МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новогодние огни

Новогодние огни

Новогодние огни

В предпоследний день уходящего года Норильск вновь подтвердил статус самого доброго города. Отзывчивые автолюбители и просто неравнодушные горожане собрались вместе, чтобы по сложившейся традиции построить возле детской больницы автоёлку.
Для маленьких пациентов не только построили новогоднюю автоёлку...

Вспомните, какой праздник вы ждали сильнее всего, когда были ребенком? Ну, конечно же, Новый год. Неповторимая атмосфера приближающегося торжества, от угощений ломится стол, подарки, конфеты и непременный хоровод вокруг ёлки. А еще Дед Мороз!

А что же делать, если ты заболел? Да так сильно, что даже оказался в детской больнице? Наверняка, тогда и о веселье придется забыть. Не передать, как это обидно — пропустить главный праздник в году, когда так ждал и готовился к нему... Или все же нет?

Под автоёлкой

В последнюю неделю 2018 года большую часть маленьких пациентов, тех, кому позволяло состояние здоровья, постарались отпустить по домам. Но ребят, которые нуждались в постоянном наблюдении врачей, все же оставили в стационаре. И тут на помощь приунывшей ребятне пришли норильские автовладельцы — они считают, что никто не должен остаться в стороне от праздника.

Добрая традиция

Идея построения автомобилей в форме ёлки в нашей стране берет начало в 2015 году. Городом–основателем этой традиции стал Челябинск. С тех пор автоёлки «вырастают» во многих городах России. В Норильске автоёлка впервые появилась 30 декабря 2017 года — на площади возле детской больницы на улице 50 лет Октября. Тогда новогоднее дерево состояло из 50 машин.

Участники флешмоба, как и в прошлом году, легко откликнулись на призыв главного организатора — Виктора Рыбина, в считанные дни набралось достаточное количество желающих присоединиться к акции. Для маленьких пациентов не только построили новогоднюю автоёлку, но и удивили подарками и гостинцами, которые вручал сам Дед Мороз в сопровождении Снегурочки и Бабы–яги. Ребята были в восторге от такого приятного сюрприза.

– Как же здорово, что люди в канун Нового года нашли время, чтобы порадовать тех, кто самый домашний праздник встречал в больничных стенах, — вспоминает одна из пациенток.

И вот она нарядная

В этом году нужное количество машин для автоёлки набралось уже в первые часы после объявления об акции, желающих было даже больше, чем предусматривала схема построения, подготовленная организаторами, и ее пришлось немного расширить — ёлка выросла до 61 автомашины. Дальше расти ей было никак нельзя, поскольку площадка возле больницы не смогла бы уместить всех желающих. Чтобы не расстраивать участников, автомобили которых не вошли в основную схему, их включили в резерв.

Секрет фирмы

Ну вот, все готово: территория возле больницы размечена подкрашенной водой, согласие со стороны администрации города, ГИБДД и главврача детской больницы получено, участники собраны, подарки готовы.

Требования к подаркам для юных пациентов озвучил главный врач больницы Игорь Зайчик. В списке разрешенных числились резиновые и моющиеся игрушки, книги и игры, а из фруктов — зеленые яблоки и бананы. Остальное попадало под строгий запрет, режим все–таки.

В назначенный час построение началось. Меньше чем за час елку выстроили. Участники зажгли бенгальские огни, которые было отлично видно даже в темноте полярной ночи. И у них все получилось уже во второй раз! Счастливые лица ребятни, выглядывающей из окон больницы, — лучшее тому подтверждение.

– Дети отказываются идти на полдник, прилипли к окнам, так им интересно, — поделилась одна из врачей.

... но и удивили подарками и гостинцами, которые вручали аж два Деда Мороза
... но и удивили подарками и гостинцами, которые вручали аж два Деда Мороза

Нелишние подарки

Никто не думал, что фруктов и подарков будет так много, поэтому после основного мероприятия Дед Мороз и компания поехали в школу–интернат № 2 с частью собранных норильчанами подарков. Вот так автолюбители Норильска в очередной раз доказали, что чужих детей не бывает и праздник должен прийти к каждому ребенку. Даже если он сейчас не дома, а лечится в больнице.

10 января 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.