МАУ ИЦ «Норильские новости»

Субсидии для бизнеса от государства

Субсидии для бизнеса от государства

Субсидии для бизнеса от государства

Субсидии для бизнеса от государства

На сайте Федеральной налоговой службы субъекты малого и среднего предпринимательства, пострадавшие от введения режима самоизоляции, могут заполнить заявления на получение субсидии от государства.

Выплаты получат российские организации и индивидуальные предприниматели, в том числе без наёмных работников, которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечают следующим условиям:

- по ОКВЭД входят в перечень пострадавших отраслей экономики;

- не находятся в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в их отношении не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

- по состоянию на 1 марта 2020 года не имеют задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3 000 рублей;

- до 15 апреля подана отчетность СЗВ-М за март 2020 года в органы Пенсионного фонда РФ;

- количество работников в апреле и в мае составляет не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

Проверить компанию на соответствие критериям, заполнить и подать заявление на получение субсидии можно, перейдя по ссылке.

Размер субсидии составляет 12 130 рублей на каждого сотрудника.

Заявление будет рассмотрено в течение трёх рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведёт выплату.

6 мая в 15:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.