Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/41593
19 ноября 2019, 18:27

Перевозчики муниципального и коммерческого транспорта считают, что новая остановка на въезде в Талнах безопаснее прежней.


Наиболее удобный для жителей района вариант обсудили на совещании в управлении городского хозяйства.
Перенести остановку пришлось потому, что прежнее место было небезопасным, подчеркнул начальник управления горхозяйства администрации Норильска Константин Купреенко. Этого же мнения придерживаются и представители муниципальных и коммерческих перевозчиков, которые напомнили о том, что была даже идея пропускать этот участок в ходе движения транспорта:
- Если рассматривать вопрос с точки зрения безопасности, сейчас он решён правильно. На прежнем месте из-за обилия таксомоторов случались наезды и столкновения. Те же таксисты частенько, не глядя по сторонам, газуют, не обращая внимания на выходящих из автобуса людей. Мы много раз жаловались в ГИБДД, оттуда присылали наряд полиции. Пока он следил за обстановкой, ситуация была безупречной. Стоило полицейским уехать, всё возвращалось на круги своя. А в часы пик невозможно было подъехать к остановке, автобусы останавливались в три ряда, нарушая ПДД, - рассказал представитель маршрута 30К, выразив, по его словам, общее мнение всех коммерческих перевозчиков Талнаха. Представители НПОПАТ, со своей стороны, готовы были предоставить данные автобусных видеорегистраторов, подтверждавшие случаи многочисленных нарушений.
Однако перенос остановки породил недовольство многих жителей. Для того чтобы рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы, администрация города пригласила к сотрудничеству перевозчиков и ГИБДД. Встрече предшествовало выездное совещание специалистов.
Перевозчики предложили установить на проблемном участке камеру видеофиксации, что могло бы позволить дистанционно штрафовать нарушителей. Возражения нашлись сразу же:
- Проблема в том, что многие таксопарки толком не оформлены, авто арендованы, водителя, взявшего машину посуточно, найти сложно, - привели убедительные доводы «против» участники совещания.
Ещё одно предложение высказал Дмитрий Ковалёв, начальник отдела безопасности дорожного движения НПОПАТ. По его словам, логичным будет оставить остановку на новом месте, но совместить остановки 22-го и 41-го маршрутов, сдвинув 26-й маршрут ближе к ним.
- Люди будут проходить от торгового центра на 10-15 метров меньше, думаю, это вполне устроит пассажиров и не скажется на безопасности, - отметил он.
Впрочем, возврат остановки на прежнее место в перспективе тоже возможен, но с одним условием: если будет обеспечена безопасность жителей при пользовании автобусами. Об этом Константин Купреенко сообщил, резюмируя озвученные предложения, которые будут прорабатываться для выбора оптимального:
- При участии ГИБДД рассматривается вариант возврата остановки на прежнее место. В этом случае надо будет восстановить все снятые знаки. Сейчас администрация по поручению главы Норильска готовит письмо в ГИБДД, где мы изложим свои инициативы, и попросим подготовить встречные предложения. Но, если ГИБДД не сможет обеспечить безопасность пассажиров на старой остановке, будем рассматривать и обсуждать другие возможные варианты местоположения. Летом потребуется установить тёплый павильон - три «пилотных» объекта в городе уже есть, за зиму мы оценим, насколько они подходят для наших условий. Либо же придётся сдвинуть остановки ближе к торговому центру.
Первые итоги комплексной работы станут известны в пятницу на совещании у главы Норильска, который продолжает лично контролировать ситуацию.

Просмотров:606
Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.




    Список новостей

 6 декабря 2019 
17:52   В Норильском колледже искусств состоялась творческая встреча со Светланой Гофбауэр-Галицыной, ветераном Центрального телевидения, создавшей немало популярных программ. 17:43   Стела на перекрёстке Ленинский пр. – ул. Орджоникидзе после реконструкции засияла с новой силой.
17:32   Город ждут «Норильские музыкальные сезоны»: три дня симфонической музыки. 17:29   «Газета на шарах»: «Заполярная Правда» вместе с читателями-волонтёрами создает необычные подарочные наборы с ёлочными шарами.
17:07   Своё письмо. Таймыр отпраздновал 40-летие долганской письменности. 17:01   Выпускник норильской спортивной школы № 4 стал победителем международного турнира по вольной борьбе.
16:59   Новогоднее настроение дарит театр. Ярмарка, мастер-классы и спектакли ждут горожан в эти выходные. 16:53   МФК «Норильский никель» объявляет конкурс детских поделок.
16:25   Ринат Ахметчин: «Нам удалось наладить конструктивный диалог в вопросах строительства в Арктике». 15:36   Александр Крутиков: «В течение ближайших 15 лет мы ожидаем запуск в Арктике нескольких сотен средних и крупных проектов, которые дадут до 200 000 рабочих мест».
15:13   В 36 посёлках Красноярского края впервые появилась сотовая связь. 15:07   Норильск вошёл в список победителей конкурса «Города для детей - 2019».
15:01   Волонтёры «Норникеля» провели благотворительную ярмарку. 14:20   Врачи краевой больницы вернулись со стажировки из немецкой клиники Шарите и приступают к работе в новом хирургическом корпусе.
13:36   Автомобилистов в 2020 году ждут новинки в законах и новые штрафы. 13:35   Девятый международный форум «Арктика: настоящее и будущее» в разгаре. В нём принимают активное участие глава Норильска и спикер норильского горсовета.

