МАУ ИЦ «Норильские новости»

Секрет крымских врачей: ил и рапа помогут от болезней.

Секрет крымских врачей: ил и рапа помогут от болезней.

Секрет крымских врачей: ил и рапа помогут от болезней.

«Маленький кусочек рая» - так пишут в своих отзывах о крымском санатории «Саки» те, кто хоть раз там побывал. Известность этому волшебному уголку Крыма принесла чудодейственная грязь, об удивительных свойствах которой слагают легенды. Даже сам воздух, напоенный солнцем и морем, обогащенный испарениями солей и других соединений Сакского озера, способен оздоровить и омолодить любого норильчанина.
Секрет крымских врачей: ил и рапа помогут от болезней.

Санаторий «Саки» был основан в 1884 году на месте построенной ещё в 1827-м грязелечебницы. Он расположился в тихом и уютном одноимённом городе Саки неподалёку от побережлья Чёрного моря. Сюда с давних пор приезжают люди с проблемами гинекологического и урологического профиля, мужского и женского бесплодия, болями в позвоночнике и суставах, кожными и неврологическими патологиями. Исцеление страждущим даёт грязь – лиманные морские иловые отложения, формировавшиеся на дне знаменитого Сакского озера миллионы лет. С тюркского «саки» так и переводится – «грязь». Добыча ведётся в непосредственной близости от санатория. И в этом, как отмечают специалисты, неоспоримое преимущество «Саки» по сравнению с другими лечебными учреждениями города: грязь не подвергается транспортировке, а значит, не теряет своих ценных качеств.

В чём же уникальность крымского «чёрного золота»? Свойства сакских лечебных грязей незаменимы не только в лечении и профилактике различных заболеваний, но и в косметологии. Для этого высококвалифицированные врачи санатория используют озерный ил и рапу – концентрированный раствор соли. Они могут также назначить ванны из солёной воды Сакского озера, обладающей не менее ценными свойствами. После процедуры оздоровительные процессы длятся ещё около суток, причём лечебный эффект накапливается.

«Некоторые пациенты проводят аналогию с грязями Мёртвого моря, но это разные вещи. Наша грязь – живая. За счёт содержащихся в ней микроорганизмов в составе её много различных компонентов. Это и соли различных металлов, и органические соединения, и гормоны, и ферменты, а также минеральные, витаминоподобные и биогенные вещества», –объясняет Пётр Нагорный, главный врач санатория «Саки» и автор нескольких уникальных методик лечения. Одна из них, в частности, – это газогрязевые сероводородные ванны, с помощью которых здесь успешно лечат неврологические, эндокринные заболевания, а также мужское и женское бесплодие.

Лучшим подарком для врачей санатория служат известия от пролечившихся пациентов о том, что в их семье появится или уже появился малыш. На сайте лечебного учреждения sanatory-saki.ru немало благодарных отзывов. Приезжающие в «Саки» гости отмечают и внимательный персонал, и современное оборудование, и чудесный огромный парк, гулять в котором чрезвычайно полезно: это благотворно сказывается на состоянии дыхательных путей, укрепляет нервную систему. Трёхзвёздочный санаторий способен ежедневно принимать до 600 человек. К услугам гостей три жилых корпуса. Удобные номера представлены в 16 категориях – от люкса до эконом, стоимостью от 2000 рублей в сутки. В цену путёвок включено проживание, четырёхразовое питание и – что, пожалуй, самое важное! – полный комплекс лечения. Оздоровиться в санатории «Саки» предлагают не только летом. Сезон здоровья длится круглый год!

Заказать путевку можно по телефону 8-800-555-13-21

sanatory-saki.ru

info@sanatory-saki.ru

Республика Крым, г. Саки, ул. Курортная, 4Е

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия № ЛО-82-01-000713 от 17.10.2018.

9 июля 2019г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.