МАУ ИЦ «Норильские новости»

Культура быта

Культура быта

Культура быта

На нескольких предприятиях Заполярного филиала в рамках программы «Быт на производстве» завершился комплексный ремонт гардеробных блоков.
Культура быта

Первыми долгожданный подарок от «Норникеля» в преддверии Нового года получили работники карьера «Скальный» рудника «Кайерканский». В АБК предприятия, чья история насчитывает 35 лет, ремонт начался в январе 2018 года. За отведенное им время специалисты подрядной организации ООО «Норвент», использовавшие самые современные технологии и материалы, справились с большим объемом строительно–монтажных работ. В частности, в здании установили подвесные потолки, обновили кафельную плитку на полах и стенах, заменили окна и двери, установили новые инженерные коммуникации — водоснабжение, отопление, канализацию, электроснабжение, приточно–вытяжную вентиляцию, противопожарную сигнализацию. Кроме того, на объекте, рассчитанном на 90 человек, появились комфортабельные раздевалки со шкафами для чистой и спецодежды, прачечная, душевые, две сауны (для мужчин и женщин), комната отдыха и приема пищи со всей необходимой бытовой техникой и мебелью, а также спортзал с тренажерами, которые сами же работники карьера и выбирали.

Общая стоимость работ — проектная документация, оборудование, стройматериалы, ремонт — составила около 68 миллионов рублей. Площадь работ — 721 кв. м.

Директор рудника «Кайерканский» Сергей Горбачев говорит, что с момента открытия предприятия и постройки АБК в нем проводились кое–какие косметические ремонты, но подобного масштаба — никогда:

– Практически полностью изменилась планировка, сносили стены, делалось их инженерное усиление, был заменен половой настил, в общем, была проделана глобальная работа. Спасибо строителям, которые на совесть и в срок справились с заданием. Хочу особо подчеркнуть, что теперь все наши подразделения — карьеры «Скальный» и «Кайерканский», а также шахты «Ангидрит» и «Известняков», оборудованы современными и комфортными гардеробными блоками.

Работники предприятия также по достоинству оценили обновленное здание. И. о. заместителя начальника участка Павел Андреев согласился, что в сравнении с тем, что было, и тем, что стало, — это небо и земля:

– Я здесь уже больше пяти лет — начинал горным рабочим. И могу с уверенностью сказать, что такой обновки нам очень не хватало. За последние годы здание сильно обветшало: старые кабинки, давнишний ремонт — то штукатурка отвалится, то еще что–то случится. А сейчас после смены, вернувшись с карьера, можно и в парную зайти, и время в тренажерном зале или в комнате отдыха провести. Все очень красиво и удобно, по европейским стандартам.

Как отметила начальник отдела по реализации программы «Быт на производстве» Заполярного филиала «Норникеля» Яна Лазарева, за 15 лет действия программы было отремонтировано 147 объектов на предприятиях ЗФ и дочерних обществ компании:

– За год в порядок приводится примерно 20 объектов, при этом средняя продолжительность ремонта в зависимости от объемов работы — от полугода до девяти месяцев. Ориентировочная стоимость ремонта одного квадратного метра помещений с учетом общестроительных работ, обновления инженерных систем, покупки стройматериалов и разработки проектной документации составляет порядка 60 тысяч рублей.

В канун Нового года подарок от компании также получили работники промышленной строительно–монтажной компании, для которых отремонтировали гардеробный блок, расположенный на первом этаже мастерской ремонтно–механического цеха. Его общая площадь — 91 кв. м. В подобающий вид привели гардероб, душевую, парную, комнату приема пищи. Работы, которые обошлись «Норникелю» в 19 миллионов рублей, начались в марте прошлого года. Их проводили специалисты подрядной организации ООО «Северспецстрой».

Кроме того, новый гардеробный блок появился и на третьем этаже АБК рудника «Комсомольский». В распоряжении работников — рассчитанные на 280 человек гардеробы, душевая и парная. К ремонту приступили в феврале прошлого года. Общая площадь работ составила 701 кв. м. Объект доверили подрядной организации ООО «Адепт–Строй». Цена вопроса — 46 миллионов рублей.

11 января 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.