МАУ ИЦ «Норильские новости»

Скуке – бой

Скуке – бой

Скуке – бой

Представители норильского филиала народного университета «Активное долголетие» побывали на первом краевом слете и вместе с коллегами из других городов обсудили вопросы оздоровления, образования и самозанятости пожилых людей.

Норильский филиал в Красноярске представили начальник управления социальной политики Светлана Бабурина и куратор проекта — главный специалист отдела по приему документов на оказание социальных услуг Ольга Яцькова.

Два дня представители филиалов народных университетов и руководители центров социальной защиты населения из 43 городов и районов Красноярского края, а также представители краевых и муниципальных органов власти, общественных организаций обсуждали вопросы оздоровления, образования и самозанятости людей старшего поколения.

В первый день прошел круглый стол с участием руководителей и специалистов министерства края по социальной политике, отделений российского общества «Знание», общественных организаций и так далее. Во второй день состоялась интерактивная сессия, тема которой: «Активное долголетие — качество жизни своими руками» (процесс обучения пожилых людей, этапы, принципы, методы). Программа слета была обширной, а главное — познавательной.

Напомним, народный университет «Активное долголетие» был создан в 2012 году при поддержке министерств социальной политики и культуры Красноярского края. Его студенты — пенсионеры, которые и после окончания трудовой деятельности хотят вести активную и насыщенную жизнь: получать новые знания, знакомиться с новыми людьми и быть в курсе последних событий в своем родном городе. На базе университета в Норильске работает четыре факультета: финансовой грамотности, здорового образа жизни (ЗОЖ), английского языка и культуры. Эти направления определили сами студенты. Первая лекция прошла в начале ноября этого года. Сейчас занятия посещают 48 слушателей.

Всего же на данный момент филиалы народного университета «Активное долголетие» созданы и активно работают с пожилыми людьми в 51 из 61 муниципального образования Красноярского края. За шесть лет обучение в них прошли более пяти тысяч слушателей. Развитие университета «Активное долголетие» включено в государственную программу Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан».

Наталья Черкашина

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

13 декабря 2018г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.