МАУ ИЦ «Норильские новости»

Снегоуборочные службы в Норильске воюют со снегопадом.

Снегоуборочные службы в Норильске воюют со снегопадом.

Около недели назад специалисты отдела содержания автодорог и безопасности дорожного движения МУ «Управление «Норильскавтодор» заявили, что городские автодорожные службы на 100% готовы к снегоуборочному сезону. Снегопад, укрывший сугробами всю территорию Норильска, стал проверкой этому заявлению. По словам заведующего производственно-техническим отделом «Норильскавтодора» Михаила Собянина, сейчас на очистке дворов и улиц Большого Норильска заняты около 50 единиц техники соответствующих служб: ООО «Илан-Норильск» убирает улицы Норильска, «Байкал-2000» очищает от снега территорию Талнаха и автодорогу Норильск – Талнах. УАДиС АТО «ЦАТК» (на субподряде которого работает и ООО «Скиф») взял на себя ответственность по уборке трассы Норильск – Алыкель и частично уличной сети в Старом городе, ООО «Кайерканбыт» отвечает за комфортность передвижения по кайерканским дорогам. Очисткой от снега улиц Оганера занимаются УАДиС и «Илан-Норильск». Всего же в наличии служб, отвечающих за снегоуборку на дорогах, имеется 140 единиц техники.

Однако, несмотря на то, что снегоуборочной техники в целом достаточно, справиться с сугробами удается не везде. По словам Михаила Собянина, прежде всего это связано с неудовлетворительной организацией работ. Так, ночная смена снегоуборочных служб была организована плохо, поэтому, хоть совсем непроезжих дорог нет, на некоторых участках движение затруднено. Например, на улицах Комсомольской, Нансена, Бегичева, Рудной. Это добавило объема работ для дневной смены снегоуборочных служб.

2 ноября 2007г. в 13:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.