МАУ ИЦ «Норильские новости»

Навигация в Красноярском крае открыта

Навигация в Красноярском крае открыта

Навигация в Красноярском крае открыта

Наш регион стал первым, где уже 1 мая началась летняя навигация.

Навигация в Красноярском крае открыта

С открытием навигации началась и доставка грузов в арктические посёлки территории, куда в тёплое время года грузы можно привезти только по воде. В других северных регионах навигация начнётся в конце мая - начале июня.

Караван судов Енисейского пароходства с первыми грузами навигации отправился на реку Подкаменная Тунгуска. Этим рейсом и открылась грузовая навигация на Енисее, сообщил представитель управляющей компании «Норникель - Енисейское речное пароходство».

Грузы по программе северного завоза доставляются в 117 населённых пунктов Красноярского края с населением порядка 70 тысяч человек. В этом году в рамках северного завоза сюда планируется доставить 221,7 тысячи тонн грузов, топлива и ГСМ. В целом объём перевезённых грузов по рекам Красноярского края ежегодно составляет до 5,8 млн тонн. Из бюджета края на завоз топлива в этом году выделят 5,2 млрд рублей.

7 мая в 17:35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.