МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сильный результат

Сильный результат

Сильный результат

Норильчане с триумфом выступили на Кубке Сибири по стритлифтингу.
Норильчане – лучшие в Сибири

Сборная Норильска в составе семерых спортсменов, представляющих Федерацию кроссфита во главе с Константином Кочаном, в минувшие выходные покорила краевую столицу, где прошли традиционные соревнования среди атлетов Сибирского федерального округа — «Сибирская сила». Примечательно, что почётный Кубок разыгрывался в рамках международного фестиваля силовых видов спорта Siberian Power Show. На этот раз участниками состязаний стали более двух тысяч спортсменов из России и Европы, на протяжении двух дней выявлявшие лучших в классическом стритлифтинге, армрестлинге, бодибилдинге, гиревом спорте, силовом экстриме и других силовых видах спорта.

В своём направлении норильчане заняли первое общекомандное место. На их счету пять золотых и по три серебряных и бронзовых медалей. Отметим, что Дарья Вьюжанина и Оксана Степаненко стали рекордсменками России и выполнили нормативы мастеров спорта международного класса. Хейируллах Уруджаев, Артём Миронов и Мухаммад Шарипов удостоились званий мастеров спорта, Олег Лемзяков — кандидата в мастера спорта.

— Мы настраивались на победу, но, тем не менее, были приятно удивлены итогами состязаний, — говорит Константин Кочан, президент норильской Федерации функционального многоборья кроссфит, серебряный призёр состязаний. — Однако не стоит полагать, что наши соперники были плохо подготовлены. Напротив, участники показали высокие результаты. Приятно удивили сплочённость и дружелюбие всех атлетов.

Отдельно стоит отметить наших девушек — Дарью и Оксану, они добились великолепных результатов, достойных мирового признания. Хочу поблагодарить организаторов фестиваля, а также управление спорта администрации Норильска и руководителей организаций и предприятий, которые спонсировали выезд наших ребят в Красноярск.

На очереди у норильских стритлифтеров — городской турнир, который пройдёт в июле. А следующие крупные выездные выступления состоятся в рамках первого чемпионата мира, который запланирован на декабрь. Он пройдёт в Москве.

Добавим, что стритлифтинг — силовой вид спорта, включающий в себя подтягивания на перекладине и отжимание на брусьях с дополнительным отягощением.

Стритлифтинг — силовой вид спорта, включает в себя подтягивания на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу.

19 марта 2019г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.