МАУ ИЦ «Норильские новости»

Душевно и круто

Душевно и круто

Душевно и круто

Состоялся третий музыкальный проект Алексея Пупика со товарищи Big Band «Nord Brass».
Все концерты проекта дарят открытия и сюрпризы

Впервые участники проекта, объединившего лучших норильских музыкантов и виртуозов из других городов, вышли на публику в марте 2017 года. В своё время его главный зачинщик Алексей Пупик, которого все знают как неутомимого руководителя коллектива BrassBanda КДШИ, вдохновился примером своего учителя — знаменитого дирижёра Андрея Балина. Маэстро сейчас руководит первоклассным эстрадно–симфоническим оркестром в подмосковном Одинцово, как дирижёр принимает участие в проектах в разных городах России, недавно записал с Дмитрием Певцовым пластинку «Баллада о Высоцком».

Наш Пупик, также ученик известных норильских мастеров Равиля Камаева и Николая Петрова, в составе команды Балина принимал участие в гастрольных турах по Европе. С тех пор и заболел идеей объединить земляков, чтобы делать свои музыкальные шоу. Балин благословил и сам уже в седьмой раз прилетел в Норильск, чтобы отрепетировать с норильчанами сложную программу, состоящую из мировых музыкальных хитов. А приглашёнными солистами оркестра на этот раз стали известные музыканты «от Москвы до Магадана». Второй раз к нам приехал саксофонист Максим Овчинников, которого знаем и по участию в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1». Магаданцы–саксофонисты Сергей Бабайлов и Алексей Грошевик, который ещё и руководит муниципальным оркестром эстрадно–джазовой музыки, играли в Норильске впервые. Участвовал в проекте и первый трубач оркестра Андрея Балина, преподаватель музыкальной школы им. Джорджа Гершвина Виталий Анисимов, а также замечательный трубач Андрей Зыль.

Каждый концерт проекта дарит открытия и сюрпризы. На первых сессиях зрители полюбили вокалиста Сергея Ручкина, ставшего известным после проекта «Голос». На этот раз прилетел бывший норильчанин Иван Белыш, выпускник КДШИ и бывший участник студии «Войсез», а сейчас солист Белгородской филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель Гран–при фестиваля им. Иосифа Кобзона «Красная гвоздика — 2019», участник музыкальных проектов под патронажем святейшего патриарха и президента России. Он исполнитл для земляков легендарную «Богемскую рапсодию» группы Queen и другие мировые хиты.

Украсил концерт и норильский вокалист, известный по участию в творческом объединении «Планёрка», Николай Ёлкин, который работает учителем труда. «Заполярка» гордится тем, что посоветовала Алексею Пупику обратить внимание на этого харизматичного исполнителя, который превосходно исполнил хиты из репертуара Луи Армстронга и Рэя Чарльза.

Из студии «Войсез» в проекте впервые выступили её руководитель Анастасия Красносельская, Татьяна Старикова, Анастасия Оганина, Екатерина Дустимова, Анастасия Штыль, которая предстала в образе Мерилин Монро, исполнив шлягер из фильма «В джазе только девушки». Сюрпризом стало и исполнение Евой Бердник песни «Плакала» украинской группы «Казка», которая сейчас лидирует в мировых музыкальных рейтингах.

Концерты Big Band «Nord Brass» уже не представить без танцевальной поддержки известных коллективов «Норд Данс», «Шкода», «Фиеста», «Болеро». В финале при исполнении легендарной песни «Аллилуйя» певцы и танцоры, и взрослые, и малыши, объединились и подарили поистине божественное наслаждение публике. Отдельное спасибо норильским музыкантам, педагогам детских школ искусств, которые с большим вдохновением участвовали в проекте. Успех стал возможным и благодаря поддержке управления по делам культуры администрации Норильска и «Норникеля», Кайерканской детской школы искусств.

19 марта 2019г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.