Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/39437
23 мая 2019, 15:28

Сегодня в Дудинку прилетели на традиционный этап мирового тура по кёрлингу WCT Arctic Curling Cup команды-участницы.


Спортсменки и судьи прилетели в Заполярье сегодня рано утром. В аэропорту их встречали журналисты и волонтёры. Одними из первых на северную землю ступили представители команды России во главе со скипом Анной Сидоровой. Они уже участвовали в Arctic Curling Cup два года назад, обыграв в финале команду Дженнифер Джонс из Канады, на тот момент действующую олимпийскую чемпионку.
В беседе с «Заполярной Правдой» россиянка, серебряный и четырежды бронзовый призёр чемпионатов мира, двукратная победительница чемпионата Европы и участница Олимпийских игр, отметила, что рада в очередной раз посетить турнир, который собирает сильнейших участников, и особо подчеркнула: как и прежде, на дудинском льду развернётся нешуточная борьба.
- Для всех нас это заключительный турнир в этом сезоне, поэтому команды настроены более чем серьёзно. В Дудинку приехали спортсмены высокого класса, они проделали долгую дорогу и наслаждаться одним лишь участием точно не собираются. Как и прежде, мы нацелены на победу, но нужно понимать, что это спорт, и в спорте, тем более в соперничестве с такими мотивированными соперниками, может случиться всё что угодно, так что проходных матчей точно не будет, - сказала Анна Сидорова.
Спортсменка признаётся, что было бы великолепно, если в финале встретятся две российские команды, однако не стоит списывать со счетов многих других участников. Например, серьёзной борьбы следует ожидать в первую очередь от канадок с их скипом Керри Эйнарсон, которые в мировом рейтинге занимают второе место. Сильны шотландки с Ив Мёрхэд, многократной победительницей и призёром чемпионатов мира и Европы, бронзовым призёром Олимпиады-2014. Не менее принципиальная борьба последует и от швейцарок, ведомых неоднократной чемпионкой мира и серебряной медалисткой Олимпиады-2006 Биния Фельчер.
- Я с интересом буду следить и за теми, кто только начинает своё спортивное восхождение, – юниорская сборная России и команда Красноярского края. У них достаточно хороший опыт выступлений, - отметила спортсменка.
По словам Анны Сидоровой, приезд в Дудинку для неё уникален тем, что на более северной территории ей не приходилось выступать, при этом болельщики всегда тепло поддерживают команды:
- Конечно, это не чемпионат мира или Европы, где на площадке одновременно задействованы четыре, а то и пять игровых дорожек. В Дудинке игры проходят на двух дорожках, и в этом, в общем-то, есть своё преимущество: спортсмены чувствуют ещё большее внимание зрителей. Это ни с чем не сравнимое ощущение, тем более когда выступаешь в родных стенах. Мы всегда с большим нетерпением и воодушевлением ждём приезда сюда. Также мы, как и остальные участники турнира, понимаем, что своим визитом на Север привлекаем внимание к нашему виду спорта, который всё ещё не сильно популярен в России.
По дороге к Ледовой арене «Таймыр», которая принимает турнир, спортсмены остановились у встречающей гостей города стелы. Там по традиции участников Арктического кубка поприветствовал народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро», осенью этого года отмечающий свой 50-летний юбилей, а недавно получивший звание заслуженного коллектива народного творчества. Артисты ансамбля предложили гостям окунуться в атмосферу самобытной культуры Таймыра: пересечь импровизированную черту полярного круга, перепрыгнув через маут и загадав желание. Также спортсмены и участники ансамбля исполнили совместный круговой танец, олицетворяющий дружбу и солнце, постучали в сакральные бубны и повязали на оленьих рогах разноцветные ленты.
Спортсменки были приятно удивлены и благодарны такой тёплой встрече. Особый интерес к традициям коренных народов Севера проявили представительницы России и Финляндии.
Фото Евгения Павленко
Просмотров:472
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 19 июня 2019 
19:08   Операция по спасению краснокнижного хищника. 18:10   Татьяна Шульгина: «Проводить анализ качества воды может только Роспотребнадзор».
17:38   На развитие образования, культуры и туризма в Норильске выделены дополнительные деньги. 16:50   Среди команд ТОШ прошли соревнования по кроссфиту.
16:12   Сибирский федеральный университет теперь не входит в мировой рейтинг вузов. 15:49   На норильских автодорогах меняют опоры наружного освещения.
15:27   Военно-патриотический лагерь «Мальчишки Севера» принял новую смену. 14:25   Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идёт по графику. Объект планируется открыть следующим летом.
14:13   В «Норникеле» стартовала корпоративная программа развития руководителей «По пути эффективности». 14:05   Почти миллион обращений поступило на прямую линию с Владимиром Путиным. Спецпрограмма выйдет в прямом эфире уже завтра.
12:45   В Норильске может появится вытрезвитель. Депутаты Заксобрания поддерживают инициативу краевой полиции. 11:39   Норильчанка София Морозова стала обладательницей сертификата на бесплатный полёт.
10:51   Министр культуры края Аркадий Зинов назначил Виктора Афендикова новым директором Норильского колледжа искусств.

