МАУ ИЦ «Норильские новости»

Школьный патруль

Школьный патруль

Школьный патруль

Учащиеся школы № 1, инспекторы ГИБДД и журналисты «Заполярки» провели совместную акцию «Ремень безопасности». В этот раз участники проекта «Право руля» рассказали автомобилистам о том, почему важно в транспорте пристёгиваться ремнями безопасности, и вручили водителям листовки с предостережениями.
Рыцари северных дорог

Рейду предшествовала основательная подготовка. Сначала учащиеся школы № 1 встретились со старшим инспектором по пропаганде Норильского отдела ГИБДД Михаилом Назаровым, который рассказал школьникам о ремне безопасности и его конструкциях, в каких случаях и для каких целей каждый из видов применяется. После лекции ребята отразили в рисунках своё видение проблемы и актуальность темы. Три лучшие работы были опубликованы в «Заполярной правде» от 5 марта 2019 года, ещё одна получила приз от редакции. Эти рисунки, авторы которых Стефания Елисеева, Анна Панина, Никита Кравченко и Елизавета Ныркова, взяли за основу флаеров.

В первый день каникул, в 11 утра, победители конкурса и представители отряда ЮИД школы № 1 «Рыцари северных дорог» — Аня и Наталья Мацепуро, Егор Алексеенко, Елизавета Никифорова и Арсений Якимов — встретились около магазина «Енисей». Здесь ребята под чутким руководством Михаила Назарова и заместителя директора по воспитательной работе Ульяны Нырковой переоделись в сигнальные жилеты со световозвращающими полосками, разделили между собой флаеры и прошли инструктаж по безопасному поведению во время рейда. Помогал ребятам и наряд ДПС.

— А вы пристегнули ремень?
— А вы пристегнули ремень?

Появление такой заметной команды на Гвардейской площади вызвало удивление у многих водителей, кто–то, завидев инспекторов, тут же поспешил пристегнуться ремнём безопасности. Поначалу школьники робели перед автомобилистами, но потом освоились и бойко рассказывали им о целях акции и своём вкладе в создание флаеров. Водители внимательно их слушали, с интересом разглядывали листовки и желали детворе насыщенных и, главное, безопасных каникул. Стоит добавить, что правонарушители не смогли укрыться от зоркого глаза инспекторов, с ними на первый раз была проведена профилактическая беседа.

Наконец, раздали все листовки, участники акции сфотографировались на память и дружной компанией отправились в магазин греться. Там школьников поблагодарили за столь важную работу, а победителям конкурса рисунков вручили заслуженные подарки. К сожалению, один из них — Никита Кравченко — не смог участвовать в рейде, так как в это время был на соревнованиях по карате, подарок ему передаст его педагог Ульяна Ныркова.

Предупреждён — значит вооружён
Предупреждён — значит вооружён

В следующий раз участники проекта «Право руля» напомнят норильским автолюбителям о ловушках, которые их могут подстерегать во дворах.

19 марта 2019г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.