Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
15 марта 2019, 19:00

Норильские дворы и улицы стали освобождать от разукомплектованных и брошенных автомобилей.


Работа по вывозу с территории города Норильска частично или полностью разукомплектованных и брошенных автомобилей проводится силами управления городского хозяйства. Как правило, это автомобили, мешающие уборке дворов и улиц, создающие угрозу детского травматизма.
«В Правилах благоустройства территории Норильска говорится, что владельцы автотранспортных средств обязаны хранить их в специально оборудованных для этого местах: автостоянках, гаражах, – пояснила Марина Чирич, начальник отдела экологии управления городского хозяйства. – Запрещается оставлять разукомплектованные автомобили вне специально отведённых для этих целей мест».
За 2018 год автовладельцы самостоятельно вывезли 111 машин: в Центральном районе – 31, в Талнахе – 62, в Кайеркане – 18. Структурными подразделениями администрации с улиц и дворов города убран 71 автомобиль, из них: в Центральном районе – 54, в Кайеркане – 6, в Талнахе – 11. С 2018 года управление городского хозяйства ведёт работу по 24 автомобилям, которые, по сути, уже превратились в автохлам. С начала 2019 года количество брошенных автомобилей увеличилось до 29. К моменту таяния снега количество «брошенок» может существенно увеличиться. Статистика последних лет показывает, что с каждым годом количество брошенных и разукомплектованных машин увеличивается. Причём автовладельцы бросают не только недорогие и устаревшие машины, но и те, чей возраст менее 10 лет. Фиксируются случаи, когда водители «забывают» во дворах автоприцепы и грузовые авто.
Бесхозные автомобили складируются на специальной площадке, а затем утилизируются. Однако прежде чем попасть на спецплощадку, автомобиль должен быть признан брошенным.
«После того как мы обнаружили разукомплектованный или автомобиль, который по всем признакам долгое время оставался без присмотра, мы в трёхдневный срок получаем в ГИБДД сведения об этом транспорте, о его владельце по регистрационному номеру или по идентификационному номеру на кузове, – поясняет Марина Чирич. – Если в карточке средства удаётся найти номер телефона хозяина, то мы ему звоним и просим поместить машину в гараж или на стоянку. После этого, если не предпринято никаких мер, автовладельцу по месту жительства направляется уведомление с просьбой убрать машину. Если же хозяин не найден, то уведомление вывешивается прямо на автомобиль. Далее мы публикуем о такой машине объявление в газете и на сайте администрации города в разделе «Управление городского хозяйства» - «Уведомление о вывозе объектов».
На самостоятельный вывоз машины даётся месяц, если в течение этого времени владелец не вывез технику, то управление городского хозяйства инициирует процедуру признания автомобиля бесхозным через суд. Судебные процедуры могут затянуться до полугода. По истечении срока, указанного в уведомлении, автомобиль вывозится на спецплощадку для последующей утилизации».
Горожане также могут помочь администрации города сделать дворы более безопасными. Обо всех случаях обнаружения разукомплектованных или бесхозных автомобилей можно сообщать в управление городского хозяйства администрации города Норильска по телефонам: 43-70-50 (добавочный 2322) и 43-70-57.
Фото Ирины Яринской

Просмотров:864
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 20 мая 2019 
17:13   Ледоход в 880 километрах от Дудинки. За выходные кромка льда приблизилась к нам на сотню километров. 16:17   Дом детского творчества Кайеркана закрыл творческий сезон большим концертом, в котором ребята продемонстрировали всё, чему научились за год.
16:13   В Талнахе выявили сильнейших боксёров в рамках турнира «Первый ринг». 15:52   Норильчане отметили наступление полярного дня.
15:15   Вчера в Норильске начался полярный день. 15:10   Библиотеку на Котульского, 15, ждёт впечатляющее обновление.
15:09   23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя». 13:56   В России начнут по-новому считать плату за отопление.
13:53   В Норильске прошло первое посвящение в активисты Российского движения школьников. 13:50   Норильские предприниматели могут возместить часть затрат по договорам приобретения оборудования в лизинг.
12:55   Норильск спешит делать добрые дела. В четвёртый раз волонтёры проведут ряд экологических акций в рамках марафона «ПонесЛось!». 12:36   В корпоративном университете прошла пятая инвестиционная сессия курса «Социальное предпринимательство».
11:37   Летом в Норильске заменят несколько светофорных объектов и освещение на целом ряде улиц. 10:03   В ходе летней ремонтной кампании в Норильске построят мосты и отремонтируют водопропускные трубы.

