МАУ ИЦ «Норильские новости»

В новом формате

В новом формате

В новом формате

С 2020 года в России трудовая книжка уйдет в прошлое.

С соответствующим пакетом поправок в Трудовой кодекс о ведении трудовой книжки только в электронном виде выступил Минтруд. Документы направлены в правительство.

Согласно этим поправкам, с 2020 года работодатели должны будут хранить информацию о деятельности сотрудников в электронном виде и передавать ее в Пенсионный фонд (ПФР). Электронные данные должны содержать информацию о приеме на работу, должности, специальности, профессии сотрудника. Система позволит сократить траты на документооборот, избежать подделки документов и защитить трудовые права работников, следует из пояснительной записки к законопроекту, сообщает НИА–Красноярск со ссылкой на РБК.

При этом ведомство отказалось от дублирования сведений о трудовой деятельности сотрудников в электронном и бумажном виде. Но работодатели еще в течение 2021 года обязаны будут продолжать вести бумажную трудовую книжку для сотрудников. После 2021 года только электронная трудовая книжка будет у тех, кто впервые в жизни устроился на работу. При увольнении работодатель будет обязан выдать сотруднику сведения о трудовой деятельности в бумажном виде, заверенные надлежащим образом, говорится в сообщении.

С 2021 года у работодателя можно будет получить информацию только о последнем месте работы. За справкой обо всей трудовой деятельности нужно будет обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) или ПФР.

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

13 декабря 2018г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.