Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/39437
23 мая 2019, 15:28

Сегодня в Дудинку прилетели на традиционный этап мирового тура по кёрлингу WCT Arctic Curling Cup команды-участницы.


Спортсменки и судьи прилетели в Заполярье сегодня рано утром. В аэропорту их встречали журналисты и волонтёры. Одними из первых на северную землю ступили представители команды России во главе со скипом Анной Сидоровой. Они уже участвовали в Arctic Curling Cup два года назад, обыграв в финале команду Дженнифер Джонс из Канады, на тот момент действующую олимпийскую чемпионку.
В беседе с «Заполярной Правдой» россиянка, серебряный и четырежды бронзовый призёр чемпионатов мира, двукратная победительница чемпионата Европы и участница Олимпийских игр, отметила, что рада в очередной раз посетить турнир, который собирает сильнейших участников, и особо подчеркнула: как и прежде, на дудинском льду развернётся нешуточная борьба.
- Для всех нас это заключительный турнир в этом сезоне, поэтому команды настроены более чем серьёзно. В Дудинку приехали спортсмены высокого класса, они проделали долгую дорогу и наслаждаться одним лишь участием точно не собираются. Как и прежде, мы нацелены на победу, но нужно понимать, что это спорт, и в спорте, тем более в соперничестве с такими мотивированными соперниками, может случиться всё что угодно, так что проходных матчей точно не будет, - сказала Анна Сидорова.
Спортсменка признаётся, что было бы великолепно, если в финале встретятся две российские команды, однако не стоит списывать со счетов многих других участников. Например, серьёзной борьбы следует ожидать в первую очередь от канадок с их скипом Керри Эйнарсон, которые в мировом рейтинге занимают второе место. Сильны шотландки с Ив Мёрхэд, многократной победительницей и призёром чемпионатов мира и Европы, бронзовым призёром Олимпиады-2014. Не менее принципиальная борьба последует и от швейцарок, ведомых неоднократной чемпионкой мира и серебряной медалисткой Олимпиады-2006 Биния Фельчер.
- Я с интересом буду следить и за теми, кто только начинает своё спортивное восхождение, – юниорская сборная России и команда Красноярского края. У них достаточно хороший опыт выступлений, - отметила спортсменка.
По словам Анны Сидоровой, приезд в Дудинку для неё уникален тем, что на более северной территории ей не приходилось выступать, при этом болельщики всегда тепло поддерживают команды:
- Конечно, это не чемпионат мира или Европы, где на площадке одновременно задействованы четыре, а то и пять игровых дорожек. В Дудинке игры проходят на двух дорожках, и в этом, в общем-то, есть своё преимущество: спортсмены чувствуют ещё большее внимание зрителей. Это ни с чем не сравнимое ощущение, тем более когда выступаешь в родных стенах. Мы всегда с большим нетерпением и воодушевлением ждём приезда сюда. Также мы, как и остальные участники турнира, понимаем, что своим визитом на Север привлекаем внимание к нашему виду спорта, который всё ещё не сильно популярен в России.
По дороге к Ледовой арене «Таймыр», которая принимает турнир, спортсмены остановились у встречающей гостей города стелы. Там по традиции участников Арктического кубка поприветствовал народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро», осенью этого года отмечающий свой 50-летний юбилей, а недавно получивший звание заслуженного коллектива народного творчества. Артисты ансамбля предложили гостям окунуться в атмосферу самобытной культуры Таймыра: пересечь импровизированную черту полярного круга, перепрыгнув через маут и загадав желание. Также спортсмены и участники ансамбля исполнили совместный круговой танец, олицетворяющий дружбу и солнце, постучали в сакральные бубны и повязали на оленьих рогах разноцветные ленты.
Спортсменки были приятно удивлены и благодарны такой тёплой встрече. Особый интерес к традициям коренных народов Севера проявили представительницы России и Финляндии.
Фото Евгения Павленко
Просмотров:536
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 21 августа 2019 
15:13   Спутниковые снимки помогут красноярским учёным узнать о проблемах восстановления лесов. 13:48   Памятник Николаю Урванцеву остался без очков. Какое-то время потребуется на замену окончательно выломанной оправы.
13:43   Безопасность всех школ Красноярского края проверят по поручению губернатора. 13:27   Совет директоров «Норникеля» рекомендовал дивиденды за I полугодие в размере 883,93 рубля на акцию.
13:18   Новый полигон промышленных отходов строит «Норникель» в районе «Надежды». 13:17   В Сибири и Красноярье к лету 2020 года в рамках акции «Единой России» по лесовосстановлению будет высажено более миллиона деревьев.
12:59   «Большая игра» - в Молодёжном центре Кайеркана завтра состоится день настольных игр. 10:47   Расклейщиков объявлений в неположенных местах ожидают автодозвон, предупреждение и административный штраф.

