Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/40035
18 июля 2019, 17:42

Территорию лыжной базы «Оль-Гуль» украсила трёхметровая стальная ягода, которая стала одним из элементов благоустройства базы.


Появление арт-объекта на «Оль-Гуле», как и других элементов благоустройства на территории лыжной базы, приурочено к грядущему Фестивалю северной ягоды. В Норильске этот фестиваль пройдёт уже третий раз 27 и 28 июля.
Эскиз северной ягоды разработал подрядчик – рекламно-производственная студия «МЕГАЛИТ», которая устанавливает её и занимается другими новинками на лыжной базе. Новый арт-объект, как и эскиз, по которому он изготовлен, единственный не только в России, но и в мире. Аналогов нашей северной ягоде нет.
Стальную ягоду поддерживают на рогах три оленя, так же выполненных из стали, на бетонное основание нанесён логотип Фестиваля северной ягоды. Размеры скульптуры 3,5 на 2,9 метра, толщина нержавеющей стали около трёх миллиметров. Скульптурная группа была изготовлена в Китае и только вчера, 17 июля, её доставили в Норильск, на «Оль-Гуль».
По словам Ирины Субочевой, начальника управления по делам культуры и искусства администрации Норильска, идея сделать площадку лыжной базы «Оль-Гуль» более интересной и знаковой для фестиваля возникла ещё год назад. Сотрудники управления культуры поняли, что на лыжной базе катастрофически не хватает лавочек и скамеек, а малый круг деревянного настила нужно преобразить в экологическую тропу и привнести в неё информационный элемент в виде табличек с QR-кодом. Если навести на QR-код телефон, то можно будет узнать о том или ином северном растении или ягоде. Эти таблички разместились на опорах освещения, а в промежутках между ними уверенно встали удобные скамейки с декором в виде познавательных надписей о природе. В перспективе рядом со скамейками поставят урны.
- Обязательно учитываем пожелание горожан, их отзывы и замечания после фестивалей, – отметила Ирина Субочева. – Всё это привело к тому, что управление культуры при поддержке управления по спорту написали проект, приняли участие в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» «Норникеля» и выиграли 3,5 миллиона рублей.
На эти средства изготовлена и доставлена скульптура, обустроена экотропа, и на ней размещены десять лавочек, информационные таблички, до наступления холодов будет построен пирс. Всё это станет культурной частью спортивного объекта и даст больше возможностей горожанам для отдыха и развлечений. Каждый из объектов благоустройства создавался по принципу «Не навреди природе», и при их размещении учитывались малейшие нюансы: наличие деревьев и кустарников, цветов и ягод; интенсивность тренировочного процесса и возможность сохранения арт-объектов в зимний период. Именно поэтому они были сделаны основательно, чтобы радовали не один день. Так, например, скамейки установлены так, чтобы сейчас и в будущем не мешать спортсменам и работе техники в зимнее время.
Для строительства пирса выбрали один из живописных уголков «Оль-Гуля», куда на фотосессию съезжаются норильские женихи и невесты. При проведении ягодного фестиваля его будут использовать как мини-сцену.
Организаторы, партнёры и участники фестиваля обращаются к отдыхающим на лыжной базе с просьбой беречь новшества.
Фото Ирины Яринской

Просмотров:660
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 13 декабря 2019 
17:40   «Формальный подход исключён». Путин об организации 75-летия Победы. 17:21   О том, какое будущее ожидает Фонд Ночной хоккейной лиги, и о планах на следующий сезон рассказал его глава - президент компании «Норникель» Владимир Потанин.
17:14   Обеспечение детей-сирот квартирами - под особым контролем норильских парламентариев. 17:14   Норильск стал победителем Всероссийского конкурса «Города для детей. 2019».
16:30   Прокуратура Норильска закрыла доступ к сайтам по продаже поддельных дипломов. 15:47   Вчера по всей России прошёл день приёма граждан. В Норильске с главой города, его заместителями, депутатами и руководителями управлений проблемами поделились 78 человек.
15:34   В Дудинке двое злоумышленников оставили без связи 10 человек и получили в наказание несколько месяцев исправительных работ. 15:33   Художники и путешественники из пяти стран мира открыли для себя Русское Заполярье.
14:53   Курс арт-медиации для норильчан продолжается. 14:52   Александр Усс: концерт Дениса Мацуева и Красноярского симфонического оркестра - большое событие для всех любителей классической музыки.
14:16   Главный финансовый документ территории под пристальным вниманием депутатов. 13:37   На Таймыре открылась ледовая переправа через реку Дудинку.
11:00   МФК «Норильский никель» в эти выходные сыграет с «Ухтой». 10:55   MAY9.RU: начал работу официальный сайт 75-летия Победы.