 17 мая 2019 
17:21   Этим летом в Норильске появится несколько новых остановок. 17:16   Специалисты управления «Норильскавтодор» рассказали о планах на лето: в этом году отремонтируют 118 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети.
16:32   Норильск нуждается в отелях, считают эксперты туристической отрасли. 16:32   30 рублей внутри районов, 44 – на межрайонных маршрутах: с 1 июля изменится стоимость проезда в общественном транспорте Норильска.
15:42   Сегодня на малой сцене Заполярного театра драмы состоится премьера спектакля «Наизнанку» в постановке приезжего режиссера Дмитрия Акриша. 15:31   Этим летом норильчане, улетающие в отпуск, будут подъезжать к самолету на автобусе – телетрапы работать не будут.
13:46   К концу 2019 года Национальная электронная библиотека (НЭБ) представит приложение культурного образовательного минимума для школьников. 12:44   Персональная выставка Евгения Щемилина «Я — Норильск» откроется в Норильске в «Музейную ночь».
12:44   Норильским школьникам вручили паспорта гражданина РФ в торжественной обстановке. 12:27   Театр абсурда «В ожидании Солнца» подготовил спецпрограмму к «Музейной ночи».
10:59   Норильским школьникам рассказали о работе поискового отряда «Чёрный тюльпан». 10:49   В дни проведения этапа мирового тура по кёрлингу в Дудинке развернутся уличные развлекательные площадки.
10:23   В ночь с субботы на воскресенье проехать в Алыкель будет нельзя.

 16 мая 2019 
18:14   Горячая линия по качеству детских товаров и отдыха будет работать в Норильске с 20 мая по 3 июня. 18:13   С сегодняшнего дня закрыта ледовая переправа через реку Дудинку.
17:34   Енисейскому пароходству предстоит за лето перевезти более 600 тысяч тонн круглого леса, из которых 50 тысяч – по заказу «Норникеля». 16:37   Норильские депутаты обращаются в Заксобрание с просьбой смягчить на летний период «Закон о тишине».
16:36   В Правила землепользования и застройки города внесут изменения. 16:33   Средства, собранные норильскими домами на капремонт, должны тратиться на нашей же территории.
15:15   «Музей и город: новые аудитории и новые функции»: в Норильске состоится открытая лекция Эндрю Эрскина. 13:57   Кромка льда приближается к отметке в 1000 километров от Дудинки.
13:55   Дудинским браконьерам придётся заплатить восемь миллионов рублей за незаконно выловленных краснокнижных осетров. 11:48   Открыта запись на тематические смены «музейной продлёнки».
11:42   По прогнозам, на следующей неделе в Дудинке начнётся затопление причалов, а ледоход пройдёт с 1 по 5 июня. 11:04   Изменены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Норильска.
10:13   В центре «Виктория» прошел «Праздник смелых и отважных «Я горжусь своим отцом!» - соревнование между папами и сыновьями.

 15 мая 2019 
20:14   Сегодня стартовал второй этап морской исследовательской экспедиции «Трансарктика-2019». 19:52   В Норильске завершился городской смотр-конкурс «Школьная пора».
18:26   Город охвачен снегоуборочной страдой. Управляющие компании активно освобождают дворы от снега. 18:22   Сегодня в рамках детского Чудо-Чадо-Карнавала стартует фотоконкурс.
17:54   Каждому – по потребности? В Красноярске обсудили законопроект, который позволит переводить средства из фонда капремонта между муниципалитетами. 17:00   Более 40 тысяч вакансий предлагает для постоянной работы служба занятости Красноярского края.
16:13   Предприятия Заполярного филиала «Норникеля» готовятся к традиционному испытанию: весеннему паводку. 14:50   Кромка льда на Енисее в 1118 километрах от Дудинки.
14:08   Вчера в первом чтении принят законопроект, определяющий базового авиаперевозчика для Норильска. 14:02   В ДТП на автодороге Норильск-Талнах пострадал девятимесячный ребёнок.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх