МАУ ИЦ «Норильские новости»

Как вы встретили Новый год?

Как вы встретили Новый год?

Новый год — время чудес и приключений, время надежд и исполнения желаний. Столько событий, веселых и разных, столько улыбок и счастливых взглядов, любви и доброты, неожиданных встреч и приятных сюрпризов… О том, что сбылось, что удалось и что запомнилось, мы попросили рассказать норильчан, задав им вопрос:

Елена Тимошенко, учитель–логопед школы № 17:

– Мои новогодние каникулы прошли хорошо, оставив море впечатлений и эмоций, положительных и незабываемых. Я встречалась с родными и друзьями, ходила на городскую елку, на разные культурно–массовые мероприятия. И хотя уходящий год преподнес мне несколько неприятных сюрпризов в бытовом плане, тем не менее неработающие лифт и телевизор не испортили общего новогоднего настроения. Правда, мне немного не хватило времени для того, чтобы как следует отоспаться, — порой приходилось разрываться между делами.

Наталья, любительница активного отдыха:

– Мне на новогодних каникулах не хватило приключений и экстрима. Помните, как говорилось в «Иронии судьбы»: «Как скучно мы живем! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам»? То–то и оно. Мы ходили в гости, ездили на дачу на Норилке: откапывали домик, топили баню, парились, ныряли в сугроб. Но все равно маловато было какого–то драйва, активности. Зато «поломанный» интернет оставил нам много времени для чтения настоящих, бумажных книг. Например, мне Дед Мороз «под елку» принес новинку — 14–й том сборника «О времени, о Норильске, о себе». Читала с интересом, вспомнила, кстати, что на днях, 8 января, 110 лет исполнилось бы Ефросинье Керсновской. В общем, чтение было занятием, которое действительно пошло мне на пользу.

Галина, активная пенсионерка:

– Новый год я встретила с детьми. Пусть и по телефону, пусть и по громкой связи, но с детьми. Мы почти не слышали боя курантов, но зато очень хорошо слышали друг друга (спасибо сотовым операторам) и очень этому радовались. Впервые за многие годы наша семья как будто собралась вместе за праздничным столом. Жаль, не видели друг друга, но думаю, что к следующему Новому году я освою и видеосвязь. Дальнейшие праздничные дни были расписаны по минутам. Встречи, тренировки, выступления хора, походы и путешествия. А вообще, свой праздничный марафон мы с мужем начали с сапфировой свадьбы. 45 лет вместе, даже не верится.

Ирина, деловая женщина:

– В будничной суете если и удается увидеться с друзьями раз в полгода, это уже хорошо, а собраться большой веселой компанией с людьми, которых годами встречаешь на бегу и мельком, — это настоящее чудо. В самый раз для Нового года. Эти каникулы для меня стали временем таких замечательных встреч. Если не считать дней, когда погода со своими метелями вносила коррективы в мои планы, каждый выходной был посвящен общению с людьми, с которыми связи если не оборвались, то уж точно на долгое время замерли: любимые бывшие коллеги, одна из которых справила новоселье, а другая сделала ремонт (в один вечер осмотрели оба дома); друзья, с которыми жизнь нас развела, но интерес друг к другу не угас; просто хорошие люди, с которыми так сложно пересечься. И если кто–то наслаждался вкусной едой, то я как гурман, дорвавшийся до деликатесов, наслаждалась приятным обществом. Это были замечательные каникулы, жаль, редко они бывают такими.

Татьяна, мама двух сыновей:

– Мы отмечаем праздник с семьей и друзьями. Сначала мы собрались в сауне. Самую важную ночь в году отметили здОрово и здорОво: с бассейном, бильярдом, тренажерным залом, бенгальскими огнями, салютами, сотней вкусных блюд и редких салатов, каждый из которых служил визитной карточкой, говорящей что–то интересное о поваре. Были пожелания, игры, тематические тосты, переодевания и прочие затеи для взрослых и детей. А через несколько дней примерно в том же составе мы по традиции лепили пельмени. Еда — не культ, но атрибут хорошего праздника: за щедрым столом приятнее посидеть, порадоваться друг другу и новому году с его событиями — надеюсь, только хорошими. Жаль, старший мой сын, студент красноярского СФУ, к нам не прилетел, — никак не могу привыкнуть, что его нет рядом.

Анастасия Курочкина, заместитель директора кинокомплекса «Родина»:

– Мы в эти длинные праздники работали не покладая рук. Выходными для «Родины» не стали ни 1 января, ни 7–е, хотя обычно понедельники у нас дни нерабочие. Народ потоком шел в кино, что не может не радовать. Почти все время был аншлаг, под конец года особой популярностью пользовались фантастика и мультфильмы: «Человек–паук: Через вселенные», «Щелкунчик и четыре королевства», супергеройский «Аквамен» и мультик «Гринч».

Хочу поделиться и небольшой статистикой по лидерам просмотров начала января 2019 года. Верхние строчки народного хит–парада прочно занимают «Полицейский с Рублевки» (его за неделю с небольшим посмотрел 1631 человек) и побивший все рекорды в стране фильм «Т–34» режиссера Алексея Сидорова — эту патриотическую ленту за восемь дней посмотрели 1669 норильчан. И это только в нашем кинотеатре!

Иван, отец пятилетнего Ромы:

– Новый год я встречал дома с семьей. Если честно, у меня праздник не задался: я заболел накануне и не мог насладиться весельем в полной мере. И все же после новогодней речи президента мы пошли запускать фейерверки, а затем сын с бабушкой отправились на елку. Первые новогодние дни я просто отдыхал, проводил время с сыном. А пятого января у моего брата был день рожденья, по этому поводу мы решили сходить в боулинг, причем всей семьей побывали там впервые. Нам очень понравилось, правда, едва я взял шар, у меня застрял в нем палец — но это пустяки, дело–то житейское! Зато сын был в полном восторге, когда в первый раз смог сбить кегли. Еще на работе мне подарили два билета в театр на спектакль «Щелкунчик», и шестого января мы пошли в театр, тоже, кстати, впервые — мы в Норильске всего несколько лет живем. Ну а после отправились кататься на горки. В общем, 2019–й начался для нас с открытий, надеюсь, весь год пройдет в том же духе!

Светлана Паскевич, дочь диктора Норильской студии телевидения Аскольда Паскевича:

– Я недавно вернулась в родной город, и друзья приготовили для меня особенный новогодний подарок — пригласили на экскурсию в здание Норильской студии телевидения, где я не была тридцать лет! Первым делом я попросила проводить меня в знаменитую дикторскую, куда в детстве прибегала к папе, со слезами посмотрела на старые фотографии в фойе... Спасибо звукорежиссеру Наталье Кирилловне Носковой, которая уже почти полвека трудится на студии, за внимание и добрые воспоминания об отце, которого не стало в 1982 году, и его замечательных коллегах. Я от души поздравляю родное телевидение с 60–летием и желаю ему многих творческих лет! И еще я благодарна за приглашение в публичную библиотеку на вечер памяти замечательного поэта Сергея Лузана и его жены Маргариты, автора книги «Веры тонкая свеча». Эти удивительные люди недавно ушли друг за другом на псковской земле, куда переехали из Норильска. Так что могу с уверенностью сказать: в новогодние дни норильчане по душевному благородству не забыли отдать и дань памяти своим лучшим людям.

– В новогоднюю ночь я выступала в ресторане «Норильск» на воздушных полотнах. А вообще, кипучая энергия не дает спокойно сидеть–лежать, мне постоянно нужно что–то делать. Праздничные дни получились насыщенными. Я каталась на коньках, ходила в кино, в баню, зажигала на дискотеке и баловала себя вкуснейшими салатами с морепродуктами, вела тренировки и сама тренировалась. В общем, покой нам только снится. И мне это нравится.

10 января 2019г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.