МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане выбрали не 19 депутатов горсовета, а 18.

Норильчане выбрали не 19 депутатов горсовета, а 18.

Норильчане выбрали не 19 депутатов горсовета, а 18. Об этом «Норильским новостям» сообщил сегодня председатель Норильского избиркома Виктор Садчиков.

На сегодняшней комиссии было принято решение отменить регистрацию Игоря Степаненко в качестве депутата. По словам Садчикова, победитель выборов в предписанные законом сроки не предоставил в избирком документы, подтверждающие увольнение с муниципальной службы. «Закон предписывает отменить регистрацию, и сделать мы ничего не можем».

Сам вице-мэр по Кайеркану, комментируя ситуацию корреспонденту «Норильских новостей», назвал решение избирательной комиссии совершенно законным. Но, при этом отметил несовершенство этих самых законов, по которым решение было принято. Дело в том, что совмещение законодательной деятельности и исполнительной законодательно запрещено. «Но, если я фактически не участвую в принятии решений, то законодателем и не являюсь», - говорит Степаненко. «Я просто не смогу сидеть полгода без дела и ждать довыборов, только после которых новый горсовет начнет полноценную работу».

Игорь Степаненко не исключил, что примет участие в довыборах депутатов, которые должны состояться в марте будущего года. Тем более, что теперь в его округе появилась вакансия. По словам Виктора Садчикова, в случае отказа вновь избранного депутата по закону должны быть назначены перевыборы. То есть, он опроверг информацию о том, что после отказа Степаненко его место должен занять следующий кандидат, попадающий в проходную пятерку. Напомним, этим кандидатом был Владимир Уланов.

19 октября 2006г. в 17:48
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.