МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вон из дома!

Вон из дома!

В Норильске резко увеличилось количество крыс. По мнению специалистов, это связано с некачественной работой «РостТеха» — регионального оператора, отвечающего за вывоз мусора.

Информация о том, что в норильских домах — в подъездах и даже квартирах — стали появляться грызуны, облетела практически все крупные СМИ страны. Ситуация нерядовая, несмотря на то что летом в Норильске популяция крыс увеличивается. В связи с этим городские власти усиливают меры борьбы с грызунами.

– Несмотря на то, что СанПиНами предусмотрена дератизация в многоквартирных домах один раз в месяц, сейчас управляющие компании выполняют эту процедуру в два раза чаще, дополнительно работают по обращениям и жалобам жителей на конкретных адресах. Мы реагируем на каждый звонок, — рассказала и. о. начальника управления ЖКХ администрации Норильска Татьяна Шульгина.

Сложившаяся в Норильске ситуация вызвала реакцию и краевых властей. Депутаты Заксобрания на совместном заседании комитетов по природным ресурсам и экологии, строительству и ЖКХ пришли к выводу, что проблема может быть связана с некачественной работой местного оператора по вывозу мусора. В управлении ЖКХ также подтвердили, что количество жалоб на работу регионального оператора не становится меньше. И несмотря на то, что после апрельского кризиса «РостТех» пересмотрел организацию работы: увеличил количество техники и привлечённых работников, отвечающих за сбор и утилизацию мусора, перешёл на ежедневный вывоз отходов, в июне поступило 26 жалоб жителей на некачественно оказанную услугу.

11 июля 2019г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.