всех случаях обнаружения разукомплектованных или бесхозных автомобилей можно сообщать в управление городского хозяйства администрации города Норильска по телефонам: 43-70-50 (добавочный 2322) и 43-70-57.
Фото Ирины Яринской

Просмотров:778
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 22 марта 2019 
17:29   Норильские медики ответят на все вопросы горожан. 16:40   Идёт разработка инновационного способа оповещения населения о состоянии окружающей среды.
16:38   Сегодня - «Папа», новый спектакль Заполярного театра драмы о любви, нежности, быстротечности и коллизиях жизни, о том, что родители любят нас такими, какие мы есть. 16:17   «Норникель» принимает участие в Международном форуме «Год языков коренных народов».
15:58   Доходы и расходы бюджета возрастут, дефицит – снизится. 15:15   Проход запрещён! Деревянную пешеходную галерею на Павлова закрыли.
15:03   Фестиваль французской культуры пройдёт в Норильске 27-29 марта. 14:56   С жалобами на недостаточный обогрев квартиры норильчанам в первую очередь надо обращаться в управляющие компании.
14:51   Расписание автобусных маршрутов № 2 и № 12 будет изменено. 10:02   Охотхозяйственный совет края обсудил возможный запрет охоты на водоплавающую птицу на территории Таймыра.

 21 марта 2019 
18:17   В Норильске госавтоинспекторы проведут профилактические мероприятия «Пешеходный переход» и «Нетрезвый водитель». 17:43   Норильчане – лучшие. Публичная библиотека и Городской центр культуры стали победителями краевого конкурса «Вдохновение».
17:20   В Норильске стартует традиционный марафон здоровья «Лыжня «Норникеля». 16:50   Улицы и автомобильные дороги Норильска планомерно освобождаются от снега.
15:46   Из городского бюджета требуются дополнительные средства на приобретение новой техники для ГО и ЧС Норильска. 15:43   На ремонт муниципальных социально значимых объектов потребуются дополнительные средства из бюджета.
15:40   Депутаты предложили свои корректировки в программу ремонтов ЖКХ. 15:39   На оснащение талнахского детского сада по Бауманской, 21, из местного бюджета планируется выделить 24,4 млн рублей.
15:30   Норильские учителя и ученики поделятся опытом проектной деятельности. 14:06   «Северный управдом» и «СеверныйБыт» отмечены службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
12:17   В Красноярском крае проходит смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. 12:13   Книжная ярмарка снова в Норильске: на этот раз она пройдёт в преддверии Недели детской книги.
11:58   Потанин: «Норникель» увеличивает инвестиции в производство палладия и примет участие в национальных проектах. 10:36   Сразу после премьеры спектакля «Папа» труппа Норильского Заполярного отправится в Красноярск на «Театральную весну».

 20 марта 2019 
18:12   Репетиции - в марте, ЕГЭ - в июне. 17:09   Утверждён перечень специальностей для назначения краевых выплат первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ.
17:05   В Норильске пройдёт декада качества. 17:04   Принять участие в гонках на оленьих упряжках в Дудинке уже изъявили желание 70 тундровиков Таймыра.
16:52   Для ветеранов труда Красноярского края увеличился размер адресной материальной помощи на стоматологические услуги. 16:50   Лучшие боксёры края и Большого Норильска встретятся в конце марта на ХIII Открытом краевом турнире по боксу на призы группы компаний «Жар.Птица».
14:40   Прокуратурой города Норильска в суд направлено уголовное дело по факту истязания и грабежа. 14:20   Норильчане отправились на финальный этап первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги зоны «Сибирь».
13:49   Юные инспекторы движения школы № 33 сказали «Нет - гаджетам на дорогах!». 12:33   В Норильске назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав города.
11:55   Сегодня в крае проходит единый день выездов мобильных центров занятости. 11:54   Алексей Текслер назначен главой Челябинской области.
10:30   В Норильске на ГРС-3 построят газопровод.

 19 марта 2019 
17:06   Подведены итоги социально-экономического развития Красноярского края в 2018 году. 16:57   «69 параллель» помогла собрать средства на курс реабилитации троих маленьких норильчан.
16:24   ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14. 15:54   Норильский фотограф представил в столице Таймыра фотовыставку «Повернувший время вспять».
15:24   Прокуратура Норильска пресекла безрецептурную продажу лекарственных средств, обладающих одурманивающим действием. 15:21   Весенняя благотворительная ярмарка «Подарошная» собрала более 160 тысяч рублей, эти деньгу пойдут на оплату курса реабилитации Даниила Чудова.
14:09   23 тонны выловленной браконьерами рыбы изъято в ходе профилактической операции «Путина-2018». 13:39   На конкурс литературных проектов «Северный тревелог» поступило 19 заявок из различных регионов страны.
13:36   В Норильске прошла презентация электронного каталога творческой мастерской народных промыслов «Олюко». 13:30   Подведены итоги голосования за лучший эскиз скульптуры горняка в Талнахе.
10:20   Продолжается сурдомногоборье «Приз полярной ночи» среди лиц с нарушением слуха.

 18 марта 2019 
18:23   Сезон клещей в крае начался: врачи торопят с прививками. 17:57   В Норильске завершается отборочный этап Ночной хоккейной лиги. Победитель в мае поедет на всероссийский финал в Сочи.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх