МАУ ИЦ «Норильские новости»

Грузовой самолет, вылетевший из Ярославля в Норильск, совершил аварийную посадку сразу после взлета.

Грузовой самолет, вылетевший из Ярославля в Норильск, совершил аварийную посадку сразу после взлета.

Грузовой самолет, принадлежащий московской компании «Аэростат», 18 октября совершил аварийную посадку в ярославском аэропорту «Туношна». Из «Туношны» «Ил-76» вылетел в 6.58 ч. и направлялся в Норильск. На борту находились 10 человек - это члены экипажа, 3 техника и 1 пассажир, а также 44 тонны груза. В 7.35 ч. в службу спасения «01» от диспетчера аэропорта поступил звонок. После взлета экипаж сообщил спасательной службе об обнаружении неисправности шасси.

Руководством полета было принято решение о его возвращении в ярославский аэропорт. Через десять минут после поступления вызова на пульт оперативного дежурного к месту посадки самолета для обеспечения безопасности были стянуты 26 единиц техники. Это пожарные и спасательные подразделения города, области, машины скорой помощи. На месте был создан единый оперативный штаб. «Время нам позволяло, во время выработки топлива силы и средства были развернуты, организовано взаимодействие силовых структур. Мы были готовы обеспечить безопасность при посадке. Это была первая такая нештатная ситуация, но все было сделано вовремя и грамотно», - заметил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

Аварийную посадку грузовой самолет совершил в 10.20 ч. Она прошла в штатном режиме без происшествий. Тем не менее, инцидентом занимается специальная комиссия по расследованию, ее возглавит инженер по самолетам «Ил-76» из Москвы.

19 октября 2006г. в 18:35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.