 20 августа 2019 
18:45   Строительно-монтажные работы на лыжной базе «Оль-Гуль» будут завершены к концу сентября и заметно преобразят холл спортивного сооружения. 18:42   Дрифтовавшего в центре города норильчанина оштрафовали.
17:22   Китайские зоопарки предложили за красноярского белого медведя панду. 17:19   Ни марокканских мандаринов, ни голландских тюльпанов – без фитосанитарного сертификата теперь из-за границы нельзя ввозить в Россию ни цветы, ни овощи, ни фрукты.
16:54   Дожди потушили значительную часть лесных пожаров в Восточной Сибири, на юге Красноярья осталось всего 10 зон возгорания. 15:58   Открыта регистрация на конкурс «Молодой предприниматель России».
15:58   Деньги или льгота – у федеральных льготников есть полтора месяца, чтобы определиться с формой получения набора социальных услуг. 15:23   Ежемесячную денежную выплату будут получать с 1 января 2020 года нуждающиеся семьи, в которых родился третий или последующий ребенок.
15:22   От Красных Камней до плато Путорана. На озере Лама команда и партнеры проекта «Территория: Красные Камни» провели первую встречу. 15:22   Ежегодная промывка магистральных сетей ТВС начнется уже в этот четверг, первым без горячей воды останется Кайеркан.
13:43   В выходные Норильск с размахом отметит День шахтёра. 12:27   Комплексный подход в благоустройстве – залог комфорта жителей. В Талнахе ремонт в этом году проводится на большинстве жилых домов, благоустраиваются дворы, устанавливаются детские игровые комплексы.
10:39   В крае стартует проект «Билет в будущее» для профориентации школьников.

 19 августа 2019 
19:26   Закончена реставрация двух мозаик советского времени – «Металлурги» и «Строители» - на торцах домов 43а и 47а по улице Комсомольской. 18:26   В Норильске пройдут концерты военного оркестра и ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота.
18:16   Стартовал фотоконкурс «Ягодный сезон - 2019» для профессионалов и любителей от 14 лет. 17:43   Горячая телефонная линия по вопросам банкротства физических лиц состоятся завтра, 20 августа, с 14.00 до 15.00.
17:22   В Норильске продолжается ремонт дорог и дворов. И если первые заасфальтированы уже на 90% от плана, то вторые – только на 20%. 16:49   Сегодня ранним утром на автодороге Норильск - Талнах произошло ДТП со смертельным исходом.
16:42   Норильчане оценили свой город как шумный: в рейтинге городов России мы на 158 месте из 200. 16:10   Тактические учения на Таймыре продолжатся на следующей неделе, позади - высадка морского десанта Северного флота на берегу Енисея.
15:04   В Дудинке на военные корабли продолжаются экскурсии. 14:44   Завтра начнутся игры плей-офф чемпионата города по футболу.
14:16   Поддельное материнство: в Красноярске две женщины незаконно получали материнский капитал и другие выплаты на несуществующих детей. 14:01   Мусорная реформа продолжается: в ЗС решают, как актуализировать территориальную схему обращения с отходами.
12:54   Охота запрещена: дикий северный олень как вид находится под угрозой. За два года его популяция сократилась в несколько раз и достигла критической цифры. 12:43   Норильские полицейские пресекли почтовый канал сбыта наркотиков.

 16 августа 2019 
17:25   Сегодня во Дворце культуры компании были подведены итоги 49-го трудового сезона ТОШ. Лето-2019 для старшеклассников прошло плодотворно. 16:48   Вчера в Енисей выпустили больше 10 тысяч мальков хариуса. Сегодня на очереди партия в десять раз больше.
16:39   Тем, кто собрался отдыхать на воде, следует быть осторожнее. 14:14   «Норникель» и Главгосэкспертиза России договорились о совместной работе.
14:08   Прибывшие в Дудинку североморцы вскоре сразятся на ледовой арене против норильчан и дудинцев. 14:07   23 августа кинокомплекс «Родина» приглашает горожан на единственный показ фильма «Апокалипсис сегодня».
13:57   Общественный совет предостерёг ветеранов от мошенников. 13:41   За прошедшие сутки в крае ликвидировано 34 лесных пожара.
13:41   30 августа родители всей страны смогут задать вопросы об учёбе своих детей министру просвещения РФ. 12:51   В этом году диспансеризацию по плану медучреждений города должны пройти 18 784 жителя. Пока первый этап прошли 9689 горожан, второй – 2747.
12:49   19 августа единственный теперь в Норильске телеканал «Северный город» выйдет к зрителям на новой, 39-й кнопке в кабельных сетях «Норком» и МТС. 10:53   Специалисты рассказали о влиянии лесных пожаров на популяции животных в крае.
10:46   На прошлой неделе состоялась деловая поездка на плато Путорана представителей курортного комплекса «Роза Хутор». 10:12   «Заполярная Правда» проведёт прямую линию.

 15 августа 2019 
17:16   Попался в соцсети. Автоинспекторы на основании видеозаписи нашли нарушителя.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх