МАУ ИЦ «Норильские новости»

Летний день год бережёт

Летний день год бережёт

В Норильске полным ходом идут ремонты на магистральных трубопроводах в рамках подготовки к отопительному периоду.

Протяжённость норильской системы тепловодоснабжения во всех районах Большого Норильска составляет порядка 600 километров. В рамках ремонтной кампании проводятся частичная замена изношенных участков трубопроводов, запорной арматуры, сальниковых компенсаторов, общестроительные работы и прочее. Работы ведут ресурсоснабжающая организация НТЭК и предприятие «Коммунальные объединённые системы».

Подготовку систем ТВС прокомментировал глава Норильска Ринат Ахметчин:

— В Норильске очень короткий период плановых ремонтов: до начала нового отопительного сезона осталось всего два месяца, а объём работ большой. Для того чтобы мы успели выполнить всю запланированную на это время программу, нужно ежедневно отслеживать выполнение ремонтов на каждом объекте. Сейчас и НТЭК, и КОС ведут все свои работы без отставаний от графика.

Есть такая поговорка «Летний день год бережёт». Потеря одного дня сейчас зимой может обернуться глобальными проблемами для города и его жителей. По-этому я принял решение: закончить отопительный сезон с 14 июня. Это была вынужденная мера, но при этом меньшее из зол. Ведь задерживать пуск отопительного сезона осенью мы не можем: с наступлением холодов в домах норильчан, и, тем более, в школах, садах и больницах, должно быть тепло.

4 июля 2019г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.