 5 декабря 2019 
17:22   Госавтоинспекторы проверили режим работы водителей пассажирского транспорта. 17:10   Северные надбавки неприкосновенны, а разговоры о возможной их отмене – спекуляция.
17:05   На этой неделе атомный флот России отмечает свое 60-летие. 17:04   С 1 января 2020 года вырастет страховая часть пенсий, сообщает Пенсионный фонд России.
16:46   Школьники и студенты 16 российских регионов приняли участие в «Атомном диктанте». 16:06   Две сотни книжных раритетов: единственную в своём роде Арктическую библиотеку выпустило недавно петербургское издательство «Альфарет».
15:59   К 85-летию Красноярского края для школьников издали юбилейную книгу. 15:39   Приём документов в норильское отделение Росприроднадзора от кандидатов на трудоустройство начнётся завтра.
15:28   Со следующего года в Арктике начнёт работу Федеральное агентство по развитию человеческого капитала. 15:21   Семь команд, более 150 человек, стали финалистами десятого конкурса «Мечтая о будущей карьере!».
14:47   В Мончегорске разыграли Кубок МФК «Норильский никель». 14:44   Газета «Заполярная Правда» стала генеральным информационным партнёром великого Арктического приключения - Great Arctic Adventure.
14:34   III фестиваль-конкурс любителей комиксов, аниме, манги, видеоигр, сериалов и других видов современного массового искусства GeekOn пройдет в воскресенье в Городском центре культуры. 14:33   В Таймырском колледже продолжается VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае.
14:11   331 экспонат будет представлен в публичной библиотеке Норильска на выставке «Книга Севера», которая откроется 13 декабря. 14:10   Сегодня в Санкт-Петербурге открывается IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».
13:51   Кому нужна полярная сова? Операция по спасению хищной птицы, найденной сегодня с перебитым крылом рано утром недалеко от Талнаха, в самом разгаре. 13:39   Мышка Букля, почти кило конфет, открытка-календарик и яркий рюкзак станут отличным новогодним подарком для норильской детворы.
13:17   В эти дни во всех городах края к 85-летнему юбилею региона чествуют самых достойных жителей Красноярья. Наградили к важной дате и норильчан. 13:17   Закладчица прятала «синтетику» на норильском кладбище.

 4 декабря 2019 
19:16   Музей Норильска предлагает маленьким норильчанам разнообразную предновогоднюю программу и развлечения на каникулы. 18:56   В художественной галерее откроется «Северная коллекция. Искусство художников севера Красноярского края».
18:53   Дом с новым светом! В Кайеркане ещё в одном доме закончена замена электропроводки в рамках программы капитальных ремонтов. 18:23   Международный коммуникационный проект Follow up Siberia! признан лучшим в номинации «Проекты Сибири».
18:00   В Таймырском доме народного творчества подвели итоги сразу двух конкурсов. 17:07   «Щедрый вторник» объединил сотни норильчан. Под девизом «Помогаем без рамок, помогаем от души!» для подопечных «Территории добра» было собрано более ста тысяч рублей.
16:19   ГИБДД исключают площадку из экзаменов на права. 15:47   «Красноярские столбы» официально признали национальным парком.
15:44   Бригады Дедов Морозов и Снегурочек готовы к новогоднему марафону. 15:27   «Ледяная гвардия» пополнит репертуар Норильского Заполярного театра драмы в 2020 году.
15:26   Точку в череде событий первого регионального фестиваля уличного спорта и культуры «Движение улиц» поставит гала-концерт. 14:05   Норильчанка, живущая сегодня в Германии, нуждается в помощи тех жителей города, кто помнит резонансное убийство и последующие за ним события 55-летней давности.
13:58   Иностранные гости, побывавшие в Норильске на этнофестивале «Большой Аргиш», высоко оценили уровень организации всех мероприятий. 13:11   Завтра спикер местного парламента Александр Пестряков примет участие в международном форуме.




663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Шеф-редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх