Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/41453
8 ноября 2019, 16:44

Крупнейшие мировые сообщества и промышленные гиганты ведут поиск совместных решений для улучшения мировой экологической ситуации.


Ежегодно ухудшение мировой экологической обстановки негативно сказывается не только на природе, но и на жизни всех людей. Эта ситуация всё больше беспокоит мировые сообщества, сообщает krasnoyarsk.dk.ru. Организация Объединенных Наций создала множество экологических проектов, а одним из ведущих направлений стала программа ООН по окружающей среде. Для содействия промышленным предприятиям ООН создано специализированное агентство по промышленному развитию (ЮНИДО), в котором одно из стратегических направлений сосредоточено на защите окружающей среды.
Крупные мировые компании, лидеры своих отраслей, также стараются сделать производства более экологичными.
Одна из экологически ответственных компаний - мировой металлургический гигант «Норникель», здесь ежегодно реализуют экологические проекты разной направленности, на что за последние три года было направлено более 80 млрд рублей. Но это не всё: до 2023 года Норникель вложит более 123 млрд рублей в мероприятия по снижению выбросов норильских предприятий в рамках «Серного проекта». Планируется, что Норильск за пять лет должен сократить объем вредных выбросов в воздух на 75%.
«Норникель» стремится к снижению влияния металлургических производств на экологию не только страны, но и всего мира. На генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), прошедшей накануне в Абу-Даби, статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков и генеральный директор Организации Объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг подписали декларацию, целью которой стала совместная разработка экологически безопасных проектов для металлургической отрасли.
Работа по подписанию этого соглашения началась ещё в июне 2019 года, когда в рамках ПМЭФ прошла рабочая встреча Дмитрия Пристанскова с представителями ЮНИДО, где обсуждались перспективы сотрудничества. Принципиальное соглашение о сотрудничестве было достигнуто в июле в ходе глобального индустриального саммита GMIS-2019, где состоялась встреча Ли Йонга со старшим вице-президентом «Норникеля» Андреем Бугровым.
В ходе подписания соглашения стороны отметили важность будущего взаимодействия. Так, Дмитрий Пристансков выразил мнение, что сотрудничество с ЮНИДО может стать хорошей площадкой для обмена инновациями в металлургической отрасли, направленных на поддержание экологической обстановки.
«Мы считаем, что ЮНИДО может быть той самой международной публичной площадкой, где можно не только говорить, вырабатывать идеи, но и обмениваться опытом и новыми технологиями. Мы будем работать вместе над широким спектром проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия производства на окружающую среду и обеспечение устойчивого развития в регионах нашего присутствия и не только», — отметил Пристансков.
В свою очередь генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг выразил мнение, что подписанное соглашение поможет распространить лучшие экологические технологии на других представителей индустрии:
«Сотрудничество с частными компаниями открывает для нас большие возможности. Это способствует научно-техническому обмену и гарантирует экологическую безопасность промышленного развития».

Просмотров:725
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 26 февраля 2020 
11:55   Лабораторию Росприроднадзора создадут в Норильске в течение двух месяцев. 11:45   Через столицу Таймыра по направлению к Диксону прошла группа автотуристов.
11:08   Движение по трассе Норильск – Алыкель полностью прекращено.

 25 февраля 2020 
18:48   По традиции управление общего и дошкольного образования администрации Норильска организует отдых юных норильчан в Анапе и на юге Красноярского края. 18:33   Городские оздоровительные лагеря этим летом примут 1220 детей. Бесплатные путёвки предусмотрены для 150 школьников.
18:05   «Норникель» выпустит интеллектуальную версию экзоскелета. 18:00   Норильские боксёры по-боевому встретили День защитника Отечества.
17:33   Норильский борец успешно выступил на чемпионате Красноярского края. 17:30   Норильским НКО вновь удалось привлечь президентские гранты на социальные проекты.
16:34   Состоялся второй в истории «Норникеля» телемост между топ-менеджментом и сотрудниками компании. 16:04   Норильчане обменяются видеоприветами с белой медведицей Марфой.
15:55   Норильчане стали победителями и призёрами первенства Красноярского края по вольной борьбе. 15:04   Однообразное меню и неправильная расстановка кроватей. В детском саду «Земляничка» есть нарушения санитарного законодательства.
14:28   1 марта в 14.30 «Сударыня Масленица» развернётся и в Талнахском филиале музея. 14:28   На Театральную ночь 14 марта в Норильск прилетит Дима Рубин, основатель Театра живого слова.
13:45   Самой длинной песней в этом году проводят Масленицу в Музее Норильска. 13:39   Сегодня 14 молодых семей Норильска, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили свидетельства на приобретение жилья.
12:28   В Кайеркане пройдёт День воинской славы, посвящённый подвигу десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. 11:36   Руководительницу дорожной фирмы приговорили к шести месяцам лишения свободы.
11:13   Медведица Аврора отправится «на выданье» в Ижевск.