 12 декабря 2019 
18:29   Оганерская детская школа искусств отметила серебряный юбилей. 17:32   Госдума приравняла вейпы и кальяны к сигаретам.
17:07   «Полярный лис» проведёт в преддверии Нового года ещё один концерт. 17:03   Волонтёры «Норникеля» набирают команду единомышленников и приглашают на семейный фестиваль всех желающих.
16:55   Отдел оперативного контроля вошёл в структуру УЖКХ. Но обращения принимает по прежнему номеру 43-70-57. 16:48   Сейчас в МФЦ особенно многолюдно: в разгаре приём граждан по личным вопросам.
16:48   АРН рассчитывает на предложения участников Международного инновационного форума по PR-стратегии для туркластера «Арктический». 16:16   Грузовик не пропустил скорую. Пострадал реанимобиль.
15:48   Всё по-взрослому: 18 молодых норильчан получили премию главы города Норильска по итогам 2019 года. 15:47   Сегодня «Жилкомсервис» приступил к выплатам компенсации собственникам затопленных квартир на Талнахской, 17.
14:12   33-летний норильчанин предстанет перед судом за хранение наркотиков. 14:11   Для пенсионеров, которые получают «Заполярную правду» через управление социальной политики, подписка на 2020 год продляется автоматически.
13:54   В России могут появиться «Города трудовой доблести». 13:41   Север на бересте: сегодня рано утром в Норильск под охраной доставили две новгородские берестяные грамоты.
13:36   Норильчане почтили память погибших в вооружённом конфликте в Чечне. 11:08   В Объединённой дирекции заповедников Таймыра подвели итоги научных исследований.
10:33   Проект этнопарка «Легенды тундры» вновь отправят на всероссийский конкурс.

 11 декабря 2019 
18:08   Ветераны ВОВ в 2020 году получат повышенную материальную помощь к празднику Победы и личным юбилеям. 17:57   Норильские парламентарии обсудили увеличение подъёмных врачам до полумиллиона рублей.
17:19   Квартира в жилом комплексе «Серебряный берег» города Ейска - это отличный баланс цены и качества. 16:59   Финансовый супермаркет «Акционер» - это выгодное вложение денег, купля-продажа акций, торговля на российском и международном рынке.
16:03   «Будут есть как в самолетах»: в краевой больнице стали по-новому кормить пациентов. 16:00   Диетологи назвали самые вредные блюда на новогоднем столе.
15:30   В России появится единая модель повышения квалификации педагогов. 15:04   Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсий до 2022 года.
15:02   Когда часы 12 бьют - пора жениться. Как и зачем, расскажут в «Юбилейном». 15:02   Мандариновая ёлка вот-вот расцветёт в талнахском культурно-досуговом центре.
14:31   Король зимы Снегус ждёт юных норильчан в ГЦК, чтобы вместе встретить Новый год. 14:20   Норильчанин предстанет перед судом за попытку «рейдерского захвата» предприятия.
14:04   Автомобилист сбил на пешеходном переходе женщину с девочкой-подростком. 13:46   Открытие городской ёлки обещает быть ярким. Завершится праздник салютом.
13:42   СФУ вошёл в тройку самых экологичных университетов России. 12:56   В новый год без долгов. ЖКС проводит традиционную предновогоднюю акцию.
12:50   Пьяные водители могут остаться без машин: ГИБДД поддержало идею конфисковывать автомобили у тех, кто повторно сел за руль в нетрезвом виде. 12:49   Сомнения ГАИ выдавят по капле: инспекторы ГИБДД вооружатся алко- и наркотектором.
12:46   1 января больше норильских семей смогут воспользоваться ежемесячной выплатой в связи с рождением первого ребёнка.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Шеф-редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх