МАУ ИЦ «Норильские новости»

Из-за высокой заболеваемости среди учеников в школе № 28 и гимназии № 7 приостановили занятия

Из-за высокой заболеваемости среди учеников в школе № 28 и гимназии № 7 приостановили занятия

Данные меры введены по предписанию Роспотребнадзора, которое получило управление образования и общеобразовательные учреждения города – директорам школ рекомендовано принимать решение о временном приостановлении учебного процесса на срок до семи дней, если заболевает более 20% учеников.

«Сейчас занятия приостановлены до 11 февраля в основном корпусе общеобразовательной школы № 28 и в двух корпусах гимназии № 7», - сообщила заместитель начальника управления общего и дошкольного образования Марина Андреева. Со вторника информацию о приостановке занятий можно будет получить по телефону справочной службы 007. Школы будут информировать детей и родителей через классных руководителей.

По словам Андреевой, к 20-процентному порогу по заболеваемости учащихся приближается еще несколько школ города, но там пока приостановлены занятия в отдельных классах. Среди них школа № 45 в Кайеркане.

Для профилактики распространения ОРВИ во всех детских учреждениях введен масочный режим.

7 февраля 2011г. в 17:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.