 21 февраля 2020 
19:34   В норильском Городском центре культуры сегодня чествовали защитников Отечества. 19:19   Ставка на местных экспертов. Форум «Город – это мы!» меняет взгляд на привычные вещи. 
16:08   Руководители минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала «Норникеля» обсудили вопросы профессиональной подготовки горняков. 16:04   В Норильске создан первый фонд управления целевым капиталом «Наш Норильск».
15:39   Небрежность некоторых горожан приводит к поломкам раздвижных дверей тёплых остановок. Опыт учтён и в будущем, в новом павильоне, будут использованы распашные двери. 15:09   Концерт Сибирского мужского хора собрал полный зал Городского центра культуры.
14:31   Два года лишения свободы с испытательным сроком получил 54-летний норильчанин за угон автомобиля. 14:10   Автопарк аэропорта «Норильск» пополнился новой спецтехникой, которая позволяет поддерживать и лётное поле, и самолёты в постоянной боевой готовности.
13:49   «Норильскгазпром» получил бессрочную лицензию на обращение с отходами. 13:02   Не уступил дорогу пешеходу - заплати штраф.
13:02   В норильском МФЦ начали оформлять загранпаспорта нового образца. 13:01   Норильчан приглашают на выставку страйкбольного снаряжения и обмундирования.
12:26   «Заполярная Правда» проведёт прямую линию со специалистами УЖКХ. 12:18   В скором времени в Снежногорске начнёт функционировать мусоросжигательный завод.
11:05   Весенние гастроли. К нам едет Красноярский театр кукол.

 20 февраля 2020 
17:34   До премьеры «Телёнка золотого» в Заполярном драматическом остаётся две недели. Как продвигается работа над постановкой, «Заполярной Правде» рассказал режиссёр спектакля Яков Ломкин. 17:23   Норильчане выбрали территорию, которую благоустроят следующим летом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
17:18   В Норильске определили финалистов традиционной военно-патриотической эстафеты «Будущий воин». 17:02   Размещение информации о сложных метеоусловиях обновляется в единой дежурно-диспетчерской службе незамедлительно.
16:41   Бывший и. о. прокурора Норильска Хаваж Гутаев останется под арестом ещё на три месяца. 16:37   Норильским предпринимателям напомнили, какую поддержку им может оказать город.
16:21   В Норильске перед судом предстанет бывший директор муниципального учреждения, обвиняемый в мошенничестве. 14:57   Парковка на автобусных остановках запрещена! Об этом автомобилистам напомнили представители администрации города и ГИБДД в ходе профилактического мероприятия.
14:32   Сегодня выпускники 11-х классов попробовали свои силы в пробном ЕГЭ по английскому языку. 13:19   Норильчан приглашают на фестиваль спортивных единоборств «Заполярный пояс».
13:18   28 февраля в Норильске пройдёт шестой форум социальных технологий «Город – это мы!». 12:35   В Талнахском филиале Музея Норильска открылась выставка масштабных копий бронетехники времён Второй мировой войны Александра Кудрина.
12:33   Перенос спектакля. «Легенды о солнце» норильчанам расскажут на полгода позже. 11:56   В спортивном комплексе «Кайеркан» прошла военно-спортивная эстафета «Солдат будущего».
11:23   Депутаты Государственной думы приняли проект закона о расширении программы материнского капитала.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Шеф-редактор Пирогова Ксения Сергеевна эл.почта редакции pirogovaks@gazetazp.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх