МАУ ИЦ «Норильские новости»

Валерий Мельников требует от «Заполярного альянса» лучшей работы по сдерживанию цен.

Валерий Мельников требует от «Заполярного альянса» лучшей работы по сдерживанию цен.

Глава Норильска Валерий Мельников в эфире одно из местных телекомпаний прокомментировал исполнение соглашения администрации и предпринимателей по замораживанию цен на основные продукты на территории НПР. По его словам, специалисты Управления потребительского рынка и услуг ежедневно объезжают магазины, и смотрят насколько соглашение работает. «Сейчас есть претензии к руководству Горной компании. Вы знаете, мы четыре магазина оставили Горной компании – это «Дары природы», «Золотая осень», «Диета» и «Красноярск». Я еще в прошлом году не хотел перезаключать договор аренды. Предприниматели, которые получают аренду напрямую от администрации, приводят в порядок фасад и внутри, а эти четыре магазина стоят в убогом виде. Более того, была договоренность, что эти четыре магазина мы «Заполярному альянсу» оставляем для того, чтобы они оптово привозили свою продукцию и тем самым слегка сдерживали цены в регионе. Поэтому предстоит разговор с Томенко в том плане, что нужно тоже выполнять те обязательства, которые каждый из нас на себя брал». Однако Мельников отметил, что цены в этих магазинах не выше, чем в других.

Он также дал понять, что ждет более плодотворной работы «Заполярного альянса» по завозу продуктов длительного хранения. «Этим мы сможем себя подстраховать от роста оптовых цен во время закупки продукции на материке».

2 ноября 2007г. в 15:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.