 18 июня 2019 
18:59   Белый медведь в Норильске: продолжение истории. 16:35   «Северные» вопросы обсудили на заседании президиума правительства региона.
16:15   Стратегию развития Арктической зоны России обсудили на выездном заседании Совета по Арктике и Антарктике. 15:59   22 июня во всех районах Норильска пройдут мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби.
14:54   Юные норильчане вернулись из международного детского лагеря «Артек». 14:30   Таймыр и Якутия договорились о сотрудничестве.
14:06   В девятых классах подводят итоги обязательной итоговой аттестации. 12:54   Вечный огонь временно отключён. На площади Памяти Героев начался капитальный ремонт.
09:35   Музей Норильска и фотоклуб «Таймыр» принимают до 1 июля заявки на участие в ежегодной городской фотовыставке «ТаймырФотоГода-2019» . 09:28   Выставка-продажа картин в помощь норильскому художнику Юрию Афонову будет продолжена до 5 июля.

 17 июня 2019 
20:54   Белый медведь бродит по окрестностям Норильска в поисках пищи. Фотографу "Заполярки" удалось сделать уникальные кадры. 18:21   В минувшие выходные в Москве прошёл большой спортивный праздник - XXX Всероссийский олимпийский день, в котором «Норникель» принял активное участие.
18:06   На автодороге Норильск - Талнах начался третий, заключительный этап ремонта. 17:50   В художественной галерее открылась выставка известной таймырской художницы Людмилы Гесслер.
16:49   Выпускники Норильского колледжа искусств подготовили новые спектакли об истории нашего города. 16:10   Более 50 норильчан участвуют в третьем Заполярном фестивале ГТО.
16:09   Южный фестиваль откроют норильчане. Артисты Заполярного театра драмы улетели сегодня в Геленджик на Международный театральный фестиваль «Кварталы искусств». 16:06   У футбольного клуба «Енисей» новый главный тренер. Им стал Александр Алексеев, ранее работавший с молодёжной командой.
16:04   Из Норильска в Москву за три тысячи рублей. Авиакомпания S7 снизила цены на авиабилеты по субсидированным тарифам. 14:43   В Норильске стартовал турнир с участием лучших шашистов города.
14:16   Вчера под Талнахом был замечен белый медведь. 14:08   Более 100 пьяных водителей задержаны в Норильске с начала года. Один из них - в минувшие выходные.
12:49   Глава Норильска Ринат Ахметчин поздравил медработников города. 11:37   Началось промышленное освоение Пайяхского месторождения.
10:26   В публичной библиотеке презентуют «Энциклопедию романа «Два капитана».

 14 июня 2019 
19:00   В Норильске продолжается ремонт кровель жилых домов. 17:07   На каникулы Заполярный театр драмы выйдет 30 июня.
17:03   В новом норильском храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской в канун праздника Троицы окончательно завершили роспись. 16:55   В Норильске завершился отопительный сезон. Ресурсоснабжающие организации приступают к капитальному и текущему ремонту коммуникаций.
16:55   Завершился второй этап разработки стратегии НГИИ: у вуза появилась своя дорожная карта. 15:33   Норильский театр драмы с пятью спектаклями попал в афишу «Больших гастролей» в Москве, которые назначены на 11-15 сентября.
14:42   Норильские выпускники сдали ЕГЭ. Впереди - ожидание необходимых баллов и поступление. 14:41   Сегодня в художественной галерее откроется персональная выставка члена Союза профессиональных художников СССР Людмилы Гесслер «Вот оно какое, наше лето…».
14:09   За полгода в Норильске отключали электричество в 3500 квартирах за долги. А тем временем штраф за самовольное подключение увеличился вдвое. 13:00   Великий праздник Святой Троицы православные отметят в воскресенье, 16 июня.
12:19   КДЦ им. Вл. Высоцкого получит оборудование для 3D-кинозалов благодаря национальному проекту «Культура». 10:46   Сомелье научит норильчан выбирать вино, а производственные столовые станут местом высокой кухни. Гастрофестиваль «Север» стартует уже 26 июня.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх